ATP Tenis

Alexander Zverev reconquista Madrid

zverev @atptour

Zverev gana su segundo Masters 1000 en Madrid

Zverev (6) ha conseguido hacerse con su segundo título en la Caja Mágica tras derrotar a Berretini por 6-7(8), 6-4 y 6-3 en 2 horas y 42 minutos.

Su gran estado de forma le ha hecho imponerse en una final disputada ante Matteo Berrettini (10) que llegó a sacar a 235 km/h. El italiano se hizo con una primera manga muy disputada y alocada en la que tuvo hasta 4 bolas de set en la muerte súbita. El alemán también dispuso de una bola de set que desaprovechó con un 7-6 en el tie break.

En el noveno juego del segundo set, Zverev rompió el saque del italiano para ponerse con un 5-4. Tras el descanso, el alemán aprovechó la primera bola de set con la que dispuso para igualar el marcador a un set iguales.

En el tercer set, con el 1-2 a favor del italiano y bola de break, Zverev supo aguantar la presión con buenos servicios para igualar la contienda a 2 juegos iguales. En el quinto juego del tercer set, llegó la bola de break con un 15-40 que el alemán convirtió a la primera.

Tras esta rotura, cada tenista mantuvo su saque hasta llegar al 5-3 donde Alexander rompería por segunda vez el saque del italiano en la tercera manga. Aprovechó la segunda bola de torneo que dispuso para lograr su segundo torneo en la Caja Mágica.

Al término del partido el campeón comentó que se estaba acercando a los grandes pero que su pensamiento estaba en celebrar esta gran victoria.

Alexander ha hecho un torneo que roza la perfección

Cabe destacar que el menor de los Zverev ha realizado un torneo impecable. Por el camino, ha vencido a Nadal por doble 6-4 en cuartos a Thiem en semis, a Evans y a Nishikori sin ceder ningún set hasta la final.

Zverev Nadal

Debido a la pandemia los premios se han reducido notablemente y el campeón ha recibido 315.160 euros, casi un tercio de la cuantía de hace dos años. La carencia de público y la reducción de ingresos, ha llevado a un decrecimiento de los premios.

Desde sextoanillo queremos agradecer la oportunidad de volver a ver tenis en directo a pesar de la pandemia y de las extremas medidas de seguridad.

Síganme en @dieguikp y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com. Y en nuestras redes sociales: facebook.com/sextoanillo; @sextoanillo y también en instagram: sexto_anillo.

Imagen destacada obtenida del twitter oficial de @alexzverev y de @atptour.