Análisis Crónicas

El Racing no puede pillar a la liebre y el Pontevedra sigue invicto en casa

En esta jornada el líder es más líder tras ganar al Racing de Ferrol por 2-3 sufriendo y su máximo rival, el Racing de Santander, empatar a ceros ante la Arandina en un partido insípido que pudo incluso perder puesto que Iván Crespo tuvo que meter una mano prodigiosa evitando el 0-1 en el minuto 90. Por la parte baja, Somozas se queda colista, posición de la que sale Palencia tras ganar a Boiro.

2016-11-21-1
Clasificación Grupo I tras la joranada 15. Foto: resultadosfutbol.es

La jornada la abría un Mutilvera 2-1 Caudal; un duelo por la zona media-baja de la tabla que le sirvió a los navarros para coger oxígeno y salir del descenso bajando al mismo al Racing de Ferrol que cayó derrotado en su casa ante la Cultu que ya gana aunque el rival se adelantaba al borde del descanso.

A las seis comenzaba dicho encuentro en el que el líder comenzaba perdiendo con un gol en el minuto 43 anotado por Armental que remataba de cabeza un centro medido de Dani Benítez desde la banda izquierda. Entonces los leoneses salieron a morder en el segundo tiempo y a balón parado primero Zuiverloon en el 62′ y luego Colinas en el 69′ volteaban el marcador. Con el 1-2 los visitantes se relajaron mas y Ortí anotaba el tercero aprovechando un rechace del portero a tiro de Colinas. Y cuando parecía que ésto iba  acabar 1-3 Joselu en el 92′ hacía el 2-3 beneficiándose de un fallo defensivo.

La jornada dominical comenzaba con un derbi en Barreiro, Celta B y Coruxo se enfrentaban en un duelo de rachas; los locales llevaban 7 ptos en las últimas cinco jornadas y los visitantes 13 de 15.

Parecía ser un partidazo, sin embargo fue algo insípido, le faltó más espectáculo, más juego de ataque y combinativo, y al final fue una partida de ajedrez que se la llevó el club celeste con un gol en propia de Iosu Villar en el minuto 52 que tocaba de cabeza tras una falta lanzada por Gus Ledes.

El resto de segunda parte los verdes lucharon con más corazón que cabeza y no fueron capaces de remontar ante un filial que lo está haciendo muy bien.

A las 12 también había un duelo de filiales entre Valladolid B y Osasuna B. Los pucelanos están en un buen momento de forma y lo mostraron ante los rojillos que nada pudieron hacer ante los goles de Higinio en el 62 – que lleva 7 goles en liga- y en el 71′ marca Samantes con un disparo desde fuera del área que se iba a la escuadra derecha del meta.

Y para cerrar el horario dominical de las 12h Lealtad y Tudelano firmaron tablas en otro partido al que le faltó mucho para ser un encuentro interesante; y no sólo se produjo este 0-0 Racing y Arandina, por un lado, y Burgos y Ponfe por otro se quedaron con las ganas de llevarse los tres puntos.

Empecemos por los cántabros que volvían a dejar escapar dos puntos ante otro equipo a priori inferior, pero si no se juega a nada, pues poco más se puede hacer. Hagamos un pequeño flash-back. La semana pasada Aquino decía algo parecido a que siempre tenía que haber una libre liderando la carrera. Pues parece que no son capaces de coger a la liebre porque con este empate se colocan a ocho puntos.

Entremos en materia. La primera parte no se diferenció mucho a otras de esta jornada; el Racing salía con un desaprovechado 4-3-3 ya que apenas tocaban la bola, balón para el lateral y patadón. En la segunda cambió un poco la cosa con ocasiones de Aquino, Coulibaly y de Heber Pena, no obstante no fueron capaces de romper el empate y salieron pitados del Sardinero.

Por otro lado el Burgos y la Ponfe firmaban un empate que lo decía todo, un quiero un  puedo, dos conjuntos con poca pegada y que no se quisieron hacer mucho daño.

A la misma hora en Pasarón el Pontevedra remontaba un 0-2 en otro derby gallego ante el Somozas firmando un arranque muy bueno en casa con 8/8 en victorias en casa. Los visitantes empezaban mejor y en el minuto 2 Arkaitz adelantaba a su equipo y en el 16′ Baleato ponía el 0-2.

Pintaban bastos pero Luisito reaccionó y entraba al campo Mateo Ferrer por Capi en el 24 de juego provocando que antes del descanso empataran gracias a los goles de Abel Suárez y Mateo Ferrer. En el segundo tiempo salían motivados y en el 55′se adelantaban los visitantes por medio de David Añón y en el 89′ Mario Barco hacía la sentencia.

En la Balastera se producía un enfrentamiento por la permanencia que se llevaba el conjunto palentino por dos goles a cero – con goles de Chuchi y Durántez en el 81′ y 84′- ante un Boiro que pese a su nivel de plantilla no termina de carburar y no se acaba de alejar del descenso.

Y por último en Estella el Izarra salva os muebles en el 87′ ante un Guijuelo que sigue muy necesitado de puntos. El encuentro lo empezaron ganando los locales con gol de Manjón en el minuto siete de juego pero los visitantes remontaron con un doblete de Pino en el minuto 22 y en el 83′. pero cuando ya estaban celebrando la victoria Manjón ponía las tablas en el 87′ dejando a su equipo octavo con 21ptos y al Guijuelo décimoquinto con 15 ptos.

Imágen destacada vía: Cultural Leonesa

Síganme en mi cuenta de twitter @_cultu y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo