El Mutilvera vuelve a ganar a costa del Caudal

El Caudal pagó los platos rotos del Mutilvera, que llevaba cinco derrotas consecutivas y afrontaba el encuentro en puestos de descenso. El conjunto mierense quiso hacerse con la posesión y del ritmo, pero los dos goles de Eztieder, el primero de ellos con un precioso lanzamiento de falta, dejaron los puntos en casa.

Comenzó el Mutilvera muy fuerte y a los quince segundos vio como el colegiado le anulaba un gol a Ederra por controlar el balón con la mano. El Caudal no tardó en responder con un fuerte disparo de Quero que desvió la defensa local a córner.

Poco a poco, el equipo visitante se fue haciendo con el balón, pero no llegaba a crear grandes ocasiones de gol. Aunque Edu de Prados, portero local, tuvo que intervenir para evitar el primer tanto del encuentro después de una combinación entre Jaime y Roni que acabó con disparo del ariete ovetense.

El Mutilvera consiguió adelantarse en el marcador gracias a una perfecta ejecución de Eztieder en una falta desde la frontal del área. El extremo navarro superó a la barrera para poner el balón a una distancia insalvable para Bussman y estrenar el marcador con el 1-0.

El Caudal no se vino abajo y apenas tres minutos después, Sebas Gómez tuvo que sacar sobre la línea un balón que se colaba en la portería tras un disparo de Roni.

Finalmente, el equipo mierense consiguió empatar por medio de su mejor jugador del encuentro, Roni, que estaba siendo un continuo suplicio para la defensa navarra, solo tuvo que empujar a la red el buen servicio de Javi Sánchez tras un desajuste defensivo local.

Ya en la segunda parte, el juego brilló por su ausencia al aparecer los nervios sobre el césped. Mientras los de Mutilva buscaban continuos balones largos, los asturianos no conseguían superar la defensa local.

El conjunto navarro se encontró con el premio tras un saque en largo de una falta en campo propio que Andoni Ibero peinó, Eztieder recogió la caída del balón en el área y, ante la mala salida de Bussman, anotó por bajo. Era el minuto 69 y desde entonces se jugó poco. Con continuas interrupciones, el Mutilvera llevó el partido donde quería para dejar los tres puntos en casa y salir de su mala racha.

Por su parte, el Caudal buscó el empate hasta el último minuto, pero acabó frustrado. Los de Iván Ania solo generaron una clara ocasión, ya en el tiempo añadido, con una volea de Iván Fernández que detuvo Edu de Prados en dos tiempos.

Mutilvera: Edu de Prados; Yasin Iribarren, Rubén Morillas, Jose Albisu, Sebas Gómez; Juanlu Cisneros; Dani Ederra (Naceur Tebabes, m. 62), Dani Rojas (Julen Monreal, m. 82), Eztieder Jacoisti; Andoni Ibero y Gorka Laborda (Eder Abaurrea, m. 62).

Caudal: Bussman; Pelayo, Cristian, Colo, Noel Alonso; Óscar Pérez, Ríchard (David González, m. 65); Quero (Ernesto, m. 72), Jaime, Javi Sánchez (Iván Fernández, m. 72); y Roni.

Goles: 1-0: m. 24, Eztieder. 1-1: m. 35, Roni. 2-1: m. 69, Eztieder.

Árbitro: Avalos Martos (Comité Catalán). Amonestó por parte del Mutilvera a Andoni Ibero, Dani Ederra, Juanlu Cisneros y Rubén Morillas; y por parte del Caudal a Richard y Óscar Pérez.

Incidencias: partido correspondiente a la decimoquinta jornada del grupo 1 de la segunda división B, disputado ante unos 500 espectadores en Mutilnova.

Fuente imagen destacada: navarra.com – El Español

Síganme en @javier_gayol y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.