El Deportivo Liceo cae derrotado en Reus

El Deportivo Liceo se aleja del Barça, que ya huele la primera plaza en la Liga regular, tras caer por la mínima en Reus.

Garatge Plana Girona – Finques Prat Lleida

El partido entre el conjunto gerundense y el ilerdense se tuvo que suspender a pocas horas del inicio debido a un incendio en las instalaciones deportivas que obligó a desalojar las mismas. El club catalán tuvo que suspender también partidos de la base. No se lamentaron daños personales, pero si materiales, como el material deportivo del Girona, así como la instalación eléctrica, culpable del inicio del incendio.

Resultados de la jornada

Barça – Recam Làser CH Caldes (5-1)

Tras empatar en la jornada anterior, el Barça ha vuelto a la senda de la victoria en el Palau Blaugrana ante el Caldes. Los de Edu Candami frenaron a los de Edu Castro en la primera parte y no fue hasta el último minuto cuando Joao Rodrigues abriría la lata para el conjunto azulgrana. Ya en la segunda parte, Ignacio Alabart anotaría el segundo. Ferran Capella, que esta semana anunciaba su retirada al final del año, sería el encargado de recortar distancias por parte del conjunto visitante. Con menos de dos minutos por jugar los visitantes dejarían la portería vacía. Rodrigues y Pau Bargalló aprovecharían para anotar el tercero y el cuarto. Finalmente, Bargalló sería el autor del quinto y definitivo gol azulgrana.

Igualada Rigat HC – CP Alcobendas (3-1)

Importante victoria del Igualada para abrir brecha con la parte baja de la clasificación. El Alcobendas, por el contrario, se queda hundido en última posición. El conjunto local dominó claramente el encuentro desde el inicio, mientras que los madrileños desaprovecharon las ocasiones de cara a portería. Gerard Riba abría la lata a los siete minutos de juego. En la segunda parte Bernat Yeste y Marc Palau encarrilaban la victoria con dos goles. Marcos López conseguiría anotar el gol del honor visitante en los últimos instantes del partido.

Reus Deportiu Virginias – Deportivo Liceo (5-4)

Victoria de prestigio e importante para el Reus que asalta la tercera posición. El Liceo, por su parte, se despega del Barça que parece tener la liga regular bastante asegurada. El partido parecía ir de cara para el Liceo, tras adelantarse por 0-2 con los goles de Dava Torres y Jordi Adroher. Pero un gol de Marc Julià a finales de la primera parte y otro de Raul Marín al inicio de la segunda empataban el partido. Los reusenses salieron con más ritmo en el segundo tiempo y con los goles de Sergi Aragonés y Marín daban la vuelta al marcador a falta de diez para el final. Dos goles de Torres empataban el partido a falta de treinta segundos para el final. Pero Aragonés daba la victoria a los rojinegros con un gol a falta de veinte segundos.

Corredor Mató CH Palafrugell – PAS Alcoi (2-3)

Tras empatar la última jornada con el Barça, el Alcoi suma una nueva victoria para asentarse en posiciones de play-off. El Palafrugell, por su parte, se queda en posiciones de descenso directo a OK Plata. Ferran Formatje abría la lata de falta directa a los diez minutos de partido. Pese a desaprovechar una falta directa y un penalti al final de la primera parte, los locales daban la vuelta al marcador al inicio de la segunda. Dos goles de Franco Ceschin ponían el 2-1 en el electrónico. Con ocasiones en ambos lados de la pista, finalmente fue el conjunto alcoyano el que se llevó el gato al agua. Agustín Domínguez anotaba a cinco del final y Formatje anotaba el gol de la victoria de falta directa.

CP Voltregà Stern Motor – CE Noia Freixenet (3-6)

Importante victoria del Noia en una pista siempre complicada, como la del Voltregà. El conjunto de Pere Varias sigue achuchando al Reus en la lucha por la tercera posición. El conjunto de Sant Hipòlit, por el contrario, se mantiene en posiciones de play-out. Los locales arrancaron con el gol de Gerard Teixidó. Pero antes del descanso el conjunto visitante se ponía por delante con los goles de Eloi Mitjans y Aleix Esteller. En la segunda parte Marc Palazón empataba el partido. Una rápida reacción visitante con dos goles de Mitjans y otro de Xavi Ferrer cortaban cualquier intento de remontada. Arnau Canal anotaba el tercero local, pero Costa sentenciaba con el 3-6.

Parlem Calafell – Martinelia CP Manlleu (5-0)

Nueva victoria para el Calafell para mantenerse en la parte alta de la clasificación. Los tarraconenses vencieron al Manlleu que comparte posiciones de playout con sus vecinos. Pese a la igualdad en la primera parte, sin ningún gol, el Calafell salió con dos marchas más en la segunda y se llevó los tres puntos. Martí Casas y Sergio Miras anotaron dos cada uno y Martí Gabarró fue el tercer goleador.