Industrias Santa Coloma asaltó el fortín del Olivo Arena

Sábado 19 de Febrero de 2022 a las 20:30 horas se disputó en el Olivo Arena de Jaén el partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Primera RFEF Futsal que enfrentó a Jaén Paraíso Interior FS y a Industrias Santa Coloma.

Primer partido de la segunda vuelta con la visita de un siempre incómodo Fútbol Sala García que venía dispuesto a devolver la victoria que le endosó el conjunto amarillo en su feudo en la primera jornada de esta Liga.

Jaén Paraíso Interior FS 1 2 Industrias Santa Coloma

Inicio intenso

Primer minuto de juego y los locales acumulaban dos faltas en su casillero. Cardona ejecutaba la primera de ellas a la que Henrique respondió con una buena parada. El portero brasileño empezaba a sumarse en la salida de balón de los suyos. Primeros escarceos con el juego de 5.

Ocasión para Jaén: Mancha para Brandi con remate del argentino al lateral de la portería. Se cantó el gol por parte de la afición. El balón se marchó fuera por muy poco.

Felipe Mancha en defensa

Ocasiones para Jaén

Inmediata siguiente: de nuevo Alan Brandi. Roba un balón en la salida de Santa Coloma y en semi volea lanzó un disparo que se fue por encima del larguero de la portería visitante.

Y otra ocasión más: llegada de Aicardo por banda derecha de su ataque y desde diez metros buen disparo cruzado del gaditano que no encontró portería. Acumulaban ocasiones los locales.

Alan Brandi completó un buen partido

Dos equipos que querían mandar

El partido era de máxima intensidad. Sobre la pista había dos equipos de autor que buscaban imponer su estilo sobre el adversario. Minutos de buen Futsal por ambos contendientes.

Ahora las acciones de peligro amarillas eran por acciones a balón parado: saque de banda de Mauricio a la corta para Aicardo y tirazo que despejó Borja Puerta. Tras el saque desde la esquina, nuevo disparo del gaditano que despejó la defensa visitante.

Bruno Petry rodeado de contrarios

Dominio amarillo

Mediada la primera parte, entrábamos en una fase donde Jaén Paraíso Interior FS controlaba el partido: las posesiones eran más largas y la rotación de balón de los locales es paciente en busca de la ocasión definitiva que les permitiera conseguir el primer gol.

Las ocasiones colomenses eran en jugadas a la contra: llegada con transición rápida que Drahovsky no llegó a rematar por centímetros. Primeros problemas visitantes con las faltas. Discurría el minuto 11 de juego y estaban en 4. Alguna más se protestó y se pidió con insistencia por parte de la afición local.

Drahovsky intentando un control

No llegaba el gol para Jaén …

A falta de siete minutos para el descanso el míster local Dani Rodríguez pidió su tiempo muerto. A la vuelta a pista buena acción de Henrique que desde 25 metros lanzó un gran disparo despejado con dificultad por Borja Puerta. Poco antes del intermedio se igualan las faltas. Cardona dispuso de varias acciones con disparos lejanos que se iban altos.

De nuevo, gran acción de Brandi: Borja Puerta intentó controlar con el pie un balón fuera de su área. Se le va largo y Brandi atento robaba: cuando se disponía a regatearlo recibió la falta del portero. Era la quinta falta de Industrias. Casi sobre la línea de 6 metros: Mauricio tocaba para Aicardo y su zambombazo lo despejó en línea de gol Alex Verdejo con la cara. Valiente el jugador de Santa Coloma.

Aicardo en acción ofensiva

… y llegó para Santa Coloma

Ultima fase de partido antes del descanso llegaron varias buenas acciones del visitante Rufino en el pívot para Industrias. El míster visitante Javi Rodríguez pidió su tiempo muerto: a la vuelta a pista de 5 con Corso de portero-jugador. Con 5 faltas y la amenaza del doble fue más para controlar que para atacar.

Y en el minuto 19 aprovecharon su ocasión: la jugada ya venía viciada con un desajuste defensivo en el cambio de los locales y en segunda acción, tras rechace, Cardona de buen disparo batió a Henrique y puso el 0-1 en el marcador. Con ventaja visitante, jugadores a vestuarios.

Corso & Brandi conexión argentina hoy rivales

De nuevo, Míchel tuvo que ser

Gran acción del ala jienense que en banda izquierda de su ataque controló un balón con la pierna derecha y engatilló un zurdazo que se colaba por la escuadra de la meta defendida por Borja Puerta. Justo empate local. Minuto 22 1-1.

La respuesta visitante al gol no tardó en llegar: gran disparo de Khalid y Henrique en una acción plena de reflejos despejó a córner. Tras el saque desde la esquina voleón de Corso ante el que de nuevo Henrique estuvo acertadísimo despejando el balón en un paradón.

Míchel autor del gol de Jaén

Fase de alto voltaje

Sin descanso en el juego, se sucedían las ocasiones para ambos equipos: por los locales, Aicardo asistió a Brandi que regateó a Borja Puerta y escorado en derecha de su ataque disparó fuera.

Por los visitantes, lo intentaba Cardona y despejó su disparo Henrique. El portero brasileño con sus paradas estaba manteniendo a los amarillos en el partido.

Henrique realizó paradas de mérito

El otro Futsal

Se enturbió el juego por parte de ambos equipos, quizás el arbitraje del partido tampoco estaba ayudando a un desarrollo más fluido y vistoso del juego. Se palpaba que quien mejor gestionara ese otro Futsal podía ser finalmente el ganador.

Y a falta de 1’45” para el final, error en salida de balón de Jaén: atento el capitán visitante Dani Alvarez le robó el balón a Míchel y asistió a Rufino para que hiciera el definitivo 1-2.

Dani Alvarez destacado por Santa Coloma

Últimos intentos para empatar

Jaén quemaba sus naves con Mauricio de portero-jugador … y la tuvieron cuando dispusieron de una buena circulación y balón al área donde por poco Dani Martín no llegaba a contactar.

Casi sobre la bocina en rechace defensivo, los locales pidieron penalti por mano de un defensa de Santa Coloma pero los árbitros no lo concedieron.

En un partido de máxima tensión los colomenses consiguieron sumar tres puntos donde hasta ahora no lo había conseguido ningún equipo en esta Primera RFEF Futsal 21-22.

Jaén Paraíso Interior FS:  Henrique, Aicardo, Antonio Pérez, Alan Brandi, Michel -cinco inicial-, Attos, Felipe Mancha, Jorge Santos, Bruno Petry, Mauricio  y Dani Martín.
Industrias Santa Coloma:  Borja Puerta, David Peña, Corso, Drahovsky, Álex Verdejo -cinco inicial-, Cardona, Khalid, David Álvarez, Uri Santos, Bermusell y Rufino.
Goles: Minuto 19 Cardona 0-1; Minuto 22 Michel  1-1; Minuto 39 Rufino 1-2.
Árbitros: Jorge Moreno -Madrid- y Javier Moreno -Andalucía-. Amonestaron a Alan Brandi, Dani Rodríguez, Bruno Petry, Dani Martín de Jaén Paraíso Interior FS y a Borja Puerta, Javi Rodríguez, Álex Verdejo de Industrias Santa Coloma.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo-sexta jornada de la Primera RFEF Futsal disputado en el Olivo Arena de Jaén.