Sin categoría Tenis WTA

Final Charleston WTA

La revancha de la final de Charleston Open 2022 entre Jabeur y Bencic

Volveremos a presenciar a las mismas rivales que disputaron la fina del año pasado. La cual ganó Bencic que defenderá titulo y Jabeur tratará de arrebatárselo. Si consigue ganar Jabeur el torneo ascenderá hasta el puesto Nº4 del ranking WTA. Mientras que Belinda Bencic, pase lo que pase, se mantendrá en la posición Nº11 del ranking WTA.

Ons Jabeur

Tras un comienzo de temporada bastante extraño para la doble finalista de Grand Slam en 2022, con final en Wimbledon y en el US Open. Este año es su primera final en un torneo WTA, lo máximo hasta el momento eran unas semifinales en el WTA 500 de Adelaide. Además en el Double Sunshine no ha conseguido pasar de tercera ronda, algo bastante pobre para la Nº5 del ranking WTA.

Durante este torneo no ha perdido ningún set y le han hecho 25 juegos durante los cuatro partidos que ha disputado, algo al alcance de muy pocas tenistas. Además las semifinales las ha ganando a una gran tenista sobre tierra batida como Kasatkina por doble 7-5. Durante el torneo ha ganado en 1/16 a Tsurenko, en Octavos de final a Dolehide, en cuartos de final a Kalinskaya y en semifinales a Kasatkina. una parte baja del cuadro con varias sorpresas y eso ha facilitado que el primer encuentro de verdadera envergadura para la tunecina fuera en semifinales.

Belinda Bencic

La defensora del título vuelve a llegar a la final y tratará de volver a ganarlo contra Jabeur. Tras un comienzo de temporada bastante mejor que el de su rival. Dos finales al comienzo de la temporada, la primera en el WTA 500 de Adelaide la cual ganó y la segunda en el WTA 500 de Mubadala también consiguió ganarla. Las dos finales de esta temporada son sobre superficie dura y es la primera de la temporada sobre tierra batida. En los dos torneos que ganó tan solo cedió un set en cada uno de ellos, algo muy complicado.

Después de la Final del WTA 500 de Mubadala tuvo una bajada de nivel, en el WTA 500 de Qatar fue eliminada en Cuartos, y en los siguientres tres WTA 1000 lo máximo que consiguió fue llegar hasta dieciseisavos de final, algo bastante pobre para la Nº11 del ranking WTA.

Belinda Bencic durante el torneo solo ha perdido un set en los cuatro partidos y le han hecho 33 juegos durante el torneo, por lo que es probable que Jabeur tenga la posibilidad de ganarle un set a Bencic. El Año pasado ganó Belinda 2-1 a Jabeur. Se han enfrentado cuatro veces y tres de ellas sobre tierra batida y una de ellas sobre hierba. Se han visto la cara en dos finales una sobre hierba y otra sobre tierra. Sus resultados en enfrentamientos son 2-2 y en finales 1-1. Sobre tierra se han enfrentado tres veces y sus enfrentamientos son favorables para Bencic 2-1.

Síganme en @victorlpzptn97 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A