Copa de España Crónica Fútbol Sala

Jaén duerme en su Paraíso

Sábado 11 de Febrero de 2.023 a las 21:30 horas en el Palacio de los Deportes de Granada tuvo lugar el partido correspondiente a la segunda semifinal de #CopaEspañaFutsal en el que se enfrentaron ElPozo Murcia Costa Cálida y Jaén Paraíso Interior FS.

El Palacio en más del 80 % registraba un color amarillo en las gradas. La #MareaAmarilla por segundo día consecutivo acudió en masa a alentar a los suyos. Barça/Inter esperan ya en la finalísima.

Jaén Paraíso Interior FS 7 4 ElPozo Murcia Costa Cálida

Tarjetas tempraneras

De inicio se produjeron unas acciones que podrían marcar el devenir del juego: en apenas dos minutos de juego disputados a los de la ciudad del Santo Reino se le habían señalizado tres faltas y dos tarjetas amarillas a Míchel y Alan Brandi.

Las primeras acciones de peligro para los de Jaén llegarían gracias a un buen tiro de César y a una gran acción individual de Mati Rosa cuyo disparo que buscaba la escuadra fue despejado por Juanjo que realizó un paradón espectacular.

Alarma en Jaén: cinco faltas

En un partido que se estaba jugando de poder a poder pero sin ninguna acción violenta, recordamos que los enfrentamientos entre ambos equipos estaban siendo de alto voltaje, cuando apenas se habían disputado ocho minutos la señal de quinta falta ya estaba en el casillero de Jaén. Ese fue el listón que pusieron los colegiados.

Dani Rodríguez necesitó utilizar su tiempo muerto… y surtieron efecto las consignas del técnico jienense: se encadenaron dos acciones consecutivas de peligro del albaceteño que empezó a avisar. Y fue la tercera cuando tras ejecutar un libre directo magistralmente Chino consiguió batir a Juanjo y poner el 1-0 en el marcador. Minuto 9.

Reacción de ElPozo

La ventaja en el marcador de los lagartos espoleó a los charcuteros y subieron la intensidad en su presión. Ante los problemas en salida de balón de Jaén el mister amarillo da un golpe de efecto con la inclusión del meta Henrique en el partido. El portero brasileño volvía a jugar tras superar una grave lesión.

Pero ElPozo ponía la directa en ataque: hasta tres ocasiones consecutivas fueron repelidas por la madera de la portería de Henrique, en dos ocasiones Taffy y otra para Rafa Santos.

La inclusión de Henrique

Decisiva la aportación del portero de Jaén en el juego. Cuando Henrique se sumaba a la salida de balón de los jienenses la superioridad que creaba le estaba dando la vida a Jaén.

Además, Jaén a la contra podría volver a tener premio… Como así fue. Gran contra conducida por Chino que recorrió más de media pista para finalmente asistir a Renato que acompañaba la jugada y que conseguía poner el 2-0 en el electrónico. Minuto 17.

Minutos locos

Los dos últimos minutos de la primera parte fueron de auténtica locura: subida al ataque de Henrique con disparo típico del brasileño que en el área de ElPozo fue tocado por Alan Brandi y volvía a batir a Juanjo. 3-0 minuto 19.

La borrachera goleadora llegó cuando en el último minuto se marcaban hasta tres goles: el 3-1 para ElPozo obra de Marcel, el 4-1 para Jaén por medio de Míchel y el 4-2 conseguido por Rafa Santos para los charcuteros. Con esa locura final de la primera parte se  llegaría al tiempo de descanso.

A vueltas con las faltas

Apenas tres minutos treinta segundos desde la reanudación: ElPozo Murcia Costa Cálida tiene ya la espada de Damocles de la quinta falta en su casillero. Pero una gran acción de la dualidad Marcel & Taynan rematada por el 10 de ElPozo pone de nuevo la incertidumbre en el marcador. 4-3 minuto 24.

Y llegaría la opción desde los 10 metros para Javier García Moreno, Chino, pero el disparo lo sacó Juanjo con solvencia … Esa sí pero en la siguiente acción el killer de Albacete enganchó un voleón tras saque de esquina desde el córner por Taborda que supuso el 5-3 para Jaén. Minuto 25

La presión de Mati Rosa

La presión del argentino es una masterclass en cada partido que disputa el pívot. Una tras otra vez cuando el 41 fija a su presa sale a por ella y consigue cazar. Y encima su recuperación es rematada con una definición de superclase. No se pierdan la acción de Mati en el 6-3. Minuto 27.

Desde el minuto 28 de juego en adelante, juego de 5 por parte de ElPozo con Darío de portero jugador. Jaén fue un muro contra el que se estrellaron los pupilos Javi Rodríguez. Sólo a dos minutos del final Felipe Valerio maquilló el resultado consiguiendo el 6-4 pero de nuevo un insaciable Mati Rosa redondeó su noche de MVP y marcó el definitivo 7-4 que daba el pase a la finalísima para la escuadra amarilla.

Jaén Paraíso Interior FS buscará ante Movistar Inter FS su tercera Copa de España en su competición fetiche.

Jaén Paraíso Interior FS: Espíndola, Attos, Míchel, César, Alan Brandi -cinco inicial-, Menzeguez, Nem, Henrique, Chino, Renato, Taborda, y Mati Rosa.
ElPozo Murcia Costa Cálida: Juanjo, Felipe Valerio, Taynan, Bruno Taffy, Rafa Santos -cinco inicial-, Leo Santana, Alberto, Ricardo, Marcel, Dario, Molina, y Gadeia.
Goles: 1-0, min 9 Chino; 2-0 min 17 Renato; 3-0 min 19 Alan Brandi; 3-1 min 20 Marcel; 4-1 min 20 Míchel; 4-2 min 20 Rafa Santos; 4-3 min 24 Taynan; 5-3 min 25 Chino; 6-3 min 27 Mati Rosa; 6-4 min 38 Felipe Valerio; 7-4 min 40 Mati Rosa
Árbitros: Rodrigo Miguel y Sánchez-Molina Tapiador.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda semifinal de Copa de España de Futsal disputado en el Palacio de los Deportes de Granada.

Fotos cortesía del departamento de Comunicación de la Real Federación Española de Fútbol

Síganme en @josetorres_71 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo