Fútbol Sala LNFS

Manzanares vence a Xota y toma oxígeno respecto del descenso

Victoria solvente de Manzanares FS Quesos El Hidalgo sobre Xota por 5-1 en un partido muy completo y serio de los manchegos.

Monólogo manchego

Desde el inicio del encuentro, Manzanares fue superior a Xota y eran ellos quienes generaban las ocasiones sobre el Antonio Caba. La primera ocasión fue protagonizada por Raúl Campos en un tiro lejano que se marchó fuera de la portería navarra. Seguidamente, fueron Daniel, Humberto, Álvaro López y de nuevo Daniel los que buscaban superar a Asier, pero el guardameta visitante estaba muy atento bajo palos. Los locales eran los que manejaban la posesión de balón y buscaban con ansia adelantarse en el marcador.

De nuevo Álvaro López en conducción desde atrás probó fortuna en busca de inaugurar el electrónico, pero no obtuvo el premio del gol ante el impedimento de Asier. El partido se desarrollaba con un ritmo y una intensidad muy elevada. Rondando el minuto nueve, los manchegos obtuvieron el premio a su insistencia y Manu Diz remataba en el segundo palo un potente lanzamiento de falta de Raúl Campos y adelantaba al combinado local. Xota apenas tenía producción ofensiva y le costaba mucho mantener la posesión y progresar con el balón.

Manu Diz adelantaba a Manzanares Fuente: Manzanares FS (Marta Palacios)

Fits pudo hacer el segundo en una gran maniobra de pívot, pero su disparo se marchó fuera de los tres palos. Lo intentó Cortés en dos ocasiones, pero en ambas Asier impedía que el ‘20’ hiciese el segundo de Manzanares. En los últimos dos-tres minutos de la primera mitad, Xota mejoró circunstancialmente y lo intentó Raúl Rocha de falta en una de las pocas ocasiones de los navarros en la primera mitad, pero el marcador no se movería del 1-0 al término de los primeros 20 minutos.

Manzanares arranca el festival de goles

Tras el paso por los vestuarios, la primera llegada de la segunda mitad fue para Xota a la contra, pero el control y la orientación corporal de Fabinho le hicieron perder cierta ventaja. El conjunto local seguía siendo superior sobre el 40×20 y apenas dos minutos después de la reanudación, Humberto picaba el balón ante la salida de Asier y aventajaba en dos tantos a su equipo. Raúl Campos y Cortés buscaban el tercero, mientras que Fabinho intentaba acortar distancias.

Xota no daba síntomas de mejoría y Fits anotaba el tercero de penalti en el minuto 27. Ante la superioridad rival, Imanol Arregui apostaba por el portero-jugador a falta de once minutos para la conclusión. La primera posesión en superioridad fue buena y Linhares degustó una buena ocasión para intentar meter a los visitantes en el partido. Pese a ello, Humberto anotaba el cuarto gol tras cazar el rechace de Raúl Rocha, que actuaba momentáneamente como portero.

Humberto fue uno de los grandes protagonista del partido con su doblete Fuente: Osasuna Magna Xota

Álex Velasco, en dos ocasiones, y Antoñito pudieron hacer el quinto desde su campo sin portero. Xota mantenía la posesión del balón pero apenas generaba ocasiones. Neno al segundo palo pudo marcar, pero fue Raúl Rocha en el minuto 38 quien daba algo de esperanza a los de Irurtzun. Todo estaba finiquitado y el Antonio Caba vibraba con el espectáculo de su equipo. Restando 13 segundos para el pitido final, Dani Juárez interceptó un pase a la esquina y sin oposición anotó el definitivo 5-1.

Quintetos iniciales: Manzanares: Dani Juárez, Humberto, Antoñito, Raúl Campos y Daniel. Xota: Asier, Roberto Martil, Neno, Linhares y Vento.

Manzanares FS Quesos El Hidalgo: 7. Manu Diz 8. Álex Fuentes 9. Daniel 10. Antoñito 11. Álvaro López 12. Antonio Navarro 13. Dani Juárez © 17. Álex Velasco 20. Cortés 23. Humberto 30. Raúl Campos 91. Fits   Entrenador: Juanlu Alonso

Xota: 1. Asier © 3. Juninho 6. Dani Zurdo 7. Linhares 8. Roberto Martil 9. Carlos Vento 10. Fabinho 12. Neno 14. Raúl Rocha 18. Ion Cerviño 21. Aitor 22. Josu   Entrenador: Imanol Arregui

Árbitros: Javier Menéndez Nistal y Héctor Vilas López

Goles: Manu Diz 1-0 (9′), Humberto 2-0 (22′), Fits 3-0 (27′), Humberto 4-0 (31′), Raúl Rocha 4-1 (38′), Dani Juárez 5-1 (40′)

Pueden seguirme en twitter en Miguel (@Miguelin_24_) / Twitter sigan toda la información y actualidad deportiva en nuestra página web https://sextoanillo.com/, en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo.