Balonmano Crónica DH Plata

El Novás domina la Plata con puño de hierro

Nuevo fin de semana y nueva entrega de la DH Plata Masculina, en esta ocasión en el Grupo A le tocaba descansar al Amenabar Zarautz ZKE. La jornada comenzaba con el líder del grupo, el Valinox Novás, ganando por 30-28 a un Balonmano Ikasa Boadilla que nunca perdió la cara al partido pero que aún no ha puntuado.

En Alcobendas, el local BM Alcobendas derrotaba por 36-24 a un BM Zamora Enamora que llegó a ir perdiendo por catorce goles y que es colista del grupo dejando malas sensaciones, por su parte el Alcobendas continua en plazas de Fase de Ascenso. En Oviedo, el Unión Financiera Oviedo caía por primera vez (30-34) en la temporada frente al UBU San Pablo Burgos que contabiliza sus partidos por victorias. Por último, en el mejor partido de la jornada dos exequipos ASOBAL se enfrentaban en un derbi autonómico, en un partido vibrante Tubos Aranda Villa de Aranda y Viveros Herol BM Nava firmaban un empate 31-31, que deja a los dos equipos en puestos de fase de descenso y sin dejar grandes sensaciones.

A continuación analizamos el mejor partido de la jornada, el Tubos Aranda Villa de Aranda-Viveros Herol BM Nava

En el inicio del partido se pudo observar una mejor imagen visitante. Las paradas de Patotski, junto al buen hacer de Carró, Prokop y Moyano en ataque, lograban que Mariano Ortega, técnico local, solicitara el primer tiempo muerto en el ecuador de la primera mitad con 5-8 en el marcador. Tras el parón hubo cambio en la portería arandina con la salida a pista de Luis de Vega  que realizó varias intervenciones de mérito, y el acierto en ataque de los locales, con Fisher anotándose un tres de tres, haciendo que el encuentro se igualara, incluso que el Tubos Aranda se pusiera por delante teniendo posesión para marcharse dos arriba, pero que acabó en recuperación del Viveros Herol para marcharse el descanso con empate a 16 en el marcador, tras un primera mitad intensa con reparto de golpes entre los dos contendientes.

El descanso sentó mejor a los burgaleses que gracias a un gran trabajo defensivo de los de Mariano Ortega, pero sobre todo solidez en ataque. Logrando una ventaja de tres goles que obligaba al técnico visitante Álvaro Senovilla a solicitar un tiempo muerto para reorganizar ideas. Previamente había sido expulsado Palacios en el bando local. El Viveros Herol Nava reaccionó con un parcial de 0-2 que de nuevo volvía a situar a los naveros a un gol de los arandinos, pero la alegría segoviana no duraría mucho ya que el Villa de Aranda volvía a ponerse tres goles arriba, llegando a tener posibilidad de aumentar su ventaja en cuatro goles hasta que apareció Patotski. Se llegaba a los últimos minutos en los que el Nava conseguía ponerse por delante en el marcador 30-31. Después una falta en ataque, primero de Mauro para los locales, después de Prokop para los visitantes y gol de González para poner el empate. En el último segundo Bernabéu tuvo la opción de la victoria, pero pisó la línea del área, dejando las tablas en el marcador y sin tiempo para más.

Foto vía: @bmvillaaranda

Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo!