Análisis Polo

La UD Taburiente pelea y se suma un punto muy valioso ante el RC Polo

El cuadro insular fue capaz de sobreponerse a un gol tempranero para darle la vuelta al marcador y acabar empatando ante un rival directo (2-2). Las chicas de David Quintana no se vinieron nunca a abajo y, aunque no pudieron conseguir la victoria, el punto les sirve para mantenerse en la pelea por el Top4 de la Liga Iberdrola

Punto valioso. La UD Taburiente se trae de su visita a Barcelona un punto clave en uno de los campos más complicados de toda la categoría. Las grancanarias empezaron perdiendo, le dieron la vuelta y acabaron empatando. Aun así, el sabor de boca de este arranque de segunda vuelta es muy positivo.

Las amarillas se reponen de un duro golpe

El encuentro empezó con un revés para el Tabu. Una mala salida le dio al RC Polo la oportunidad de adelantarse en el marcador. Florencia Amundson puso por delante a las barcelonesas sólo 2 minutos después de arrancar el choque. Eso llevó a las de David Quintana a remar con fuerza,  pero pese al duro golpe de recibir un tanto tempranero no agacharon la cabeza y fueron a por todas.

A partir de ahí, el Taburiente fue encontrando el camino para poder meterse en el partido. Las amarillas empezaron a trabajar y aplicaron lo que estuvieron ensayando durante la semana. El encuentro estuvo muy igualado, parejo y ambos conjuntos empezaron a pelear muy duro, sobre todo, cuando se trataba de recuperar la bola. Los minutos pasaron y ninguno consiguió dominar (1-0).

Pese a todo, las grancanarias encontraron premio en la primera jugada de estrategia que tuvieron a favor. Agustina Gorzelany dio en el clave al enchufar el primer penalti-córner que tuvieron a favor (1-1). Gracias a ese tanto, el Tabu pudo llegar al descanso con la moral alta y la calma suficiente para ir con todo.

Intercambio de golpes que acaba en empate

Después del descanso fue el RC Polo el que dominó la contienda con mucha claridad. Eso llevó a las amarillas a sufrir un poco, ya que las catalanas fueron capaces de estar con más ritmo y más agresividad. El cuadro local tuvo varias ocasiones de adelantarse gracias a varios penaltis, pero el Taburiente defendió muy bien todas esas oportunidades para mantener el empate con solvencia.

Gracias a ese aguante, la primera llegada isleña al área del RC Polo encontró la portería. Sofía Rogoski adelantó al Tabu para hacer buena la defensa que estaban llevando a cabo. Era momento de seguir haciéndose fuerte, aunque el Polo aprovechó otra de sus ocasiones para que Isabel Zaldúa volviera a  empatar la contienda a falta todavía de muchísimos minutos por delante (2-2).

Ya en el último periodo, el Polo fue con empuje a buscar el gol de la victoria. El Taburiente lo aprovechó para poder salir a la contra. De hecho, las amarillas tuvieron varias oportunidades de anotar en transición, pero les faltó acierto y el encuentro acabó con un punto para cada equipo. Aun así, el sabor de boca es bueno y todavía queda mucha segunda vuelta para alcanzar el ansiado Top4.

FUENTE: U.D. Taburiente

Sigan toda la información y actualidad deportiva en nuestra página web https://sextoanillo.com/, en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo.