Análisis Crónicas

El Rápido se come las uvas líder

El Grupo I de la Tercera División disputó este fin de semana la jornada 19, la última del año que permite al Rápido de Bouzas comerse las uvas como líder, con el Racing Villalbés pisándole los talones en segunda posición. Una jornada en la que el Dépor volvió a ganar de forma contundente y ya se sitúa tercero. Por abajo, pocas variaciones.

Nueva jornada de fútbol en la Tercera gallega que coloca líder al Rápido de Bouzas tras empatar, mismo resultado que el Racing Villabés por lo que se mantiene la diferencia entre ellos. Completan el Playoff a Segunda B el Dépor, que volvió a ganar con mucho gol, y cuarto el Cercerda. Se quedan a las puertas del Playoff Arosa y Barbadás.

En la parte baja pocas variaciones, Órdenes sigue colista tras acumular tres derrotas consecutivas. Le acompañan en la zona roja de la tabla  As Pontes, Dubra y Castro. Se quedan al borde del precipio Céltiga y Choco.

Clasificación Grupo I Tercera tras la joranda 19. Fotos: resultadofutbol.com
As Pontes 2-1 Ribadumia

El Ribadumia despidió el año y la primera vuelta con derrota en O Poboado ante el As Pontes por 2-1. El penúltimo clasificado, que solo había ganado un único encuentro, realizó un partido muy completo y aprovechó dos goles de Pablo Ramos en la segunda parte para ponerse en clara ventaja. El Ribadumia acortó distancias muy tarde, en el minuto 89 por mediación de Fandiño, por lo que no tuvo tiempo para rescatar algún punto.

Silva 0-0 Cerceda

El Silva y el Cerceda disputaron un encuentro que terminó en tablas. Despidieron el año los hombres de Bardanca con un duelo en el que se vieron superados por el Cerceda en la primera parte, aunque bien pudieron abrir el marcador en las múltiples ocasiones a balón parado de las que dispusieron los coruñeses. En la segunda mitad, se volvieron las tornas y se equilibraron las fuerzas fruto de la mejora del Silva en varias facetas del juego. Entre ellas, el empuje. El equipo blanco buscó el gol hasta el final.

La Voz de Galicia
Dubra 0-3 Dépor B

Del cuarto al tercer puesto escaló el Deportivo B con un triunfo sin paliativos en el feudo del Dubra; son cinco victorias en las seis últimas jornadas del filial blanquiazul. Edu abrió el marcador en el segundo minuto de juego, Borja Galán incrementó la ventaja al inicio del segundo tiempo y Óscar cerró la goleada de penalti. Por su parte, el Dubra cierra la primera vuelta en antepenúltima posición y con un solo punto de renta sobre su más inmediato perseguidor al encadenar seis jornadas sin ganar.

Castro 0-3 Céltiga
Faro de Vigo

El Céltiga puso fin a una pésima racha de siete derrotas consecutivas y lo hizo en el momento oportuno al coincidir con la visita a un Castro con el que estaba empatado a 18 puntos. El respeto marcó el devenir del partido en la primera parte. Ramón y Yun dispusieron de sendos contraataques y el Castro inquietó a balón parado. En la última acción de la primera parte, un testarazo de Ramón tras una falta lateral abrió la lata. En la reanudación, el poste evitó el empate tras un remate de Omar. Respondieron bien los de Edu Charlín y Yun aprovechó un balón suelto en el área tras una acción a balón parado para hacer el 0-2. La puntilla llegaría también con un tanto del jugador coreano tras una asistencia de Jónathan para hacer el 0-3 con un remate por bajo desde la frontal del área.

Órdenes 0-1 Villalonga

Un gol de Cerqueiras al comienzo del segundo tiempo le valió al Villalonga para llevarse la victoria en Ordes. Todo pudo ser diferente si el local Patrik transformara un penalti antes del descanso. El autor del gol también desperdició otro en el minuto en el minuto 78. El Órdenes fue quien llevó el peso del partido.

Barco 0-0  Choco

Barco y Choco se repartieron los puntos en su enfrentamiento. Dominio estéril de los de Javi Rey en los primeros 45 minutos de partido donde, de nuevo la falta de puntería de los últimos encuentros lastró a los locales. Un partido con más llegadas locales, aunque los visitantes también tuvieron sus oportunidades pero ninguno consiguió abrir el marcador. Empate a cero que no cambia su situación en la tabla.

Alondras 0-0 Racing Villalbés
Empate que deja al Villalbés sin conseguir el asalto al liderato. El Alondras plantó cara y consiguió dominar el juego en varios momentos del choque. Un dominio que no se materializó en goles al fallar en los últimos metros sus múltiples llegada a la meta del Racing.
Bergantiños 0-0 Negreira

El Bergantiños hizo un buen partido ante un Negreira que se mostró muy sólido en defensa. El empate al final del encuentro no hizo justicia a lo ocurrido durante los 90 minutos. El peso del encuentro lo llevaron los jugadores locales de Miguel Figueira, pero tan solo le faltó el gol, que buscó, pero, unas veces las paradas de Mario, y, otras la falta de fortuna, impidieron que se moviera el marcador. El Negreira, que tuvo a su entrenador, José Manuel Pose, en la grada por sanción, se mostró con oficio, replegado e intentando explotar sus mínimas llegadas.

Arosa 1-1 Rápido de Bouzas

Empate del líder tras una primera parte en la que se acabó con igualdad en el marcador, pues ni Arosa ni Rápido llegaron con claridad a las porterías. Solamente un cabezazo afortunado de Aitor Díaz logró perforar la portería rapidista, que por lo demás no pasó por ninguna situación de agobio. En la contraria Roberto Pazos realizó una gran parada a cabezazo de Tomás en el minuto 20. En la segunda mitad gol de Carlos Pereira en el minuto diez, que sería definitivo, pese a la presión de los de Jorge Otero que tuvieron un par de oportunidades, aún cuando el Rápido pudo lograr la victoria.

Compostela 2-0 Barbadás

El Barbadás vió cortada su racha de siete jornadas sin conocer la derrota al caer en San Lázaro ante el Compostela por dos goles a cero. En la primera parte el Compostela llevaba el control del juego, pero el equipo de Miki López, bien asentado en la parcela defensiva no pasaba dificultades y trataba de buscar las contras para sorprender al equipo local.En la segunda parte, el equipo local se fue en busca de un gol que cambiara el rumbo del partido, pero el Barbadás desbarataba una y otra vez las acometidas locales. Sin embargo, en los últimos diez minutos, los santiagueses encontraron premio a su insistencia y el delantero Santi Gegunde, al aprovechar un mal despeje de la defensa ourensana, superaba a Berto con un tiro raso y rompía el empate inicial. Ya en el tiempo de descuento, una internada por banda de Martín, la culminó el Gegunde nuevamente para hacer el 2-0 que sería definitivo.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo