Semipleno en la WSE Cup

Igualada WSE Cup

Girona y Lleida cayeron en Italia mientras que el resto de los españoles sí pasaron ronda en la WSE Cup

Follonica H – Garatge Plana Girona CH (6-4, 7-4 total)

El Girona llegaba a Italia para enfrentarse al Follonica con el 0-1 cosechado en su pista, cosa que complicaba ya el partido. El primer gol, además llegó del costado italiano, gracias a Davide Banini. El Girona empataría con el gol de Pau Palacín. Un gol por banda, de Pablo Cancella y Aniol Mangas dejarían tablas en el electrónico. Al borde del descaso Gerard Pujol adelantaría a los catalanes. Pero a la vuelta de vestuarios Marco Paganini empataría otra vez el electrónico. El partido no se decidiría hasta el tramo final donde Cancella adelantaría a los italianos, seguido de Franceso Banini. El gol de Mangas a 4 para el final daría lugar a un ínfimo brillo de esperanza que murió con el gol de Cancella en el último suspiro.

RHC Wolfurt – CP Voltregà Stern Motor (2-7, 3-13 total)

Paseo del Voltregà en Austria donde los blanquiazules certificaron su pase a los cuartos de final. Al Voltregà le costó abrir el marcador y no fue hasta el minuto 17 de partido que anotó Gerard Rovira el primero del conjunto catalán. El empate de Daniel Zeher a poco para el descanso no incomodó a los de Osona que volverían a adelantarse a los cinco del segundo tiempo gracias a Eric Vargas. Dos goles más cinco minutos después, de Vargas y Aleix Molas, dieron tranquilidad a los catalanes. Otro gol de Zeher dio emoción al partido, pero en los últimos 10 minutos los goles de Arnau Canal, Rovira y Adrià Ballard sentenciaron el partido y la eliminatoria.

Igualada Rigat HC – RH Scandiano (6-5, 13-12 total)

Sufrida victoria del Igualada en casa ante el Scandiano italiano, en una eliminatoria que tuvo que decidirse en los penaltis. Jordi Méndez adelantaba a los arlequinados en el minuto 7, seguido del empate del catalán David Gelmà. Bernat Yeste volvería a adelantar a los catalanes diez minutos después, pero con el tiempo de la primera parte casi cumplido, Sergio Festa empataba otra vez para los italianos.

Los catalanes no se amedrentarían y al empezar el segundo tiempo volvían a adelantarse gracias a Tety Vives. Tras fallar un penalti Vives, Ton Baliu pondría el 4-2 en el marcador que clasificaba a los catalanes. Pero los italianos habían venido a clasificarse y en cinco minutos dos goles de Gelmà ponían el empate a 4 que clasificaba a los italianos. Como si de baloncesto se tratara, cada acción se convertía en ocasión de gol y finalmente Roger Bars conseguía el 5-4. Pero otra vez los italianos empataban la contienda con el gol de Massimo Tataranni, que dejaba a los azulgranas fuera de la WSE Cup. A 11 del final Ton Baliu adelantaba otra vez a los locales, el partido se tranquilizó y acabó en la prórroga.

Prorroga y penaltis que clasificaban al Igualada

Sergi Pla daba aire a los igualadinos nada más empezar, pero, como si de un flashback se tratara, sobre la bocina de la prórroga, Gelmà volvía a empatar. 0-0 en la segunda prorroga y el partido se iba a penaltis. Como durante el partido, los primeros cinco lanzamientos acabarían empatados a 2 lo que dejaba paso a la muerte súbita. Tras dos errores, Méndez anotaba y Elagi Deitg despejaba el lanzamiento de Gelmà y la eliminatoria se decantaba del conjunto de la OK Liga.

CE Lleida Llista Blava – OC Barcelos (2-2, 3-7 en total)

No pudo ser. El Lleida tenía la difícil tarea de remontar el 5-1 cosechado en Barcelos para optar a revalidar el título conseguido la temporada pasada, pero el empate deja a los catalanes fuera de la WSE Cup. Pese a ponerse con dos goles de ventaja, el primero de Oriol Vives en la primera parte y el segundo de Andreu Tomas en la segunda, los portugueses fueron superiores. Franco Ferruccio neutralizó el gol de Tomas en la segunda parte y Alvaro Morais sentenció el empate en los últimos minutos.

La Vendeenne – Recam Làser Caldes (2-2, 3-6 total)

Partido completo del Caldes en Francia que, pese al empate, le permite pasar ronda en esta WSE Cup. Los franceses se pusieron dos arriba en la primera parte con los goles de Erwan Debrouver y Tom Mfuekai y dejaron la eliminatoria muy apretada por unos momentos. Pero dos goles de Marcos Blanque Claramonte, uno en cada mitad, dieron la tranquilidad y el paso a los blanquiazules.