Crónicas Hockey Más Deporte Patines

Última jornada del año en la OK Liga Masculina

Última jornada fase regular

Última jornada del año para la máxima competición del hockey español. El Barça sumó una victoria crucial tras el empate del Liceo y se corona como Campeón de Invierno.

Corredor Mató CH Palafrugell – CP Alcobendas (Aplazado)

Resultados de la jornada

CE Noia Freixenet – Deportivo Liceo (5-5)

El Liceo tropezó visitando una de las pistas más complicadas de la OK Liga. No parecía que sería tan difícil para el Liceo cuando después de un mano a mano y una directa ganaban 0-2 en los primeros 13 minutos. Eloy Mitjans anotaba una directa para recortar la distancia. Antes del descanso un doblete de Marc Grau ponía el partido muy difícil para el Noia. En la segunda mitad con tres goles de Eloy Mitjans lograba la machada de empatar un partido que estaba prácticamente perdido. A pesar de que cerca del final Álex Rodríguez ponía el 4-5 nuevamente Eloy Mitjans empataba para colocar el resultado final.

CP Voltregà Stern Motor – Igualada Rigat HC (5-0)

Balsámica victoria del Voltregà en casa ante el Igualada, un rival directo por la Copa Del Rey. Los blanquiazules dominaron de inicio a fin el partido en Sant Hipòlit y se quedaron con tres preciados puntos. Dos goles seguidos a falta de cinco minutos para el final, obras de Arnau Canal Humbert Serra, daban a los locales una cómoda renda al descanso. Tras volver de vestuarios, tres goles más de Canal, que firmaba así un póquer, daban los tres puntos a los osonenses.

Finques Prats Lleida – PAS Alcoi (5-2)

El Lleida se repuso de su derrota ante el Barça goleando al débil PAS Alcoy. La primera mitad fue muy disputada por ambos equipos y solo Jordi Badía pudo anotar un gol.  En los segundos 25 minutos un doblete de Oriol Vives y un gol de Cañellas encarrilaban la victoria para los locales. A pesar de que el Alcoy recortaba con dos goles la diferencia Andreu Tomás se encargó de que no remontaran con sus goles.

Parlem Calafell – Reus Deportiu Virginias (2-5)

Victoria del Reus para cambiar posiciones con el Calafell en el derbi tarraconense de la jornada. Los rojinegros tuvieron que remontar el gol de Joan Escala a los cinco minutos. Ferran Giménez era el encargado de empatar a diez para el descanso. Tras cinco minutos disputados en la segunda parte, Marc Julià anotaba el segundo visitante. Le seguiría cinco minutos más tarde Francesco CompagnoArnau Xaus, de falta directa, recortaría distancias para el Calafell a poco más de diez para el final, pero David Gelmà Francesco Compagno cortaron cualquier intento de remontada local y sellaban los tres puntos para los del Baix Camp.

Garatge Plana Girona CH – Barça (3-5)

Victoria sufrida y con remontada incluida para el Barça en la última jornada del año. Los azulgranas empezaron con dificultades y hasta el último minuto de la primera parte no consiguieron abrir la lata con un gol de Joao Rodrigues. El mismo Rodrigues anotaba el segundo tras volver de vestuarios, antes de que el Girona reaccionara. Primero Gerard Quintana y después dos goles de Carles Sánchez ponían al conjunto gerundense arriba en el marcador. Pero Helder Nunes y dos goles de Sergi Panadero mantenían la imbatibilidad del Barça esta temporada.

Martinelia CP Manlleu – Recam Làser CH Caldes (1-5)

El Caldes se llevó una victoria holgada de su visita a Manlleu. Sito Ricart y Xavi Rovira con una directa colocaban una renta cómoda para los visitantes. A pesar de que Gerard Camps hacía lo imposible para mantener la ventaja Borregán recortaba la distancia antes del descanso. Una gran segunda mitad de Sito Ricart y Blanqué permitían que el Caldes aumentara la distancia.  Una vez más Xavi Rovira cerraba la goleada en los últimos instantes.