El Celta B se lleva el derbi ante un irreconocible Coruxo

La gran temporada de los dos equipos auguraba un gran encuentro en el derbi vigués por el play-off. Los dos equipos afrontaban el encuentro con bajas importantes, el Celta B no disponía de Borja Iglesias y el Coruxo de Mateo, ambos indispensables en el esquema de ambos técnicos.

Comenzaba el encuentro con un Celta B que tenía la posesión frente a un Coruxo que esperaba atrás con Camochu como principal referencia ofensiva.

Una falta sacada por Gus Ledes la atrapó Alberto, en el primer acercamiento del filial celeste. En la siguiente jugada un balón de Brais para la carrera de Adri Castellanos, dejaría al jugador sólo ante Alberto que tapó el disparo.

El Coruxo presionaba la salida de balón del Celta B, que salía jugando el esférico desde la portería de Iván Villar.

En el 8′ una falta Hicham se marchó por encima de la meta visitante. seguía intentandolo el Celta B que no conseguía adelantarse en el marcador.

No fue hasta el minuto 15, cuando se produjo el primer acercamiento visitante, con un centro de Pedro Vázquez que no fue interceptado por Camochu.

Se sucedían los minutos sin ocasiones claras, el Celta B probaba a Alberto en jugadas a balón parado y el Coruxo intentaba salir a la contra, pero sin peligro.

Una jugada individual de Hicham, tras un magnífico control, provocó que se plantara solo ante Alberto que, de nuevo, evitaba el gol.

Reaccionó el Coruxo con un disparo de Jorge, desde fuera del area, que puso en aprietos a Iván, pero el rechace no supo aprovecharlo Camochu.

Tuvo una más el Celta B antes del descanso, con un disparo raso de Hicham que envió  Alberto a córner.

Con 0-0 se llegaba al descanso del encuentro, con el Celta B como claro dominador ante un Coruxo gris, durante la primera mitad.

Nada más empezar la segunda parte, llegaría el gol que haría justicia a los locales. Una falta botada por Gus Ledes fue introducida por Iosu Villar en su propia portería al intentar despejar de cabeza.

Con desventaja en el marcador, Rafa introdujo en el terreno de juego a Quique Cubas, a Hugo Sanmartín y a Pibe, toda la carne en el asador en busca de la remontada.

Una jugada personal de Hugo, que se fue de dos defensas y puso el balón para Quique Cubas que no lo logró enganchar con Iván ya batido. Volvió a intentarlo el Celta B, que no aprovechó un mano a mano de Hicham que detuvo el Alberto, pero el rechace le cayó a Joao, que vió como Campillo sacaba el balón bajo palos.

En el último minuto de añadido, Pibe cayó en el área local, pero el árbitro señaló falta fuera del área. El propio Pibe se encargó de ejecutar la falta que se marchó por encima de la portería.

Celta B: Iván Villar, Kevin, Caste (Samu Araújo, min 80), Roger, Diego Alende, Borja Fernández, Juan Hernández (Agus Medina, min 88), Brais Méndez, Juan Mera (Joao, min 75), Gus Ledes y Hicham.

Coruxo: Alberto, Josu (Quique Cubas, min 70), Pablo García (Pibe, min 82), Alberto García, Campillo, Iosu Villar, Pedro Vázquez (Hugo Sanmartín, min 79), Fernando, Camochu, Antón y Jorge.

Goles: 1-0, min 51: Iosu Villar (p.p)

Árbitro: Alberto González Hernández (Comité Castellano-Leonés). Amonestó con tarjeta amarilla a Roger (min 23), Brais Méndez (min 62), Joao (min 91) y Borja Fernández (min 94) por el Celta B y a Campillo (min 40), Pablo García (min 60), Quique Cubas (min 86) y doble para Iosu Villar por el Coruxo.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada en el Grupo I de Segunda División B disputado en Barreiro, Vigo.

Vía imagen destacada: la voz de galicia.

Siganme en @isma_VigoFutbol y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebook y en nuestro instagram: sextoanillo