Remontada e imbatilibilidad intacta

Hogar dulce hogar. Tras la derrota ante la Cultural el Pontevedra volvía a casa y mantiene su imbatibilidad ante un gran Somozas. Comenzó muy fuerte el equipo de Stili poniéndose 0-2 pero los granates supieron remontar ya en la primera mitad. Un partido intenso con ocasiones para ambos en la segunda mitad. Añón y Barco consiguieron el tercer y cuarto gol que dieron la victoria a los locales. Triunfo que los afianza en la zona noble mientras que los verdiblancos se quedan en la zona roja de la tabla.

El derbi en el que el Pontevedra se jugaba afianzarse arriba y mantener la imbatibilidad y el Somozas salir de la zona roja, no empezó bien para los locales. Fallo garrafal de la defensa que se quedó parada ante un pase de más de 30 metros y Arkaitz no perdonó en el mano a mano con Edu. Se torcía de inicio el partido para un equipo que no acostumbra a fallar en defensa y que apenas encaja goles.  Tocaba remontar.

cxt6nfvwgaaq6nz

Cuando llegaban los somocenses lo hacían con peligro y en una entrada de Antas, Edu envió el balón a córner. Saque de esquina del que llegaría el segundo tanto en el 15′ a remate de Baleato. Las cosas se complicaban para los locales en Pasarón. Cuarto de hora de partido y 0-2 en el marcador.

Con el marcador a favor, los de Ferrolterra se mostraron con confianza sobre el verde de Pasarón. Lo intentó Mario Barco y provocó dos saques de esquina seguidos que no culminaron los granates. Si lo hizo minutos después Abel Suárez de cabeza tran un centro desde la banda de Añón. A pesar del gol, no tardó Luisito en reaccionar  y sacó artillería metiendo a Mateu Ferrer y quitando al defensa Capi.

cxt-tadxcaeycc1

Intenso derbi con ocasiones claras para ambos equipos. Gran papel de Edu para evitar el tercero ante la internada de Isi. El gol podía llegar en cualquier momento y en cualquiera de las dos poterías. El número de balones colgados al área era tal que en alguno tenía que llegar el tanto. Centro, de nuevo, de David Añón que remató al fondo de la red Mateu tras un toque de Mario Barco. Remontada y empate al descando, tocaba empezar de cero en la segunda mitad.

Empezó la segunda mitad casi como la primera, con una ocasión clara de gol para el Somozas que no materializó. Poco tardó el Pontevedra en responder por mediación de su pichichi Mario Barco que decició no disparar y la dejó atrás para Añón que no llegó a tiempo. Si llegó tras un pase a Barco dentro del área que no pudo controlar y en segundo plano llegó Añón para poner el tercero.

El Somozas reaccionó, tocó más el balón y tuvo el empate tras una buena jugada en la que Fran Núñez, por partida doble, no aprovechó una clara ocasión. Dos minutos después la tuvo Arkaitz, aunque el balón no entró. Sustos para el Pontevedra que ve como el rival no se rinde. Tampoco los grantates bajaron la intensidad y buscaban el cuarto. Un partido bonito e intenso.

cxt7rlwxaaa1zp

Gol anulado a Arkaitz en el 84 por fuera de juego que suponía el empate del Somozas. El cuarto llegaría en botas del pichichi granate Mario Barco que aprovechó un error de defensa y zaga somocense para poner el 4-2 en el marcador en el 88′ sentenciando así el partido.

Nueva victoria en casa para los granates que siguen siendo el mejor equipo local y se afianzan en la zona noble de la tabla. El Somozas continúa en su línea ascendente pero no le acompañan los resultados y se queda en la zona roja. La próxima jornada el Somozas vivirá el derbi de la comarca Ferrolterra con el Racing de Ferrol, también en descenso. Por su parte el Pontevedra viajará a Vigo para medirse al Coruxo.

Pontevedra CF: Edu Sousa, Miguel Loureiro, Javier Bonilla, Bruno, Capi (Mateo, min 25), Kevin Presa, David Añón, Jacobo Trigo, Abel Suárez (Mouriño, min 76), Jacobo Millán (Álex Fernández, min 68) y Mario Barco.

UD Somozas: Mandaluniz, Cristián, Pablo, Antonio, Adrián Martínez (Artabe, min 62), Baleato, Pancho (Amaro, min 72), Iván Pérez, Pablo Antas, Fran Núñez (Íñigo, min 66) y Arkaitz.

Goles: 0-1, min 2: Arkaiz. 0-2, min 15: Baleato. 1-2, min 24: Abel Suárez. 2-2, min 42: Mateu Ferrer.

Árbitro: Álvaro Alonso Prendes (Comité asturiano). Amonestó con tarjeta amarilla a Jacobo Trigo en el Pontevedra, así como a Antonio, Baleato y Cristián en las filas del Somozas.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada en el Grupo I de Segunda División B disputado en Pasarón, Pontevedra

Imágenes vía:  Foro granate (@WebForo_Granate)

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo