Fútbol Sala LNFS

Palma Futsal asalta el Palau Blaugrana

Victoria de Palma Futsal por 1-3 sobre el FC Barcelona en la mañana dominical sobre el Palau Blaugrana. Los baleares son el único equipo que han ganado a los culés, lográndolo por segunda vez esta temporada.

El Barça domina, Palma Futsal castiga

Desde los primeros minutos del encuentro, el FC Barcelona se hizo dueño de la posesión y se convirtió en el principal actor de las acciones ofensivas, mientras que Palma Futsal se mostró muy serio realizando una defensa en media pista. Eloy Rojas fue quien tuvo la primera ocasión cuando apenas transcurrieron once segundos, pero a partir de entonces, los culés lo intentaron con constantes acciones, principalmente con la pareja de baile formada por Ferrao y Dyego, pero Carlos Barrón impedía en todo momento el gol local. Higor gozó de una ocasión para los baleares, pero su disparo se marchó al lateral de la red.

Palma crece con el transcurso de los minutos

El combinado blaugrana presionaba alto e impedía la comodidad balear en la salida de balón desde atrás. Pese a ello, un balón en largo de Chaguinha a Eloy Rojas permitía al ‘8’ superar la salida de Dídac y adelantar a Palma Futsal en el electrónico. Nunes probó fortuna minutos después en busca del segundo, pero Dídac desbarató la acción ofensiva. La producción ofensiva de los visitantes era escasa pero muy peligrosa. Con el paso de los minutos, el planteamiento balear fue creciendo poco a poco, la defensa se hizo férrea y sólida atrás y en ataque fueron generando más ocasiones, destacando un tacón de Marlon y un robo en primera línea de Chaguinha que salvaba de manera acrobática sobre la línea Albert Ortas, pero el marcador no se movió del 0-1 al término de los primeros 20 minutos.

Eloy Rojas y Povill pelean un balón Fuente: FCB Sala

El Barça mejora tras el descanso

Tras el paso por los vestuarios, el Palau Blaugrana arropó y apretó en favor de los suyos, y el Barça persistió en busca del empate. Jesús Velasco dio entrada al joven Jorge Carrasco, y el debutante en el día de hoy pudo lograr la igualada en dos acciones, en la primera no acertó a contactar un pase de Adolfo al segundo palo, y posteriormente en una buena maniobra de pívot su disparo fue neutralizado por Carlos Barrón. La insistencia obtuvo su premio en el minuto 26 y André Coelho, que pisó y recortó con la zurda, situaba las tablas en el escenario blaugrana.

Apuesta arriesgada, pero exitosa

Ante las dificultades de su equipo para mantener la posesión, Antonio Vadillo apostó por el portero-jugador. Esta apuesta arriesgada fue acertada y en el minuto 29 Eloy Rojas tiró fuerte desde lejos para firmar su doblete. El FC Barcelona lo intentaba en busca del empate, pero no encontraba el gol. Restando cinco minutos para la conclusión, Marcenio se puso la elástica del portero-jugador y buscaron las tablas con la superioridad ofensiva, pero una gran defensa de Palma Futsal lo impedía. No encontraban la manera de perforar la muralla visitante y a 47 segundos para el pitido final, Chaguinha anotaba el definitivo 1-3.

El Barça lo intentó hasta el final, pero no evitaron la derrota Fuente: FCB Sala

Quintetos iniciales: FC Barcelona: Dídac, Marcenio, Dyego, Povill y Ferrao.   Palma Futsal: Carlos Barrón, Tomaz, Eloy Rojas, Nunes e Higor.

FC Barcelona: 2. Povill 4. André Coelho 7. Dyego © 8. Adolfo 10. Esquerdinha 11. Ferrao 12. Ortas 18. Marcenio 19. Daniel 20. Jorge Carrasco 21. Dídac 26. Miquel Feixas   Entrenador: Jesús Velasco

Palma Futsal: 1. Carlos Barrón © 2. Chaguinha 4. Pope 7. Mancuso 8. Eloy Rojas 9. Higor 10. Marlon 12. Fabio 14. Tomaz 17. Nunes 21. Nil Tent 33. Cainan   Entrenador: Antonio Vadillo

Árbitros: José Manuel Carreira Romero y Rubén Ferrero Carballal

Goles: Eloy Rojas 0-1 (7′), André Coelho 1-1 (26′), Eloy Rojas 1-2 (29′), Chaguinha 1-3 (40′)