Paso atrás de Jaén en Manzanares

Sábado 19 de Marzo de 2022 a las 19:00 horas se disputó el partido correspondiente a la decimo-novena jornada de la Primera RFEF Futsal que enfrentó a Manzanares FS Quesos El Hidalgo y Jaén Paraíso Interior FS.

Manzanares FS Quesos El Hidalgo 3 1 Jaén Paraíso Interior FS

Fits, decisivo desde el principio

A los veinte segundos, el pívot local ya dispuso de la primera ocasión con un disparo que se marchó fuera. Anticipo de lo que sería su partido resultando decisivo en el triunfo de los suyos. Superó siempre a su par defensivo y fue un auténtico dolor de cabeza para el sistema defensivo de Jaén.

Antes del minuto 2 de juego, nueva ocasión para Manzanares con disparo de Antoñito ante el que realizó una buena parada Henrique. Los de Juanlu Alonso en el inicio de partido hacían una presión muy alta y complicaban la salida de balón de Jaén.

Jaén, poco en ataque

Sobre el minuto 5 de partido, flojo disparo de Attos detenido sin problemas por Antonio Navarro. A continuación tuvo que emplearse a fondo Henrique ante el disparo de Raúl Campos. Manzanares seguía acumulando ocasiones.

Y otra ocasión, la más clara: Fits, defendido por Mauricio, consigue girarse y su disparo salió rozando el palo. Seguían avisando los locales, el gol tenía que llegar.

Raúl Campos realizó un gran partido

Reacción de Jaén

Superados los cinco minutos, Jaén empezó a crear ocasiones: Antonio Pérez de acción individual, y Carlitos tras ejecutar un balón parado, inquietaron tímidamente la portería local.

Los locales seguían buscando adelantarse en el marcador: Antoñito, con disparo potente, probaba a Henrique; y, Daniel, tras combinación con el propio Antoñito, forzaba otra buena intervención del portero brasileño de Jaén. Muy buenos minutos de Manzanares donde solo la sobresaliente actuación de Henrique estaba impidiendo que hubieran conseguido gol.

Antonio Navarro saliendo de portería

Nuevo aviso … y gol

Minuto 8: jugada de estrategia desde el córner por parte de Manzanares, y extraordinaria volea de Cortés que repelió el palo. Era el preludio del gol.

Y el premio para los locales llegó: rápida contra que finalizó Manu Diz batiendo a Henrique que nada pudo hacer. Minuto 10 1-0. Merecido gol de Manzanares que veía recompensado su gran primer cuarto de partido.

Celebración del 1-0, gol de Manu Diz

Jaén a por el empate

Ante la desventaja en el marcador, los de Dani Rodríguez buscaban el empate. Contra de Jaén, se quedaba Carlitos solo pero la acción defensiva en falta de Humberto lo impidió. Amarilla para el de Manzanares.

Y en una acción de fortuna llegaría el gol para los amarillos: disparo de Attos que desvió Alan Brandi y se cuela en la portería defendida por Antonio Navarro. Minuto 13 1-1. El jugador argentino de Jaén en las postrimerías de la primera parte intentó controlar un saque largo de Henrique y, en acción fortuita con el portero local, sufrió con él un encontronazo que dejó fuera del partido al bravo jugador amarillo. Fue trasladado al hospital de Manzanares donde, tras hacerle las pruebas pertinentes, pudo regresar con la expedición jienense a la capital del Santo Reino. Todo quedó en un susto.

Alan Brandi gol y susto

Manzanares al ataque

Tras el paso por vestuarios, Manzanares seguía su Plan de Partido. De nuevo salían enchufados los locales y en gran acción de Humberto, su disparo se estrelló contra el palo de la portería defendida por Henrique. Segundo balón a la madera.

Seguirían acumulando ocasiones por medio de Raúl Campos y de Alvarito, hasta que en acción individual de Daniel en 1×1 con Henrique despejó el portero y el rebote lo recogería Cortés para que, de gran volea, consiguiera adelantar de nuevo a Manzanares en el marcador. Minuto 27 2-1.

Cortés autor del 2-1

Fits “time”

Los últimos diez minutos fueron una masterclass de Fits en el pívot, con una extraordinaria lectura desde el banquillo del míster Juanlu Alonso de lo que requería el momento de partido: juego directo con balones a Fits y explotar sus virtudes ante una defensa de Jaén que se vió incapaz de pararle.

Dos ocasiones consecutivas del pívot en las que se encontró a un gran Henrique, pero a la tercera ya no pudo ser, y en un nuevo balón largo, de cabeza asistió a Raúl Campos para que hiciera en el minuto 32 el definitivo 3-1.

En la recta final Jaén fue de portero jugador, hasta con tres jugadores diferentes: Henrique, Mauricio, y Carlitos, pero el marcador ya no se movería.

Fits MVP del partido

Fotos cortesía de Departamento de Comunicación de Manzanares FS Quesos El Hidalgo

Manzanares FS Quesos El Hidalgo: Antonio Navarro, Humberto, Antoñito, Raúl Campos y Fits -cinco inicial-, Manu Diz, Daniel, Álex Velasco, Álvaro, Cortés y Raúl Campos
Jaén Paraíso Interior FS: Henrique, Attos, Antonio, César Velasco y Alan Brandi -cinco inicial-, Mauricio, Felipe Mancha, Carlitos, Bruno Petry, Jorge Santos y Dani Martín.
Goles: Minuto 10 Manu Diz 1-0; Minuto 13 Alan Brandi 1-1; Minuto 27 Cortés 2-1; Minuto 32 Raúl Campos 3-1.
Árbitros: Carreira Romero y Ferrero Carballal. Amonestaron a Humberto y Fits de Manzanares FS Quesos El Hidalgo y a Bruno Petry, César Velasco, Dani Martín de Jaén Paraíso Interior FS.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimo-novena jornada de la Primera RFEF Futsal disputado en el pabellón municipal Antonio Caba de Manzanares.

Síganme en @josetorres_71 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo