Fútbol Sala LNFS

El Pozo Murcia golea y hunde la moral del Real Betis

Victoria contundente de El Pozo Murcia Costa Cálida sobre el Real Betis Futsal por 8-1 en el partido que abría la jornada 16 de primera división.

El Pozo domina el juego y el Betis defiende

Desde el pitido inicial, El Pozo Murcia se hizo dueño de la posesión y dominador del juego, mientras que el Real Betis Futsal apostó por una seria defensa en media pista. El primer disparo a puerta del encuentro fue protagonizado por Lin en un contraataque que paró Juanjo. No hubo que esperar mucho para ver el primer gol, Jackson recogía un rechace en el palo de Emilio Buendía y adelantaba a los cuatro minutos al conjunto sevillano. Los minutos transcurrían con mucho ritmo y Fernando replicó dos minutos después mandando un balón al palo.

Los murcianos elaboraban bien y realizaban posesiones de calidad, pero no lograban encontrar el éxito de cara a portería. Matteus, en doble ocasión de estrategia a balón parado, se topaba con la cruceta y con un gran Nico Sarmiento que sostenía a su equipo con grandes intervenciones bajo palos. Los pupilos de Juanito apenas tenían producción ofensiva y el gol murciano pudo llegar tras un robo en la frontal del área, pero Mati Rosa no acertó a dirigir el esférico entre los tres palos.

Los murcianos remontan antes del descanso

Persistían en sus ataques los charcuteros y en el minuto 15 Mati Rosa, girándose de primeras en la posición de pívot, superaba a su compatriota argentino y firmaba las tablas en el Palacio de los Deportes de Murcia. El desarrollo del juego era el mismo y tres minutos después Darío, en una gran maniobra, recogía el rechace de Nico Sarmiento y batía al guardameta del conjunto verdiblanco (vestido de azul en este duelo) para remontar antes del descanso. Juanito apostó por el portero-jugador para mantener la posesión, pero apenas generaron peligro sobre la meta de Juanjo y no evitaron el resultado de 2-1 al final de los primeros 20 minutos.

Arranca el festival del gol charcutero

En el segundo acto el ritmo decayó y el Real Betis Futsal buscó la igualada en los primeros minutos. Joselito, Cléber y Jackson fueron quienes buscaron el gol para el combinado visitante, aunque no encontraron el éxito de cara a puerta. Mati Rosa pudo hacer el tercero primero, y posteriormente Lin pudo tener el empate, pero fue Alberto García quien anotaba el primer tanto de la segunda mitad con la colaboración de Rafa Santos y aventajaba en dos goles a los murcianos

Alberto García abría la racha goleadora de la segunda mitad Fuente: Real Betis Futsal

Un minuto después, Jackson vio la segunda amarilla y dejaba en inferioridad a su equipo, una situación que supo aprovechar Fernando para hacer el 4-1. Juanito volvió a apostar por el juego con portero-jugador, pero el conjunto andaluz estaba tocado sobre el 40×20 y vio como Mati Rosa hacia el quinto cazando un rechace en el área. Alguna acción esporádica con el juego de cinco, pero todo iba en contra de los visitantes y Rafa Santos finiquitaba la estrategia de volea para hacer el 6-1. Darío hizo el séptimo y Marcel el octavo para concluir el encuentro con un definitivo 8-1.

Quintetos iniciales: El Pozo Murcia Costa Cálida: Juanjo, Matteus, Taynan, Valerio y Rafa Santos.     Real Betis Futsal: Nico Sarmiento, Lin, Joselito, Emilio Buendía y Eric Pérez.

El Pozo Murcia Costa Cálida: 6. Alberto García 7. Valerio 9. Rafa Santos 10. Taynan 11. Marcel 12. Juanjo 14. Fernando (c) 23. Darío 26. Matteus 30. Molina 31. Gadeia 41. Mati Rosa      Entrenador: Diego Giustozzi

Real Betis Futsal: 1. Nico Sarmiento 2. Jackson 6. Flethes 7. Eric Pérez 8. Lin 12. Cidao 13. Joselito 14. Bocao 17. Cléber 33. Alisson 77. Emilio Buendía 80. Luco Thorp      Entrenador: Juanito

Árbitros: Alberto Centeno Bono y Jordi Centeno Bono

Goles: Jackson 0-1 (4′), Mati Rosa 1-1 (15′), Darío 2-1 (18′), Alberto García 3-1 (29′), Fernando 4-1 (30′), Mati Rosa 5-1 (32′), Rafa Santos 6-1 (36′), Darío 7-1 (39′), Marcel 8-1 (39′).

Pueden seguirme en twitter en Miguel (@Miguelin_24_) / Twitter y sigan toda la información y actualidad deportiva en nuestra página web https://sextoanillo.com/, en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo.