Crónica Crónicas

El Guijuelo se confirma como experto en remontadas

Una semana más partido del Guijuelo ante un equipo gallego, en este caso el Boiro, en el que se ve obligado a remontar. Los chacineros levantaron esta tarde en Barraña un marcador de 2-0 de nuevo en los últimos minutos. Sabor agridulce para ambos equipos que necesitaban sumar tres puntos para alejarse de la zona de peligro. Todo se queda igual que como empezó con ambos cerca del decenso y trece puntos en su haber.

De nuevo pintaban las cosas mal para un Guijuelo que veía como el Boiro se adelantaba con un penalti muy protestado por el equipo salmantino. Un equipo al que le costó llegar al área rival mientras que un activo Pedro Beda generaba ocasiones aunque sería Romay quien haría el segundo. Los cambios de Mateo García y, de nuevo, una pena máxima meterían a los chacineros en el encuentro y Raúl Ruiz firmaría el gol del empate final.

cwmesldxgaaibhz

Ambos equipos hicieron rotaciones en el once debido a jugar tres partidos esta semana. Sorprendía el cambio en la portería chacinera pero es que Kike Royo fue padre durante el paritdo del pasado 29 de octubre ante Coruxo. Se anunció por la megafonía del Municipal al acabar el partido. Ocupaba hoy el banquillo ya que no viajó con sus compañeros sino que en su coche particular desde Logroño a Boiro (7 horas) para estar con el equipo. Enorme compromiso con el Guijuelo por parte de uno de los jugadores más queridos por la afición y que este año ha salvado a los salmantinos en más de una ocasión.

Empezó el Boiro con ganas. Salió enchufado y a por la victoria en casa ante un Guijuelo que tenía poco el balón y aguantaba las embestidas locales. En el 6′ disparó Pablo Pillado pero se marchó fuera. A pesar del dominio de los de Fredi Álvarez, los jugadores salmantinos fueron poco apo metiéndose en el ritmo de juego aunque ninguno de los dos equipos llegaba al área rival con excesivo peligro para los guardametas.

El gol llegaría en forma de penalti a favor de los gallegos en el minuto 19 de partido. El árbitro señaló mano de Ayala dentro del área y Pedro Beda engañó a Carlos Morales desde los once metros para poner el 1-0 en el marcador. Se ponía por delante el equipo barbanzano obligando a los chacineros a remontar una vez más. Un gol muy protestado por los jugadores visitantes que no veían clara la mano de su compañero.

cwmuqqaxeaepqeg

Poco fútbol sobre el césped de Barraña en un día soleado para esta época del año en Galicia. Tuvo el Guijuelo un par de saques de esquinas seguidos. El primero en el 26′ en el que Maiki sacó raso pero no tuvo opción de remate Raúl Ruiz. No tenían que intervenir mucho Pato y Morales en el juego.

En el 37′ de neuvo a balón parado lo intentó el Guijuelo por medio de un disparo de falta de Aspas que se marchó alto. Se llegó al descanso con victoria momentánea por la mínima de los barbanzanos. Los de Mateo García enfilaban vestuarios sabiendo que debían salir mejor en la segunda mitad y buscar el empate que viendo la primera parte del partido hubiese sido lo más justo dada la igualdad de juego entre ambos conjuntos.

Comenzaba la segunda mitad sin cambios en ninguno de los dos equipos a pesar de la falta de ocasiones vista en la primera mitad. El paso de los minutos sin ocasiones favorecía a los de Fredi Álvarez por delante en el marcador. El tiempo apremiaba para los chacineros si querían sumar en su visita a Boiro.

cwmiakbwgaes7dg

El peligro estaría en el área chacinera de la mano de Pedro Beda que tuvo dos ocasiones seguidas. Primero en el 54′. Jugada del ariete local que acabó en córner. Poco después en el 57′ de nuevo el delantero obligó a Carlos Morales a hacer una buena parada que evitó el segundo gol local.

Mateo García necesitaba realizar cambios si quería empatar el partido ya que los chacineros no llegaban al área de Pato Guillén mientras que el Boiro tuvo cerca el segundo. Y así lo hizo el técnico guijuelense que puso a Luque en el campo y sacó a Maiki. Tan solo tres minutos después introduciría a Antonio Pino por Carles Marc.

Entre las dos sustituciones tuvieron una ocasión los guijuelenses. En el 65′ disparó Manu Dimas tras una buena conducción de Héctor desde atrás, sin éxito. No surtieron efecto los cambios ya que llegaría el segundo del Boiro. Marcó el  Romay que remató tras un centro de Cano desde la banda.
De nuevo sería un penalti el que cambiaría el partido. En este caso una pena máxima infligida sobre Aspas que transformó Antonio Pino para poner el 2-1 en el marcador. Últimos minutos intensos en Barraña porque en el 84′ conseguirían el empate los salmantinos. Empató Raúl Ruiz para el Guijuelo aprovechando un pase de Jonxa Vidal. Perdía el Boiro una ventaja de dos goles que le hacía perder los tres puntos en casa. Un punto para cada equipo lo que hace que continúen muy igualados en la tabla sin alejarse definitivamente de la zona roja de la tabla. Se quedan ambos con trece puntos.
cwmb65ixeaag_vj
La próxima jornada, este mismo fin de semana, el Boiro viaja a Navarra para enfrentarse a Mutilvera. Por su parte el Guijuelo recibirá en el Municipal a la Arandina.

CD Boiro: Pato Guilén; Axel, Jimmy, Yebra, Catú; Soto, Marcos Álvarez (m. 60 Romay), Pillado, Manu Rodríguez (m. 68 Rivera); Beda (m. 77 Gonzalo) y Cano.

CD Guijuelo: Morales; Piojo (Carmona, min 76); Ayala, Héctor, Aitor Aspas; Carles Marc (Antonio Pino, min 67); Juliá, Maiki (Luque, min 64); Jonxa, Raúl y Manu Dimas.

Goles: 1-0, min 19: Pedro Beda (penalti). 2-0, min 68: Romay. 2-1, min 79: Antonio Pino (penalti). 2-2, min 84: Raúl Ruiz.

Árbitro: Alberto Villoria Linacero (Comité madrileño). Amonestó a Yebra (m. 32), Manu (m. 49), Beda (m. 60), Catú (m. 76) por parte del CD Boiro y a Raúl (m. 85) por parte del CD Guijuelo.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 12 del Grupo I de Segunda División B disputad0 en Barraña, Boiro.

Imágenes vía:  CD Guijuelo

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo