Crónicas Hockey Más Deporte Patines

El CP Manlleu sorprende al Reus Deportiu

Última jornada fase regular

Tanto el Barça como el Deportivo Liceo sufrieron para ganar sus respectivos partidos. Pero la sorpresa de la jornada fue la victoria del Manlleu, penúltimo clasificado, ante el Reus Deportiu, cuarto.

Resultados de la jornada

Deportivo Liceo – Recam Làser CH Caldes (3-2)

El Liceo sufrió para llevarse la victoria ante un Caldes que lo peleó hasta el final. El Liceo arrancó mejor con el tempranero gol de Dava Torres. A los pocos minutos Álvaro Giménez igualaba de nuevo el partido. Roberto Di Benedetto devolvía la ventaja al Liceo que la lograría aguantar hasta el descanso. En la segunda parte César Carballeira con un gol antológico aumentaba la distancia para el Liceo. A pocos minutos para el final Álvaro Giménez apretaba el marcador. A pesar de que el Caldes dispuso de varias oportunidades no pudieron igualar el partido y el triunfo se lo llevaba el Liceo.

CP Alcobendas – PAS Alcoi (2-7)

Contundente victoria del Alcoi para afianzarse en la zona de play-off. El Alcobendas¸ por su parte tiene un pie en OK Plata. Dos goles de Ferran Formatje en los primeros quince minutos daban ventaja a los alicantinos. Antes del descanso, el mismo Formatje firmaría un hat-trick y Felipe Matias anotaría el 0-4. El partido al descanso estaba medio sentenciado. Tras pasar por vestuarios, Gonzalo Pérez ampliaba la ventaja con el 0-5. Jorge López y César Candanedo reaccionaban con dos goles para los locales, pero no suficientes para parar al conjunto valenciano. Finalmente, Formatje e Ivan Morales sentenciaban el partido.

Parlem Calafell – Corredor Mató CH Palafrugell (4-1)

Clara victoria del Calafell ante el Palafrugell, después de remontar el gol inicial de los visitantes. Marc Figa adelantaba de penalti a los gerundenses entrada la primera parte. Pero a falta de diez para el descanso, Sergio Miras empataba y tres minutos después, Humberto Mendes adelantaba a los tarraconenses. En la segunda parte un doblete de Martí Casas daba la tranquilidad y los tres puntos a los de Ferran López. El Calafell se afianza en las plazas de play-off mientras que el Palafrugell deberá seguir luchando para evitar el play-out.

CE Noia Freixenet – Barça (4-5)

Sufrida victoria del Barça en la visita al Ateneu de Sant Sadurní. Tras una primera parte muy movida con varias tarjetas azules en cada lado, Pau Bargalló adelantaba a los azulgranas aprovechando una falta directa. Antes del descanso, Bargalló desaprovecharía otra directa para poner el 0-2. Este llegaría de la mano de Nil Roca en el primer minuto del segundo tiempo. Un penalti desaprovechado por Joao Rodrigues daba pie al 1-2 de Eloi Mitjans, que rápidamente se convertiría en un 2-2, gracias a otro gol de Mitjans.

Tras la tercera azul a Xavier Costa, que recibiría la roja, Sergi Llorca anotaba el tercero visitante a falta de quince para el final. Dos minutos más tarde, Helder Nunes transformaba otra directa para el 2-4. Matías Pascual fallaría un penalti, pero se redimiría con el quinto azulgrana a cuatro para el final. Cuando parecía que el partido estaba sentenciado, Adrià Ballart anotaba el 3-5 y Mitjans el 4-5 en la octava falta directa del encuentro. Sin embargo, estos dos goles llegarían en el último minuto y el Noia se quedaba sin tiempo para la remontada.

Garatge Plana Girona CH – CP Voltregà Stern Motor (1-6)

El Voltregá sumó una goleada en su visita al Girona. Los visitantes dominaron el primer tiempo demostrando una gran efectividad en sus lanzamientos. Arnau Canal, Humbert Serra, Eric Vargas y Pol Molas ponían un cómodo 0-4. En la segunda mitad salió más enchufado el Girona. Pero nuevamente Arnau Canal y Pol Molas notaban. Álex Grau al final del partido maquillaba el resultado con un gol.

Finques Prats Lleida – Igualada Rigat HC (3-3)

Empate entre Lleida e Igualada que clasifica a los ilerdenses para los play-off mientras que los arlequinados deberán sumar para evitar el play-out. Gerard Riba y Bruno di Benedetto anotaban en la primera parte para dejar el electrónico en tablas al descanso. Bernat Yeste y Gerard Riba ponían a los visitantes dos goles arriba a falta de cinco para el final. Pero los locales consiguieron reaccionar y empatar el partido gracias a Jepi Selva y Joan Cañellas.

Martinelia CP Manlleu – Reus Deportiu Virginias (9-5)

Contundente y sorpresa victoria del Manlleu en la visita del Reus. Los quatribarrados suman tres puntos importantísimos para seguir luchando y evitar el descenso directo. Los rojinegros se alejan de la tercera posición que ocupa el Noia. Francesco Compagno y Marc Julià adelantaban a los visitantes, pero Dídac Alonso y Aleix Borregán conseguían empatar el partido con diez minutos por jugar en la primera parte. Antes del descanso, David Navaro, Pol Franci y, otra vez, Borregán ponían el 5-2 en el electrónico.

El paso por vestuarios sentaba bien a los visitantes que recortaban con los goles de Compagno y David Gelmà hasta el 5-4. Pero los reusenses no culminaba la remontada y dos goles de Borregán volvían a poner tierra de por medio. Alonso anotaba el octavo para el Manlleu y Compagno firmaba su hat-trick para el quinto visitante. Biel Pujadas cerraba la goleada en el último minuto.