Crónicas Rugby

Champions Cup J6

Finalizada la sexta jornada de la Champions Cup, conocemos ya todos los equipos clasificados para la eliminatoria de cuartos de final que se disputará el próximo mes de abril.

Grupo 1

Leinster mantuvo su racha de victorias y en un partido serio sin muchos alardes, se sirvió de su fortaleza defensiva y efectividad para conseguir la sexta victoria en Treviso por 0-18. Los ensayos de C.Doris y J.Tracy junto con los golpes a palos de R.Byrne fueron suficientes para llevarse el partido.

Ver resumen Benetton-Leinster

En el otro duelo del grupo, Northampton remontó en Lyon para lograr una victoria con punto bonus ofensivo que le permite clasificarse para la siguiente ronda. No se lo puso nada fácil el conjunto local, pero la necesidad de los visitantes fue mayor y en una buena segunda parte, consiguieron la victoria por 24-36.

Ver resumen Lyon-Northampton

Grupo 2

Exeter no tenia màs que certificar en casa una plaza como local en las eliminatorias, y la consiguió con cierta facilidad merced a su victoria frente a La Rochelle, que tan solo opuso resistencia en los primeros 40 minutos. Claro marcador de 33-14 al final del encuentro para los locales.

Ver resumen Exeter-La Rochelle

Glasgow se la jugaba en el campo de Sale Sharks, necesitando al menos una victoria con punto bonus para intentar meterse entre los 8 mejores. No fallaron los escoceses, que avasallaron por 7-45 al conjunto inglés, que nada se jugaba. Debutó en los visitantes L.Nakarawa, que anotó uno de los ensayos.

Ver resumen Sale-Glasgow

Grupo 3

Clermont viajaba a The Stoop para rendir visita a Harlequins e intentar conseguir una de las primeras plazas. En un buen partido muy disputado, el conjunto francés se llevó el gato al agua y consiguió la victoria por 19-26, consiguiendo una de las 4 mejores plazas que le permitirá jugar la eliminatoria en casa.

Ver resumen Harlequins-Clermont

Ulster se la jugaba en casa frente a Bath. Con todo a favor, los norirlandeses salieron muy centrados y rápidamente cogieron ventaja, pero los visitantes no se rindieron fácilmente. Al final del partido, resultado ajustado de 22-15 para los de Belfast.

Ver resumen Ulster-Bath

Grupo 4

Saracens necesitaba imperiosamente vencer a Racing 92, líderes de grupo para tener alguna opción de clasificarse. No lo tuvo nada fácil el conjunto londinense, ya que jugó toda la segunda parte con 1 jugador menos por la tarjeta roja a W.Skelton. Al final, un golpe de castigo anotado por O.Farrell a falta de 5 minutos para el término del partido dejaba el luminoso en el 27-24 a favor de los ingleses.

Ver resumen Saracens-Racing 92

Munster debía de ganar en casa a Ospreys y esperar resultados. La primera parte de la ecuación se cumplió, pero no la segunda, y por primera vez en mucho tiempo, el conjunto irlandés no estará en los cuartos de final.

Ver resumen Munster-Ospreys

Grupo 5

Partido intrascendente el disputado entre Montpellier y Connacht. Partido con alternativas para los 2 equipos, que al final se decantó a favor de los locales por un resultado final de 35-29.

Ver resumen Montpellier-Connacht

En el otro duelo del grupo, Toulouse recibía a Gloucester, con opciones todavía de clasificarse. Necesitaban los ingleses ganar al menos por 13 puntos de ventaja con punto bonus, pero el conjunto local también se jugaba estar en los cuatro mejores y no dió opción. Resultado final con victoria local de 35-14 con un inspirado R.Ntamack autor de 2 ensayos.

Ver resumen Toulouse-Gloucester

Clasificacion y ennfrentamientos de 1/4 de final

Los emparejamientos para 1/4 de final han quedado de la siguiente forma

1-Leinster vs 8-Saracens

4-Clermont vs 5-Racing 92

Los ganadores de ambas eliminatorias se enfrentarían en una de las semifinales. Por el otro lado del cuadro, los partidos son: