AFC AFC Norte Crónica Football Americano NFL

Tercera victoria consecutiva de los Bengals ante los Steelers

Los Bengals vencieron por tercera vez consecutiva a los Steelers y pueden soñar con los play off. El factor clave fue el mismo que en el último enfrentamiento de la pasada temporada, el juego de carrera, entonces debido a que Cincinnati jugó con su tercer QB Ryan Finley. En esta ocasión la clave fue Joe Mixon que realizó la mejor actuación de su carrera. La defensa de Pittsburgh fue incapaz de contener el ataque y dominio de los Bengals.

Primer cuarto

El partido empezó con un Mixon imparable en el primer drive. Sin embargo el TD lo realizó Joe Burrow con una carrera de 11 yardas superando a Fitzpatrick que se vio sorprendido por el QB en una acción donde otros se hubieran salido por la línea de banda como dijo el propio Burrow tras el partido.

Después empezó el ataque de Pittsburgh y un pase demasiado corto de Roethlisberger a Claypool, Apple lo interceptó y retornó hasta la yarda 5.

Un sack de Wormley obligó a los Bengals a chutar un FG que puso el 10 a 0.

Los Steelers reaccionaron en el siguiente ataque con una bomba de 50 yardas a Claypool que esta vez sí superó a Apple. Pero la defensa aguantó y en otro pase a Claypool ante Apple, hacia la end zone pero fue incompleto. Boswell transformaría el FG desde 40 yardas.

Los Bengals seguían usando sus RB, Mixon corriendo y Evans recibiendo.

Segundo cuarto

Chase estaba muy marcado durante todo el partido, pero lo encontraron a través de alguna screen que le permitió correr y avanzar. El tercer drive acabaría con un pase de 32 yardas de Burrow a Higgins que superó a Pierre con una autoridad aplastante para poner el 17 a 3.

Algunos placajes fallados por Bell y Pratt permitieron avanzar el ataque visitante hasta el medio campo pero la defensa no permitió avanzar más y acabó en el primer punt del partido.

Heyward superó a Spain y consiguió el sack a Burrow que dejaba en 3 & 12 el ataque bengalí. Con Dalton, el punter ya podría prepararse, pero Burros encontró a Higgins de forma magistral para conseguir el primer down. Burrow llevó al equipo hasta el territorio rival y a partir de ahí fue Mixon quien se encargó de avanzar hasta la zona de anotación con un primer down tras otro, hasta conseguir la yarda que faltaba en una carrera por el centro.

Con el 24 a 3 a falta de casi 3 minutos Pittsburgh necesita ñba anotar. Pero en 3 & 1, a Claypool se le escurrió el balón entre los dedos y no pudo ganar un primer down que parecía claro.

Efectividad ofensiva

Los Bengals habían anotado en todos sus ataques. Faltaban menos de 2 minutos. Con Marvin Lewis ganando por 24 a 3, Cincinnati habría corrido 3 veces o cuatro para llegar al descanso. Pero Taylor quiere anotar siempre que quede tiempo. Burrow y Higgins seguían conectando. Un penalty a Chase puso a los Bengals en 2 & 20 en la 37 rival, Burrow lanzó un pase profundo que fue interceptado por Fitzpatrick. Quedaban 37 segundos para el descanso. Durante la intercepción Watt se fue a bloquear a Burrow en un claro signo de la impotencia de la estrella de Pittsburgh.

En la primera jugada Roethlisberger lanzó un pase horrible bajo presión y su ex compañero Hilton interceptó el balón y anotó el primer TD de su carrera.

Pittsburgh volvió a intentarlo pero un sack de B.J. Hill llevó el encuentro al descanso con 31 a 3.

Tercer cuarto

La segunda parte empezó con una buena recepción de Johnson peor Hubbard consiguió un sacks en 3 down y obligó a otro punt visitante.

La defensa de Pittsburgh consiguió obligar al primer punt de los Bengals.

Diontae Johnson parecía ser el único jugador ofensivo capaz de avanzar. Pero Roethlisberger recibió la presión por detrás de Hendrickson que provocó un fumble que fue recuperado por Hubbard en campo de los visitantes.

Highsmith tuvo muy cerca la intercepción en una screen pero Mixon le robó el balón que se disponía a controlar. Finalmente la defensa de los Steelers obligó a McPherson a chutar desde 51 yardas para poner el 34 a 3.

Pittsburgh seguía atascado y su ataque duró 3 snaps.

La defensa visitante volvió a hacer aguas en una carrera con un cambio de dirección espectacular de Mixon que fue acompañado para bloquear por Chase y por el propio Burrow en una jugada de más de 30 yardas.

Último cuarto

El cuarto empezó con un pase a Perine para ganar el primer y entrar en la red zone. Un play action de Burrow permitió encontrar a Higgins de nuevo que acabó cayendo en la 1. La carrera de 1 yarda de Mixon ponía el 41 a 3.

Los Bengals jugaron todo el último cuarto con los suplentes en la defensa. Estoy permitió que apareciera de nuevo Claypool. Que cometió un face mask a Phillips que afortunadamente fue parado por Hilton cuando estese rebotó. La penalización fue demasiado para Pittsburgh y acabó en otro punt.

Los Bengals con Allen de QB y la mayoría de los suplentes del ataque apenas pudo avanzar con las carreras de Evans.

Quedaban 6 minutos y Pittsburgh seguía con los titulares a excepción de Harris. Tomlin quería conseguir maquillar el marcador. El juego de pase funcionó, gracias a las apariciones de Johnson y un pase profundo a Freiermurth que aprovechó su superioridad física ante Phillips para poner el 41 a 10.

El ataque de los Bengals se dedicó a hacer correr el reloj, casi sin avanzar.

Los Steelers seguían intentando conseguir otro TD a menos de minuto y medio del final. Tomlin llegó a pedir un tiempo muerto a 1º segundos del final para parar el reloj al llegar a la 27 contraria. Un pase largo de Roethlisberger paso entre las manos de Phillips que no consiguió la intercepción de forma incomprensible. Pittsburgh no consiguió anotar y acabó con el 41 a 10 para los locales.

Un calendario clave

La próxima semana los Steelers reciben a los Ravens en un duelo divisional clave para ellos. Baltimore es líder y una derrota podría poner en cuestión el futuro del entrenador. Deben recuperar el juego de carrera con Harris para no obligar a su QB a lanzar 40 veces y cometer errores graves. Su defensa no se puede permitir que le corran con tanta facilidad como esta semana y además ante Baltimore que destaca precisamente en eso.

Los Bengals se enfrentarán en casa a los Chargers que vienen de perder ante Denver. El duelo Burrow-Herbert es un gran aliciente no solo para los seguidores de sus equipos. El otro duelo, menos mediático será el Bosa-Hendrickson. El pass rusher de los Bengals consiguió el récord de más partidos consecutivos con al menos un sack de la historia de la franquicia.