Copa de España Fútbol Sala

Inter FS, primer finalista de la Copa de España

Raúl Gómez mete en la final del torneo al Inter FS en el lanzamiento decisivo de penalti ante Barça. El partido ha estado equilibrado durante los 40 minutos. Su rival en la final saldrá del partido entre Jaén FS y ElPozo Murcia Costa Cálida

Igualdad total en el primer tiempo

El partido ha arrancado de manera intensa, eléctrica. Ha habido un primer dominio de la posesión del Barça, pero luego Inter FS se ha adueñado de ella. Además, ambos equipos se han ido acercando a la portería contraria. Se esperaba un partido equilibrado. Con el paso del tiempo, el conjunto culé se ha ido haciendo con el ataque. Raúl Gómez ha sido el primero en anotar y en dar ventaja a los madrileños. Los catalanes han intentado reponerse a ese primer gol. Los porteros han estado seguros bajo palos. El equipo de Barcelona ha ido encerrando al equipo de Madrid en su campo. Los de Torrejón de Ardoz han ganado la posesión con el paso del tiempo. Barça ha realizado ataques continuos a la portería de Jesús Herrero. Ambos conjuntos han tenido oportunidades claras de gol. Sergio González ha devuelto la igualdad en el electrónico antes de la finalización de la primera parte. Empate a 1 al descanso.

Imagen

Ortiz dando un pase en la primera parte. Fuente: @FCBfutbolsala

Mismo guion de los primeros 20 minutos

Inter FS ha comenzado la segunda parte dominando el balón. Barça la ha recuperado más tarde. Los torrejoneros han querido llevar la iniciativa. Poco a poco han llegado las ocasiones para ambos equipos. Ningún equipo quiere provocar errores. Los culés se han adueñado de la posesión con el paso del tiempo, así como del ataque. Inter FS tampoco ha renunciado a sus posibilidades de marcar en la portería de Dídac. El guardameta del Barça ha realizado buenas paradas. En los minutos finales, Inter FS ha buscado el tanto que le diese una nueva ventaja en el marcador. Drahovsky ha desaprovechado una ocasión importante para poner por delante a los madrileños fallando un penalti. El conjunto catalán ha estado aguantando en su campo. Tanto Jesús Herrero como Dídac han realizado un gran trabajo a lo largo de los 40 minutos. Se ha llegado al final de este partido de semifinales con el resultado de 1 a 1. Los lanzamientos de penalti iban a decidir el primer finalista de la Copa de España.

Jesús Herrero y Raúl Gómez, héroes del conjunto interista

Por una parte, Jesús Herrero, portero de Inter FS, que ha detenido dos penaltis de Barça, y Raúl Gómez, jugador de Inter FS, que ha anotado el penalti definitivo, han sido los grandes protagonistas del acceso a la final del equipo madrileño. Barça se ha mostrado más desacertado que su rival. Los torrejoneros han sido más eficaces.

Estos han sido los lanzadores de penalti de cada conjunto:

Barça: 1º. André Coelho (Gol) 2º. Matheus (Fallo) 3º. Pito (Fallo)

Inter FS: 1º. Pola (Gol) 2º. Cecilio (Gol) 3º. E. Martel (Gol) 4º. Raúl Gómez (Gol)

Imagen

Jesús Herrero siendo felicitado por algunos miembros de Inter FS tras el acceso a la final de la Copa de España. Fuente: @FutSalRFEF

Barça: 3. Matheus 4. André Coelho 6. Antonio 8. Adolfo 9. Sergio Lozano 10. Pito 13. Catela 14. Puigvert 16. Sergio González 18. Marcenio 19. Touré 21. Dídac (p) 23. Ortiz 26. Miquel Feixas (p)

Inter FS: 1. J. Herrero (p) 2. Cecilio 6. Raúl Gómez 7. Rubi Lemos 10. Lazarevic 12. Borja 13. E. Martel 14. Sepe 16. Drahovsky 19. Fits 24. Pola 27. Jesús García (p) 31. Montero 32. Kaito 72. Carlão 92. Deko (p)

Quintetos iniciales: Dídac, Antonio, Catela, Sergio Lozano, Pito. / J. Herrero, Sepe, Cecilio, Rubi Lemos, Raúl Gómez.

Árbitros: Cordero Gallardo y Carrillo Arroyo.

Goles: Raúl Gómez 0-1 (9´); Sergio González 1-1 (20´).