Crónicas Hockey Más Deporte Patines

El Alcoi frena la racha ganadora del Barça

Última jornada fase regular

El PAS Alcoi, histórico del hockey español y recién ascendido tras unos años en OK Plata, frenó al Barça, algo que parecía imposible esta temporada. Los azulgranas empataron su primer partido, aunque siguen sin conocer la derrota.

Resultados de la jornada

CP Alcobendas – CP Voltregà Stern Motor (26 de febrero)
Recam Làser CH Caldes – Reus Deportiu Virginias (3-4)

El Reus una semana más confirma su gran estado venciendo en una de las pistas más complicadas. Un tiro de exterior de David Gelmá se convertía en el primer gol a los 16 minutos. Raúl Marín le seguiría con el segundo acto seguido. Antes del descanso Sito Ricart recortaba distancias en el marcador. Nada más empezar el segundo acto Xavi Rovira aprovechaba una directa para empatar el partido. Marc Juliá de penalti devolvía la ventaja al Reus. A pesar de que Marcos Blanqué devolvía el empate David Gelmá con un tiro potente colocaba el definitivo 3-4.

Deportivo Liceo – Igualada Rigat HC (6-2)

El Liceo aprovechó el pinchazo del Barça para cercarse al liderato de la OkLiga. El partido se le puso muy pronto de cara a los gallegos con el gol de Dava Torres. A pesar de que el Liceo era superior empataría Fíxoo Bernat. Las tablas no duraron mucho pues Álex Rodríguez empataba al filo del descanso. Nada más arrancar el segundo acto Dava Torres y Bernat anotaban un gol cada uno. De inmediato Álex Rodríguez volvía a poner una distancia de dos goles. A partir de ahí el Liceo cerraría el encuentro con los goles de Di Benedetto y Adroher.

PAS Alcoi – Barça (3-3)

Ya en la pasada jornada el Barça sufría para conseguir sumar la victoria. Esta semana en su visita a Alcoy los de Edu Castro sumaron su primer empate. Pese a seguir imbatidos, los catalanes ya no han ganado todos los partidos de la temporada. Iván Morales adelantaba a los alicantinos de falta directa. En la segunda parte, Matías Pascual, Helder Nunes y Joao Rodrigues parecían encarrilar el partido hacía la victoria. Pero dos goles tardíos de Gonzalo Pérez y Ferran Formatje, de penalti y falta directa, empataban el partido.

Martinelia CP Manlleu – Garatge Plana Girona CH (2-3)

El Girona se llevó un triunfo muy importante en la visita del feudo del equipo revelación. La primera parte estuvo marcada por la igualdad y el resultado al descanso sería de empate a uno con goles de Raúl Pelícano y Biel Pujadas. Nada más arrancar la segunda mitad Raúl Pelícano devolvía la ventaja a los gerundenses. A pesar de que Biel Pujadas volvería a empatar el partido un gol de Gerard Pujol a pocos minutos para el final le daría el triunfo al Girona.

CE Noia Freixenet – Parlem Calafell (3-1)

Victoria con remontada del Noia en la visita del Calafell al Ateneu. Los tarraconenses de adelantaban al borde del descanso con el gol de Martí Gabarró de falta directa. En la segunda parte, pero, el Noia salió más enchufado y con una marcha más. Aleix Esteller empataba a los tres minutos de juego. Ambos equipos desaprovechaban una falta directa antes de que Jordi Bargalló adelantara a los locales. Finalmente, Eloi Mitjans daba la victoria a los del Anoia de falta directa.

Finques Prats Lleida – Corredor Mató CH Palafrugell (1-0)

Victoria sufrida del Lleida ante el penúltimo clasificado, que se juega la vida en cada partido, el Palafrugell. Los ilerdenses no encontraron el nivel de juego para superar al conjunto gerundense que también gozó de oportunidades para adelantarse. Finalmente, Oriol Vives daría la victoria a los locales a falta de siete minutos para el final. La victoria sirve para que los de Lérida no se despeguen de la lucha por la tercera posición.