Crónica Superliga Masculina Voley

El Rotogal Boiro Voleibol pierde el pulso ante el Melilla Sport Capital en un encuentro de muchos kilates

Los de A Cachada volvieron a hincar la rodilla (2-3) en el quinto set en un duelo que se resolvió en los pequeños detalles

Alto nivel desde el inicio

Una vez más, el quinto set se le atravesó al Rotogal Boiro Voleibol. Los de A Cachada pusieron contra las cuerdas al Melilla Sport Capital, flamante campeón de la Copa del Rey, pero el triunfo voló hacia tierras norteafricanas después de decidirse en pequeños detalles (2-3). Los locales dieron un excelente nivel en varias fases del encuentro, pero no pudieron rematar la faena ante su público

El Rotogal Boiro Voleibol comenzó con mucho ímpetu, con un nivel de juego muy alto, ante un adversario que perdió la iniciativa en la primera manga (25-19). Sin embargo, el Melilla Sport Capital reaccionó y, con unas excelentes prestaciones de Javier Monfort en el saque, equilibró la contienda de manera nítida (15-25).

Igualdad y fatídico final

El tercer set se desarrolló bajo una gran igualdad hasta que, mediada la manga, el poderío en el saque de José Carlos Romero, unido al buen rendimiento en la recepción y el bloqueo-defensa, propició que el Rotogal Boiro Voleibol recuperara la delantera (25-19)

El cuarto parcial estuvo muy trabajado. Punto a punto, el Melilla Sport Capital acabó imponiendo su ley, escapando con pico y pala, y evocando el choque hacia el territorio peligroso para el Rotogal Boiro Voleibol (21-25). En la manga definitiva, los de A Cachada arriesgaron en el saque e hicieron la goma en varias ocasiones hasta servir un desenlace de infarto (13-13). Pero, una vez más, apareció la figura de Javier Monfort para sentenciar desde el servicio (13-15)

Ficha técnica del partido

Rotogal Boiro Voleibol, 2: Gaby del Carmen, Mario Iglesias,José Carlos Romero, Felipe Benavídez, Renan Levandoski, Gaspar Bitar y Adrián Alves (líbero). También jugaron Ismael Martínez, Martín Casais y Alan Davila.

Melilla Sport Capital, 3: Diedhou, Riganti, Monfort, Scarpin, Martina, Giustiniano y Ferrera (líbero). También jugaron Héctor García, Mikael Tahiri, Luengas y Rubén López. Sets: 1-0 (25-19), 1-1 (15-25), 2-1 (25-19), 2-2 (21-25) y 2-3 (13-15).

Árbitros: Diana Rico y Hugo Suárez.

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón de A Cachada ante unos 300 espectadores.

Fuente: Rotogal Boiro Voleibol