El Linares se reconcilia con la victoria

Segunda vez en esta semana que se enfrentaban el Linares Deportivo y el San Fernando. Tras medirse en los dieciseisavos de final de la Copa Federación y salir victorioso el Linares pasando a la siguiente fase, volvieron a verse las caras en Linarejos. Sería un partido en el que un gol tempranero de los azulillos decantó el encuentro a favor del equipo linarense, que encajaría dos tantos más llegando al pitido final con el  3-0 en el electrónico.

El conjunto azulillo, que salía con su once de gala gracias a la vuelta de Víctor Curto e Higinio, hacía su primer gol a penas pasado un minuto de partido. Casi coge la pelota por la frontal y escorado a la izquierda dispara no pudiendo Salva, guardameta isleño,  hacer nada para evitar el primer tanto del encuentro. Los pupilos de Antonio Méndez no se vendrán abajo y protagonizarán un  saque de esquina, que cabecea Espinar y la defensa linarense despeja sin problema. Se producirá la primera acción polémica del partido, en el tercer córner para los azulinos, la pelota entra, pero el colegiado anula el gol por haberse cometido falta en el salto de Iván Bazán sobre el portero.

Aunque el San Fernando, no paraba de intentarlo,  no pudo evitar que llegase el segundo de los linarenses pasados 18 minutos del pitido inicial. El media punta de los azulillos, Mario Martos, será el encargado de transformar el segundo de falta directa.  Lejos de bajar los brazos los isleños seguirán creando peligro, y Lolo Garrido protagonizaría en el 21 la más clara para los visitantes, disparando tras un pase de Iván Bazán, pero el balón se marchará rozando el poste. Tuvo Espinar el primero en sus botas, tras un fallo de Rosales que lo deja solo ante Lopito, finalmente, el esférico acaba saliendo por línea de fondo. Se reiterarán las ocasiones peligrosas por parte de ambos equipos a lo largo de la primera mitad, pero no se logrará agregar ningún tanto más.

Poco cambió la tónica en el segundo tiempo, tanto linarenses como isleños seguían teniendo oportunidades bien para acortar la ventaja o para aumentarla. Una clara ocasión para el conjunto minero sería la que tendría Corpas plantándose en la frontal del área, pero sin demasiado acierto. Las imprecisiones aumentarían con el paso de los minutos y el encuentro comenzaría a tornarse monótono. Se quedará con uno menos el San Fernando tras ver la segunda amarilla Francis, por lo que el encuentro empezaba a ponerse cuesta arriba para los de Méndez.  Pudo poner la guinda al resultado una jugada de Gámiz, que eleva el esférico y lo cuelga en el área rematando Casi y enviándolo al fondo de la red. El colegiado invalida la acción por fuera de juego.  Será un penalti que tira José Corpas en el 87, provocado por una mano de Castillo tras un disparo de Casi, el que acabe convirtiéndose en el tercero para los linarenses y con el que se sentenciaría el encuentro.

Los azulillos ponen el broche final a la primera vuelta con una victoria tras cuatro jornadas sin hacerlo. Los de Rivera acaban así con una racha de resultados negativos en Linarejos. Con 28 puntos, y gracias a los buenos resultados obtenidos en los primeros compases de la competición, el conjunto minero puede respirar tranquilo en el parón navideño

Onces iniciales:

Linares Deportivo: Lopito, Joselu, Gonzalo, Rosales, Higinio, Cuerva, Rodri (Álvaro Vega 76’), Mario Martos (David Gámiz 72’), Corpas, Curto (Mario Sánchez , Casi.

San Fernando C.D: Salva, Mario, Luque, Castillo, Fran Martínez, Lolo Garrido, Iván Bazán, Oliva (Sergio Ceballos 72’), Espinar, Carralero (Francis 62’) y Dani Martínez (Edgar 72’).

Colegiado: Artacho Cobo (Granada), que amonestó a los visitantes Fran (17’), Lolo Garrido (20’), Óscar Oliva (51’), Francis dos amarillas(67’ y 71’), Sergio Ceballos (87’), Sergio Castillo (87’) y a los locales Mario Martos, Higinio (67’)

Goles: Casi (1’); Mario Martos (18’); Corpas (87’)

Estadio: Campo Municipal de Linarejos