Balonmano DH Plata

Ibiza no quiere perder el tren del ascenso

Tras la disputa de la penúltima jornada del grupo B, de la DH Plata, los triunfos de Fertiberia Puerto Sagunto 28-29 en su visita a la cancha de cordobesa del Caja Sur Bm Córdoba,y la victoria en su feudo del Fc Barcelona B  34-32 contra el Eón Horneo Alicante, la victoria del Trop Malaga en Pabellón del Colegio Los Olivos, frente a la Unió Esportiva Sarriá 39-20, y la derrota del Alarcos Bm Ciudad Real 22-25, en el Quijote Arena frente a la UD Ibiza Hanbol Club Eivissa ,hacen que  la lucha por la última plaza quede a expensas de los resultados de la próxima y última jornada.

En la zona baja, tras su victoria en casa 29-18 frente a Finistrelles Sc Hanbol EspluguesHandbol San Quirce se asegura una buena renta, para disputar su permanencia, en la siguiente fase.

Alarcos Balonmano Ciudad Real- Ud Ibiza Handbol Club Eivissa

Partido a vida o muerte, en el mítico Quijote Arena. El cuadro ibicenco se jugaba todas sus opciones para jugar poder jugar en el grupo de ascenso a ASOBAL. Esto hizo que, gracias a las intervenciones de Jorge Broto en portería, los visitantes dominaran el marcador 2-4 en el minuto 8, después del gol de Javier BodiJesús Herrero, viendo que su equipo no cogía el ritmo del partido, pidió tiempo muerto en el minuto 11, con 2-6 en contra.

Reacción manchega

La defensa manchega, las paradas de Adrián Torres, y las imprecisiones visitantes, igualaban el marcador  6-6, tras el gol de Iñigo Berricard. La defensa balear se acentúa ,y aun en inferioridad, tras el tanto de en la línea de 7 m de Vicente Sancho, volvían a dominar el marcador 7- 10, a falta de 7 minutos. Tiempo muerto de Eugenio Tilves, viendo que su equipo se atascaba, y aunque ambos portero siguieron siendo los protagonistas, tras el gol de Víctor Enebral, la diferencia se reduciría 9-10, a falta de 2 minutos, y tras el gol de Pepe Mora, se llegaría al descanso , con un empate a 10 en el luminoso.

Alarcos toma ventaja

Comenzó la 2ª mitad, con la igualdad en todas las facetas del juego, y  pese a que locales sufriesen 2 exclusiones, en el minuto 6, los locales dominaban el marcador 13-12.

Dominio manchego

Mediada la 2ª mitad, los manchegos cogían 3 goles de ventaja, tras el gol de Claudio Ramos en el minuto 16(18-15), lo que hacía que Eugenio Tilves, pidiese tiempo muerto.

Reacción ibicenca

Un parcial de 1-4, con Juan Gamallo cerrando su portería, hacía que J Herrero pidiese su 2º tiempo muerto, con 20-19 en el marcador, a falta de 7 minutos. Los baleares después del gol de Daniel Bernárdez  empatarían el tanteador a 21 goles, a falta de 5 minutos.

Los visitantes se hacen con los 2 puntos

Gamallo y su defensa bloquean a los locales, y en el último minuto, los ibicencos tras el gol de D Bernárdez, se pondrían con 2 goles de ventaja. J Herrero respondió con su último tiempo muerto, pero con la falta en ataque de Fran Cordiés, y el gol de Vicente Sancho, el partido terminaría con 22-25 dejando la clasificación del grupo B a expensas de los resultados de la última jornada.