Análisis Crónicas

Sin sorpresas antes del parón

La primera vuelta del Grupo IV de Segunda Division B llega a su fin y no deja ninguna sorpresa antes del parón navideño. Los afortunados que consiguen estar en la cima de la clasificación son: Cartagena, Marbella, Villanovense y Lorca. Por el contrario, los más desafortunados que acaban en la cuerda floja son: Atl. Sanluqueño, Extremadura, La Roda y Recreativo de Huelva.

Clasificación grupo IV Segunda B. Fuente: diario informacion

El primer día de jornada, en el que solo se disputó un solo partido, se lo llevó el Jumilla ante el Real Jaén en un partido que estuvo condicionado por la lluvia y el viento. La primera parte estuvo muy igualada por parte de ambos conjuntos pero en la segunda el equipo local supo aprovechar bien las ocasiones y acabó llevándose la victoria con dos tantos de Titi en los min. 62 y 73.

El Extremadura Real Murcia abría el domingo. Los murcianos se impusieron por 2 a 0 ante los extremeños con goles de Morante y Titi. La primera parte estuvo muy apagada y sin apenas ocasiones salvo la que le dio el primer gol al Murcia en el último minuto.  La segunda parte la protagonizó el conjunto visitante y en el 73′ Titi, que había entrado diez minutos antes, sentenció el partido mandando el balón al fondo de la red. Tras este gol, los locales se rompieron y las pocas contras que realizaban eran muy lentas.

Fuente: marca.com

El primer empate de la jornada sin goles en el marcador lo protagonizaron el Mancha Real frente a la UD Melilla. Fue un partido igualado aunque en la segunda parte el Melilla puso un poco más de su parte pero no terminó de encontrar el gol.

Otro partido en el que los goles brillaron por su ausencia fue La Roda – Mérida. Fue un partido interesante en el que Eloy Jiménez lo vivió con emoción tras regresar a la que fue su casa. Los extremeños tuvieron grandes ocasiones pero no consiguieron rematarlas.

El Lorca consigue una nueva victoria, esta vez en cada de El Ejido (0-3). Aunque los visitantes no tuvieron la oportunidad de chutar entre los tres palos hasta la mitad del segundo tiempo consiguieron llevarse la victoria. El marcador se abría para desgracia de los locales con un gol de Neto en propia puerta a los 79 min. de juego. Cuatro minutos más tarde Onwu marcaba el segundo de penalti tras una mala acción del local, Admonio, y así se sentenciaba prácticamente el encuentro pero parece que con un gol no le bastaba y en los últimos minutos volvió a marcar y así, darle la victoria a su equipo.

La goleada de la jornada se protagonizó en el encuentro VillanovenseAtl. Sanluqueño (4-0). El primero de los goles llegaría en el 16′ gracias a Carlos Fernandez, en los últimos minutos los locales volvían a meter el balón dentro de la portería y así conseguir el 2 a 0, esta vez fue obra de Álvaro González. En la segunda parte, para más desgracia de los visitantes el colegiado pita penalti a favor del Villanovense. El encargado de chutar el balón y encajar el tanto fue Jesús Rubio en el 88′ y un minuto más tarde, éste mismo, volvía a marcar y así darle una clara victoria al equipo.

El Marbella vuelve a ganar tras dos jornadas sin conocer la victoria frente al Linense (0-2). Los visitantes fueron los dueños del campo prácticamente dominando en casi todo el encuentro y gozando de muchas ocasiones claras que podían haber acabado en gol pero el destino solo quiso que entraran dos de esas ocasiones. El primer gol llegaría a principios de la segunda parte por parte de Asier Goti y nueve minutos más tarde Okoye anotaba el segundo sentenciando el partido.

El Linares logra encajar tres tantos que le dan una clara victoria frente al San Fernando y así logra una nueva victoria, cosa que no hacían desde las últimas cuatro jornadas. Ya en el 1′ Casi lograba inaugurar el marcador a favor de los locales y diecisiete minutos más tarde Mario Martos hacía el segundo. En el último minuto del encuentro el árbitro señaló penalti a favor de los locales, Corpas fue el encargado de transformarlo en gol y así sentenciar prácticamente el partido.

El filial cordobés cae 1 a 3 frente al filial granadino. El mal partido del Córdoba B y un fino Granada B dictaminaron el partido. Los granadinos se adelantaban en el 7′ con un gol de Aly Malle pero seis minutos después los cordobeses lograron empatar el partido gracias a Alberto. Los blanquiverdes pudieron mantener el empate pero en los primeros minutos del segundo tiempo, Tomás, hacía el segundo para los visitantes y para más desgracia del Córdoba el árbitro sentenció el partido cobrando un penalti a favor del Granada B que lograba encajarlo Matheus.

El Cartagena sigue sin conocer la derrota y vuelve a ganar, esta vez frente al Recreativo de Huelva (0-1). La primera parte el Cartagena supo sacar lo mejor de si y con un gol de Cristo Martín les bastó para llevarse la victoria. En la segunda parte, el Recre puso más de su parte pero no tuvieron suerte a la hora de llegar con peligro al área visitante.

Resultados jornada 19 grupo IV. Fuente: resultados-futbol.com