Balonmano DH Plata

Puerto Sagunto lider en solitario del grupo B de DHB

Tras la disputa de la 3ª jornada del grupo de la DH Plata masculina, Fertiberia Puerto Sagunto, tras su victoria en casa 34-29, frente al Bm los Dólmenes Antequera, lidera el grupo con un punto de ventaja, sobre un grupo de con el  Hiros BM Caserío de Ciudad Real, que con su victoria in-extremis 27-28, en la pista del EON Horneo Alicante, junto a este al BM Alarcos Ciudad Real, que vencía en el Quijote Arena 30-27, al Hanbol San Quirce, y al Trops Malaga que libraba esta jornada, que con puntos, le siguen en la tabla. Cierran la tabla con 2 puntos  Fc Barcelona B, que tras su empate 31-31 en la cancha del Transmpi UD Ibiza Bm Eivissa y este junto al BM Los Dólmenes Antequera, aun sin estrenar su casillero de puntos, cierran la tabla.

EON Horneo Alicante-Hiros BM Caserío Ciudad Real

El partido  comenzó muy de cara para para los locales, que con una buena defensa, las paradas de Kiko Padilla muy enchufado y efectivos en ataque, en el minuto 5:30, dominaban el marcador 5-0, tras los 7m transformados por Juande Linares, lo que obligaba a Santi Urdiales, a pedir su primer tiempo muerto.

Intercambio de golpes

Aunque ambas defensas se intensificaban,  la efectividad en ataque era casi absoluta, y fruto de ello fué, que mediada la 1ª mitad, tras el gol de Martín Doldán, la ventaja local se mantenía en tantos (11-6).

Los manchegos reaccionan

Las imprecisiones alicantinas, junto a las paradas de Santiago Giovagnola, y la mayor efectividad en ataque, hacían q a falta de 5 minutos para el descanso, tras un parcial de 0-3 visitante, Luis Parro pidiese tiempo muerto, para activar a su equipo, con 14-10 en el luminoso.Las defensas de intensifican, y fruto de ello el marcador apenas se movió, y llegaríamos al descanso, con ventaja local 16-12

Salida en tromba visitante

Tras la reanudación, la mayor intensidad defensiva visitante y su mayor acierto en ataque, hacía que tras el gol en penetración de Santi Canepa, con un parcial de 1-4, obligaban a L Parro a pedir su 2º tiempo muerto , a los minutos de la 2ª parte, con 17-16 en el luminoso.

Los locales vuelven a activarse

El conjunto local no se amilanaba, y ayudado por las imprecisiones manchegas, volvía distanciarse en el marcador, con un nuevo parcial de 1-3, 3 minutos después,tras el gol en contraataque de Nacho Mirallave,  era ahora S Urdiales el que pedía tiempo muerto, con 20-17 en contra.

Se acerca el Caserío

Ambos porteros, se erigen el protagonistas, y mediado el 2º periodo, tras el gol de Pablo Campanario, un parcial de 0-3, volvía a acercar a los de Urdiales 24-22 en el marcador. A falta de 10 minutos, Manuel Diaz desde el extremo, ponía por delante en el marcador a su equipo 24-25

Dominio final visitante

Hiros endurecía su defensa, y pese a jugar en inferioridad, el tanto de Diego Sherman desde el extremo derecho, ponía a su equipo 2 goles por delante( 25-27), a falta de 3:35 para el final. Y pese al gol final de G Doldán, la victoria se marchaba a Ciudad Real, con el 27-28 final