Balonmano Crónica Liga Sacyr Asobal

El REBI BM Cuenca hizo sufrir al Barça, aunque se impuso con autoridad

Después de una primera parte muy ajustada, el Barça superó a los terceros de la Liga ASOBAL y sigue invicto

Después de lograr la clasificación para los cuartos de final de la EHF Champions, el Barça recibió al REBI BM Cuenca en el primer partido de la competición regular en el Palau Blaugrana después del Mundial. Durante los primeros 20 minutos, el equipo conquense  puso entre las cuerdas a los azulgranas, que no ajustaban la defensa, y hasta se pudieron poner por delante del marcador.

Sin embargo, el Barça aprovechó los errores del equipo de Lidio Jiménez y la expulsión durante dos minutos de Ignacio Pizarro (7) para coger distancia y marcharse al descanso con seis goles de diferencia (18 – 12). Las paradas de Gonzalo Pérez de Vargas (1) y la mejora en la defensa hicieron posible esta distancia.

La segunda parte empezó como terminó el primer tiempo, el equipo culé

El Cuenca no pudo aguantar el ritmo del Barça y en los primeros cinco minutos del segundo tiempo ya había una diferencia de siete goles (21 – 14). En cambio, Carlos Ortega, que había cambiado a Pérez de Vargas por Emil Nielsen (12) al inicio de la segunda parte, el quipo no notó la diferencia. Asimismo, las pérdidas de balones del REBI BM Cuenca favorecían al equipo local que se benefició y Pol Valera pudo anotar sus tres primeros goles como azulgrana. No obstante, el entrenador del Cuenca intentó parar a los azulgranas, pero estos ya se habían puesto a diez goles de diferencia.

Los últimos minutos del partido no fueron muy distintos y, además, jugadores como Artur Parera (33) y Martí Soler (23) pudieron marcar y reivindicarse. Finalmente, el Barça ganó 41 – 26 ante el REBI BM Cuenca y sigue invencible en la Liga ASOBAL. Los dos equipos se volverán a ver las caras en las semifinales de la Copa ASOBAL el día 18 de marzo a las 18 horas en el Palacio de los Deportes de León.

Barça (41): Pérez de Vargas, Aleix, Fàbregas, Dika Mem, CarlsBogard, N’Guessan y Wanne -siete inicial- Valera, Nielsen, Janc, Soler, Cindric, Parera, Makuc, Richardson, Frade.

REBI BM Cuenca (26): Teixera, Simonet, Pizarro, Grbavac, Vera y Nazaré -siete inicial- Mach, Neves, Martín, Herraiz, Prantner, Férnandez, Moya, J. Fernández, Arnau Fernández.

Parciales: 3-2, 7-6, 10-7, 11-10, 15 -11, 18-12 (descanso) 21-14, 24-16, 28-17, 30-21, 36-25, 41-26

Árbitros: Javier Álvarez y Yon Bustamante

Fotografías: Balma Simó

Síganme en @balmasimoo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo