Balonmano

Torrelavega ya es de ASOBAL

ASCENSO MATEMÁTICO

Tras la victoria de Torrelavega en Ibiza ,y el triunfo de Antequera sobre el BM Novás ,los de Alex Mozas, logran el ascenso matematicamente, y dejan a los Andaluces, a solo un punto de conseguir su objetivo.

UD IBIZA HANBOL EIVISA-BATHCO BM TORRELAVEGA

Comenzó Torelavega cogiendo el dominio del marcador, bien dirigido por Isidoro Martínez en ataque, y con una férrea defensa, llevando una distancia favorable en el marcador de 2 goles,  aunque Ibiza reaccionó intensificando su defensa, y a mitad del primer periodo, empató el partido, y haciéndose con el dominio del marcador, hasta llegar a su máxima ventaja a falta de 4 minutos(14-10).Tímida reacción Visitante acercándose a 2 goles, aunque el partido segó a su ecuador con 16-13 favorable a los Ibicencos.

Tras la reanudación, duelo de porteros, que supuso que el marcador se moviese lentamente, cosa que aprovecharon los Visitantes, para acercarse a 1 gol en el minuto 6(18-17).A partir de aquí se suceden los ataques, con goles para los 2 equipos, y la distancia es de 1-2 goles favorable a los locales. Y tras una exclusión de 2 minutos al banquillo local, los cántabros igualan el partido a 20 en el minuto 14.

Tras varios ataques desperdiciados por ambos equipos, Torrelavega coge el dominio del marcador 21-22, a falta de 10 minutos. Marco Kliner cierra su portería, y los  Torrelavenses se distancian 2 goles en el marcador (22-24), y tras un parcial de 2-0 en poco más de 1 minuto, los Locales con Vicente Sancho muy seguro en los lanzamientos de 7 metros, empatan el partido a 24. A falta de 2 minutos los visitantes se adelantan de un gol, con el que se llegaría al final del partido 25-26.

ACANOR NOVAS VALINOX-BM IBEROQUINOA ANTEQUERA

Partido muy disputado el de hoy en O´ Rosal, en el que había en juego, algo más que 2 puntos. Comenzó el partido muy igualado, con alternativas en el marcador para los 2 equipos, pero a partir del minuto 9, Antequera empezó a distanciarse en el marcadorhasta llegar a mitad del primer tiempo, con una diferencia de 3 goles en el marcador (5-8). Novás reacciona y a falta de 8 minutos, empata el partido a 9.Y desde ahí hasta el final del primer periodo se mantiene la igualdad, llegándose al descanso con empate a 12 en el marcador.

Tras la reanudación, el marcador se mueve con ventajas de 1-2 goles, a favor de los Andaluces, hasta el minuto 10, que los locales igualan el tanteador a 16.Se suceden los minutos con igualdad entre ambos, los Antequeranos logran distanciarse hasta 3 goles a falta de 1 minuto. Tímida reacción Pontevedresa, que no sería suficiente, ya q el marcador  llegaría al 23-24 final, y con ello aumentaría la diferencia andaluza a 5 puntos, a falta de 3 partidos.

HORNEO SPORTING ALICANTE-BM ALCOBENDAS

Partido defensivo desde el principio, con pocos goles y defensas muy férreas, en el q los Alcobendenses, cogerían el dominio del marcador desde el inicio, con diferencias de 1-2 a su favor. Tras varios ataques fallados por los visitantes, Paco Llopis desde los 7m, empataría el partido a 4 goles en el minuto 12.La defensa Madrileña se hace más presionante, y alcanzan los 4 goles de diferencia en el minuto 20, obligando a Oscar Gutierrez a pedir tiempo muerto. Los Locales reaccionan, y en 3´30 minutos, se acercan a un gol, por lo que Samuel Trives pediría su tiempo muerto. Este no surte efecto y a falta de 4 minutos, Alicante empata a 12, y desde ahí hasta el final de la primera parte, se iguala el partido, llegándose con 13-14 al descanso.

