Balonmano

Nadie quiere renunciar al ascenso

Se comprime la tabla por arriba

Tercera jornada de la fase de ascenso a ASOBAL ,y la clasificación se empieza a igualar por arriba ,con el Barça B, como nuevo lider empatado a puntos con Torrelavega, que pinchó en su visita a Galicia, y un grupo de 3 equipos(Antequera, Novás y Burgos), siguiéndoles de cerca.

UD IBIZA HANBOL CLUB EIVISSA-BM ALCOBENDAS

Partido eléctrico desde sus inicios, con los 2 equipos corriendo en ataque, prueba de ello es el marcador de 3-2 a los 2 minutos de encuentro .Pero a partir del minuto 10,las defensas empiezan a intensificarse, y los errores en ataque locales y las paradas de Juan Gamallo, hacen que el marcador se relaje, y a partir de la primera exclusión local, Alcobendas empieza a coger ventaja de 2 goles en el marcador, y no sería hasta el minuto 26:50, en el que Ibiza se acerca a un gol, y obliga a Samuel Trives a pedir tiempo muerto.Los Visitantes con un Ramón fuentes muy acertado ,llegarían al descanso con 9-12 a su favor.

En la reanudación, los alcobendenses, salieron más enchufados ,pese a jugar el primer 1:30 minutos en inferioridad, llegando a ponerse 5 goles arriba.. Pero la defensa Local se ajusta y de nuevo con la ayuda de J Gamallo, vuelven a igualar el marcador, antes del minuto 10.Una serie de imprecisiones Locales y la aceleración del juego Visitante, y Alcobendas vuelve a distanciarse de 5 goles, obligando a Eugenio Tilves a pedir tiempo muerto, lo q hace q la defensa Ibicenca vuelva a ajustarse, y hacia el minuto 25 la diferencia se reduce a solo 2 goles. Alcobendas no se pone nervioso, y llega al final del partido, con 24-25 a su favor.

FC BARCELONA B- CAJASUR BALONMANO

Comenzó Cajasur,atacando con un jugador más, pero la fuerte defensa Local y  las perdidas de balón Visitantes, hicieron que no hubiese factor sorpresa ,y que el equipo Catalán, cada vez se fuese distanciando más en el marcador .Hacia el minuto 15,con 9-3 favorables al Barça B, los Cordobeses vuelven a a atacar con 6 jugadores, pero el marcador seguiría con alternancia de 5-6 goles a favor del equipo local, hasta el 18-12,al descanso.

Tras el descanso, aunque las defensas se cierran más, se alternan los ataques con gran efectividad. Hacia el 2º tercio del periodo se produce una tímida reacción de los Cordobeses, que supo leer bien Roi Sanchez,q pidió un tiempo muerto e intensificó su defensa, lo que unido a que el cansancio empezó a notarse en los Visitantes ,aumentó la diferencia hasta los 9 goles finales.( 37-28)

ACANOR NOVAS VALINOX-BATHCO BM TORRELAVEGA

Salíó AT Novás con una gran defensa, q ralentizó el ataque de Torrelavega ,y llevó el partido a un ritmo lento y un marcador bajo. Se alternarían las ventajas de 1 gol hacia cada equipo ,hasta que hacia el minuto 26 ,los Gallegos cogen una ventaja de 2 goles (10-8),y gracias a una gran parada de Jorge García Lloria ,y el posterior gol del Novás ,llevarán al descanso con 13-10.Tras el parón, los Pontevedreses saldrían más enchufados, logrando ponerse con 5 goles de ventaja, a los 5 minutos .Alex Mozas pide tiempo muerto, intensifica su defensa y acelera el ataque, pero pese a la doble exclusión en locales, los cántabros no logran acercarse, y con la ayuda de un J Lloria muy acertado y la efectividad en los ataques, Novás continua con su renta de 4 goles ,hasta el 31-27 final.

HORNEO SPORTING ALICANTE-VESTAS BALONMANO ALARCOS CIUDAD REAL

Las imprecisiones en ataque de Alicante, y los rápidos contraataques de Alarcos, llevan a despegarse a estos, hasta los 5 goles obligando a Oscar Gutiérrez ,a pedir tiempo muerto .Esto despierta a los locales, que se acercan a 2 goles sobre el minuto 23 .Tiempo muerto de Javier Laguna, que mantendría la diferencia hasta el 11-13, final de la primera mitad.

Al inicio de los segundos 30 minutos, Horneo consigue empatar el partido antes del minuto 5,incluso llega a tener 3 ataques para ponerse por delante, con las descalificaciones de José Palacios Joel Robles, pero perdieron su oportunidad ,y el partido se convierte en una sucesión de ventajas por la mínima Visitante ,y empates locales, hasta que con un parcial de 3-0 en el minuto 17,Vestas pone tierra de por medio, llegando a distanciarse de 5 goles (18-23).Los Locales con un parcial de 2-0 en menos de 2 minutos, reducen la diferencia ,llegandose a poner hasta a un gol de desventaja, pero Alarcos se haría con la victoria, con el 24-26 final.

UBU SAN PABLO BURGOS-IBEROQUINOA BALONMANO ANTEQUERA

Partido muy rápido desde el comienzo, en el que cada ataque terminaba de forma positiva ,para ambos equipos, haciendo que las ventajas fuesen mínimas ,a favor del equipo Visitante. Pero una exclusión en Antequera, propicia un parcial de 3-0,para que Burgos diera la vuelta al marcador .Otro parcial de 3-0 de los Visitantes en 2 minutos, lleva a pedir tiempo muerto a Ignacio González, y en 2 minutos se vuelve a la igualada, pero un arreón final de Burgos lleva al descanso con 3 goles de ventaja local(19-16).

Nuevo parcial de 2-0 local, que lleva hasta los 5 goles de diferencia local, a los 4 minutos de la reanudación, pero la eficacia en ataque de Rafa Baena en el pivote y varios ataques fallados por el equipo Burgalés, reducen la diferencia local a solo un gol. A mitad de periodo, de nuevo tablas en el marcador, pero a partir del minuto 18, los Andaluces dan la vuelta al marcador, tras varias paradas consecutivas de Fran Alarcón, y a los aciertos atacantes de Antequera ,lo que ocasiona que se distancien los Antequeranos y los 2 puntos viajen a Málaga con el 29-32 final.