Balonmano

Torrelavega comienza a llamar a la puerta de ASOBAL

Tras la disputa de la 4ª jornada de la fase de ascenso, las posiciones de cabeza empiezan a afianzarse, con Torrelavega que ya se distancia a 4 puntos del resto(Fc Barcelona B no puede ascender),y Novás Antequera, tomando otros 4 puntos al resto de competidores.

BALONMANO ALCOBENDAS-ACANOR NOVÁS VARINOX

Salió más enchufado Novás, muy concentrado tanto en defensa como en ataque, lo que hizo que se distanciase rápidamente en el marcador, con una diferencia de 4 goles a su favor (2-6),lo que obligó a Samuel Trives, a pedir Tiempo Muerto a los 7 minutos. Los locales vuelven su defensa más presionante, y dan la vuelta al marcador, colocándose un gol arriba, hacia mediados del primer tiempo, por lo que Álvaro Senovilla, pidió Tiempo Muerto.

A partir de aquí las defensas  se intensifican, y hacen q la distancia se mantenga en 1-2 goles, a favor de Alcobendas .Pero en los últimos minutos, el equipo Gallego reacciona, llegándose al descanso con 13-14,a favor de los Visitantes. Tras el descanso, los 2 equipos con ataques largos y defensas férreas, hacen que el marcador se alterne, con ventajas mínimas hacia ambos lados. A partir del minuto 23 reaccionan los Pontevedreses, y con un parcial de 3-0 en 4 minutos, dan la vuelta al marcador. Trives con un Tiempo muerto, intenta cambiar la dinámica del marcador, pero ya no daría tiempo y los 2 puntos viajarían a Galicia, con el 26-28 final

BM IBEROQUINOA ANTEQUERA-FC BARCELONA B

El Barça B salió mas enchufado, con una fuerte defensa y un ataque rápido, adelantándose en el marcador, con distancias de 3-4 goles. Pero un parcial local de 4-0,iguala el partido en el minuto 11, con Rafa Baena marcando la diferencia desde el Pivote. El partido se toma un respiro, con solo 5 goles en lo minutos(13-14),donde se mezclan los errores en ataque de los 2 equipos, con las paradas de ambos porteros. Roy Sánchez pediría Tiempo Muerto ,pero no cambiaría la dinámica del partido, llegando al descanso con 14-15 favorables a los Visitantes.

De vuelta, Antequera dio la vuelta al marcador, con un parcial de 3-0 en 3 minutos, que unidas a 2 paradas de Diego Moyano, y 2 goles de Fernando Doménech, hacen q R Sánchez pida Tiempo Muerto. Los locales continúan apretando, y con 23-16,el entrenador Catalán pide su último Tiempo Muerto, cambiando a una defensa presionante en toda la cancha. a pesar de ello, la mayor experiencia de los locales, mantuvo la distancia de los Locales hasta el 29-24 final.

BATHCO TORRELAVEGA-UBU SAN PABLO BURGOS

Empezó Torrelavega dominando el marcador, gracias a su defensa, que no dejó a San Pablo Burgos anotar, hasta pasado el minuto 3. Después de un parcial de 3-0 de los Burgaleses, el partido se iguala, aunque los Cántabros intentaban escaparse en el marcador, sin conseguirlo. Tras otro parcial de 3-0 de los Locales, Ignacio González, se ve obligado a pedir Tiempo Muerto. Pese a que la defensa Burgalesa, atasca el ataque local, que gracias a una seria defensa, conseguían llegar al descanso con 18-15 a su favor.

Tras el descanso ,Burgos se acerca de nuevo, gracias a una gran defensa y a que Torrelavega sigue atascado en ataque .Pero la defensa Cántabra sube de intensidad y gracias a un Isidoro Martínez muy acertado tanto en posición ,como en 7 metros, pone los 5 goles de diferencia en el minuto 14,haciendo q el entrenador Visitante, vuelva a pedir Tiempo Muerto, a raíz del cual los Castellanos lograrían reducir la diferencia a 2 goles, por lo que Alex Mozas pidió Tiempo Muerto. Tras este la defensa Local sube de intensidad, y su ataque volvió a funcionar, y entre Murillo Araujo cerró su portería y un ataque ya más tranquilo, hicieron q la victoria por 37-31,se quedase en el Vicente Trueba.

VESTAS BALONMANO ALARCOS CIUDAD REAL-UD IBIZA HANBOL EIVISSA

Partido disputado desde el inicio, ya que aunque Alarcos domina en el marcador, no logra distanciarse. Hacia mitad del primer  periodo, Ciudad Real gracias a los 5 goles de Sergi Mach, se distancia de 3 en el tanteador(7-4).Hacia el minuto 21 ,Javier Laguna pide Tiempo Muerto ,después de varios ataques de su equipo sin anotar. Ibiza siguió enchufado en el partido, y aprieta el marcador 8-8 a falta de 6 minutos. Pero Alarcos leyó mejor el ataque Ibicenco, y con 3 goles de Noel Robles, se fue al descanso con 11-9 a su favor.

Tras la pausa, continua el intercambio de golpes, imponiéndose los ataques a las defensas. Tras 2 ataques fallados por los Locales, los Ibicencos vuelven a empatar en el minuto 10.La gran aportación de Juan Gamallo en portería, mantiene a su equipo en el partido ,y con 22-22 en el electrónico a falta de 9 minutos. Alarcos aprovecha una exclusión Visitante, para distanciarse 3 goles a falta de 6 minutos. Tiempo muerto pedido por Eugenio Tilves para evitar q los Locales se distancien, que no obtiene sus frutos y el partido llega a su final ,con 28-23 a favor de los Manchegos.

CAJASUR CBM- HORNEO SPORTING ALICANTE

Primeros minutos de tanteo, con ataques largos de Alicante, y Córdoba buscando romper la muralla Alicantina. Después de unos minutos de parón ,a causa de las goteras que produjo un fuerte chaparrón ,Horneo aceleró su ataque, y con 2 goles seguidos, cogió la iniciativa en el marcador. Tiempo muerto de  Jesús Escribano, y los Cordobeses con otro parcial de 2-0 dominaban el marcador. Varias intervenciones de Javier Cardenal, junto al mayor acierto Alicantino, hicieron que estos se volviesen a distanciar, hasta el 16-18 al descanso.

Los Locales salieron del vestuario mas enchufados en defensa, y con un parcial de 3-0 en 2:30 minutos, recuperaron el dominio del partido. Comenzaron a sucederse las exclusiones en ambos equipos, al endurecerse las defensas, y el marcador empieza a moverse en los 2-3 goles de ventaja Andaluza. Los Alicantinos con una defensa mas compacta, lograrían empatar el marcador a 26,a falta de 10 minutos .Pero tras una doble exclusión Visitante, Los Cordobeses cogerían 3 goles de diferencia, que sería definitiva para dejar los 2 puntos en casa con el 32-29 final.

Foto Vía: @BMtorrelavega