Tras salir del vestuario, los visitantes mantienen su diferencia en 1-2 goles,  pero  a los 9 minutos, los alicantinos empatan el marcador a 18. Pero 2 paradas de Ionut Danci,y una pérdida de balón Local, hacen q los Alcobendenses, se distancien otra vez de 3 goles. Tiempo muerto Alicantino, y con un parcial de 1-3 , se llega al ecuador de la 2ª mitad con 20-22 en el marcador. El partido se sigue manteniendo en los 2-3 goles de diferencia Visitante, y a falta de 7 minutos Horneo Sporting, se acerca a 1 gol (25-26),empatando el marcador a 27 goles, a falta de 3:30 minutos. Pero pese a que la defensa se Alicantina se vuelve más presionanteAlcobendas nunca se rinde, y llegaríamos al final del partido, con 28-30 a favor de los Madrileños.

UBU SAN PABLO BURGOS-CAJASUR CÓRDOBA BM

Partido vertiginoso el de hoy en el Plantío, con ambos equipos muy imprecisos en ataque, lo que llevó a un resultado muy corto, en los primeros minutos. Ambos equipos ordenan sus ataques, y el partido discurre muy igualado. Hacia mitad del primer periodo, los Cordobeses  cogen distancia con un parcial de 2-0, hasta los 3 goles de diferencia ( 4-7), pero con un parcial de 3-0 ,gracias a la gran labor de Samuel López en el pivote, Burgos empata el partido a 12 en el minuto 18. Córdoba vuelve a coger el dominio del marcador, pero no logra distanciarse, y a falta de 3:30, los Locales se ponen por delante por primera vez 13-12, que aumentarían a 2 ,  llegándose al descanso con 15-13, a favor de los Locales.

De vuelta a la pista, y tras varios ataques fallados por los 2 equipos, los Burgaleses aprovechan sus ataques y cogen 5 goles de diferencia en el minuto 5 (19-14), gracias a los contraataques de Juan Tamayo. Tímida reacción de los Visitantes, que se acercan a 4 goles. Tras varios minutos de inferioridades en los 2 equipos,  y Burgos aumenta su diferencia a 7 goles, con 2 goles seguidos de portería a portería de Ibrahín Moral ( 28-21). Varias imprecisiones en ataque de los Andaluces, llevan a los Locales a adelantarse 9 goles en el luminoso, a falta de 5 minutos. El partido se afea, con la descalificación y tarjeta azul a J.Luís Moyano, y 2 exclusiones en ambos equipos, lo q hacen que los Locales se lleven la victoria, con el 34-26 final.

FC BARCELONA B- VESTAS BM ALARCOS CIUDAD REAL

Tardó casi  3 minutos en llegar, el primer gol del partido, favorable a los Manchegos, pero a partir de este, los Azulgranas aceleraron el ritmo, y en menos de 2 minutos cogerían 2 goles de diferencia (3-1), y se hicieron con el dominio del marcador. Alarcos consigue pausar el ritmo del partido, con ataques largos, y se acerca a 1 gol, a mitad de periodo (8-7). El partido vuelve a ser un correcalles, y a falta de 10 minutos, los Locales mantienen una diferencia a su favor, de 2-3 goles. Los Ciudarrealeños no se contagian, y a falta de 7 minutos igualan el marcador a 12 tantos, y pese a que el Barça adelanta su defensa y vuelve a acelerar su ataque, no impiden que se llegué al descanso con 15-16 a favor de Ciudad Real.

Se reanudó el partido con los 2 equipos gestionando sus ataque con rapidez, y en el intercambio de golpes, los locales logran igualar el marcador a 19 en el minuto 7. Comenzaron unos minutos de alternativas en el marcador, ya que ninguno de los 2 equipos lograba distanciarse , más de un gol en el luminoso. Varias perdidas en ataque de los manchegos, hacen q los Culés logren una ventaja de 3 goles( 26-23),obligando a Francisco Laguna, a  pedir tiempo muerto.Los Manchegos reaccionan,y se ponen a solo 1  gol de desventaja. Pero no lograrían reducirla, y la victoria se queda en el Joan Gamper, con el 30-28  final.