AFC AFC Norte NFL

El adiós de Big Ben en el Heinz Field

El homenaje a Big Ben fue durante el partido que cierra la semana 17, la penúltima jornada antes del término de la temporada regular en el Heinz Field en la ciudad de Pittsburgh en Pensilvania entre el conjunto local, los Steelers y los Cleveland Browns. Era el último partido del Monday Night de la temporada. Este encuentro, además de permitir que los Steelers siguieran con esperanzas de playoff, significaba el último encuentro de local del Quarterback Ben Roethlisberger ya que esta es su temporada final como jugador profesional.

Agarrando ritmo

Para el primer cuarto del encuentro no hubo muchas emociones, aunque se pudo notar como agarraban ritmo los miembros de la defensa local con T.J. Watt como mayor protagonista, quien dio un juego rozando la perfección y con un dominio en ofensiva con su juego terrestre cortesía de Najee Harris.

Tomando la delantera

Ya en el segundo cuarto, Pittsburgh se pudo hacer presente en el marcador mostrando el dominio que ya habían establecido, solamente que la anotación llegó gracias a una conexión entre “Big Ben” y Diontae Jonhson para adelantarse en el marcador; Aunque no pudieron lograr más anotaciones, pudieron poner más puntos en la pizzara con un gol de campo de Chis Boswell. Ya para finalizar la primera mitad Roethlisberger sufrió una intercepción por parte de A.J Green.

Y todo sigue igual

Ya de regreso del medio tiempo, los visitantes pudieron acercarse en el marcador con un pase de touchdown de Baker Mayfield a su receptor David Njoku, pero de ahí en fuera, no pudieron mover las cadenas ya que la línea defensiva consiguió 9 capturas de QB, siendo 4 de T.J Watt quien se acerca a una captura de romper el récord de más tacleos al pasador en una temporada.

El fin de la era de Big Ben

Ya en los últimos quince minutos del partido la tónica fue la misma, lastimando al pasador visitante, con un Harris moviendo las cadenas, aunque en ciertos momentos del encuentro se aferraron a que el “Big Ben” lanzara en situaciones donde la mejor opción era seguir moviendo el ovoide por tierra, esto no terminó por afectar el resultado del cotejo y con un acarreo de Najee en los último minutos y una intercepción por parte de Denzel Ward a Baker, el encuentro terminó con Ben Roethlisberger poniendo rodilla en tierra y concluir así su último juego en casa dentro del terreno de juego y con una victoria sobre los Browns de 14-26 y mantener la esperanza de clasificar a los playoffs en esta temporada.