Balonmano

Burgos se acerca a la cabeza del grupo A de DHB

Tras la disputa de la 11ª jornada del grupo A, el repunte de casos de Covid también ha afectado a esta competición. De los 5 partidos programados para esta jornada, solo han podido jugarse 2. Todo ello debido a que tanto el partido que enfrentaba en Soria al CBM Soria contra el Acanor Varilux Nováx, como el derbi pontevedrés, entre Club Cisne Colegio los Sauces contra la SD Teucro y el partido q se debía haber celebrado en Guadalajara entre el BM Guadalajara y el Amenabar Zarauz Z.K.E. debieron ser suspendidos por casos de Covid dentro de las plantillas. De los que sí pudieron celebrarse, Ubu San Pablo Burgos terminó su semana de gloria (recordemos que el pasado viernes, eliminaban de la copa del rey, al BM Cuenca). Lo hizo logrando una importante victoria en la difícil cancha del Bm Alcobendas, por 30-34. Se acerca así a la cabeza de la tabla del grupo A de DHB, a un punto del líder: el Cisne. En el otro partido de la jornada disputado en Zamora, los locales Balonmano Zamora Enamora vencían 26-21 al Tubos Aranda Villa de Aranda.

Bm Alcobendas – Ubu San Pablo Burgos

Partido importante para los 2 equipos, necesitados de una victoria: Los locales para romper la racha de 2 derrotas seguidas, y los visitantes para acercarse a la cabeza de la tabla.

Minutos de tanteo

Primeros compases del partido, en los que ambos se mostraban muy fuertes en defensa, fruto de ello fue el marcador bajo de los primeros minutos ( 3-2 minuto 6). El partido siguió dominado por las defensas intensas, y mediada la 1ª mitad, el resultado es apretado 8-7 en el minuto 15. Ignacio González no lo veía  claro y en el minuto 17´41″, pedía su primer tiempo muerto, con 9-7 en contra.

Los locales se despegan en el marcador

A falta de 9 minutos y tras el gol de J M Gutiérrez, la diferencia local ya es de 3 goles 12-9. A solo 6 minutos, Samuel Trives vio como la diferencia se reducía,  y pidió tiempo muerto con 14-12 en el marcador. Y ya cuando quedaban 2 minutos, tras el gol de Adrián Trejo, la diferencia se ampliaba hasta el 18-13, pero descendería a 3 a descanso, tras el gol de Diego Vera.

Los burgaleses dan la vuelta al marcador

Tras el descanso, los burgaleses salieron mas enchufados, y pese a jugar varios minutos en inferioridad, en el minuto 6 después del gol de Ignacio Suarez, empataban el partido 21-21.

San Pablo Burgos se adelanta

Mediada la 2ª mitad, los castellanos se ponían por delante 25-27, tras el gol de contraataque de Juan Tamayo, obligando a S Trives a pedir un nuevo tiempo muerto, en el minuto 14´52″.

Los visitantes se distancian

Tras el gol de Igor Karlov, las diferencia  visitante, ya era de 3 goles 27-30Ibrahin Moral echa la persiana en su portería, y a falta de 5 minutos, la continua siendo de 3 goles 28-31. En el minuto 28 tras el gol de Jaime Gallardo, la diferencia ya era de 4 goles, con los que se llegó al final del partido 30-34, y los 2 puntos se marcharon rumbo a la ciudad del Cid.