Sin suerte en WS Europe Cup

Cuartos WS Europe Cup

Tras una primera fase impoluta, los equipos españoles no han hecho pleno en esta segunda ronda de la WS Europe Cup.

Girona CH – Follonica Hockey (0-1)

Derrota por la mínima del Girona ante el Follonica italiano que le complica mucho las cosas, ya que se tendrá que jugar el pase en Italia. El único gol del encuentro legó en la primera parte por parte de un conocido en la OK Liga, Pablo Cancela.

La vuelta se jugará el 18 de enero en Follonica.

CH Caldes – La Vendeenne (4-1)

Diferente suerte tuvo el Caldes ante La Vendeenne francés. Los catalanes pudieron superar ámpliamente a los franceses y viajaran con una buena renda a Francia. Dos goles en cada mitad le bastaron a los blanquiazules para encarrilar la eliminatoria. El primer gol del partido, pero, llegaba del lado francés, aunque el gol era de los catalanes en propia puerta. Después llegaría Marcos Blanqué para igualar y adelantar a los suyos en dos minutos.

En la segunda parte, el mismo Blanqué anotó el 3-1. Gerard Camps desviaba la falta directa tras una azul a Sito Ricart. Ferran Rosa no podía ampliar la renda de penalti y Camps volvía a atajar una directa. finalmente, Xavi Rovira ha anotado el 4-1.

La vuelta se jugará el 18 de enero en La Vendeenne.

OC Barcelos – CE Lleida Llista Blava (5-1)

Terrible derrota del Lleida en Portugal ante el Barcelos. El actual bicampeón de la competición se ha complicado el acceso a la siguiente ronda y la posibilidad de reeditar el título de la WS Europe Cup. Cuatro goles de Alvaro Morais y otro de Gonçalo Nunes dejaban K.O. a los catalanes. Para los de la Terra Ferma tan solo podía anotar Oriol Vives. La parte buena, si es que hay alguna, es que la vuelta la jugarán en Lleida, con su afición.

La vuelta se jugará el 18 de enero en Lleida.

RH Scandiano – Igualada Rigat HC (4-3)

La tercera derrota para los españoles llegaba en Italia. El Igualada no podía superar a un Scandiano que planteó un partido muy completo. Jordi Méndez adelantaba a los arlequinados en el primer minuto. David Ballestero empataría para los italianos pero Méndez volvería a adelantar a los catalanes rápidamente. Con ventaja en el marcador para los nuestros, el partido se iba al descanso.

En la segunda parte David Gelmà empataba para los italianos. Este gol dio fuerzas a los locales que anotaron dos goles más, de Coy y Tataranni, en tan solo 27 segundos. Sergi Pla conseguía recortar distancias con el 4-3 para dejar la eliminatoria abierta.

La vuelta se jugará el 18 de enero en Igualada.

CP Voltregà Stern Motor – RHC Wolfurt (6-1)

El único equipo español en encarrilar la eliminatoria con claridad fue el Voltregà, que derrotó con claridad al Wolfurt austriaco. En la primera parte anotaron Gerard Rovira y Pol Gallifa para los catalanes e Iker Bosch para los austriacos. La segunda parte se convirtió en un monologo de los blanquiazules que con cuatro goles, de Arnau Canal, Petxi Armengol, Aleix Molas y Adrià Ballard, dejaron noqueado al equipo alpino y pusieron pie y medio en la siguiente ronda de la WS Europe Cup.

Foto y Estadísticas completas: World Skate Europe – Rink Hockey

Síganme en @ECarrera21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanilloo en nuestro Instagram: sextoanillo