El Leganés, equipo de Primera División una temporada más

Además, el Roldán ocupa la plaza del Torreblanca Melilla en el play-off y el Futsi sigue líder en la sexta jornada de la segunda fase de la Primera RFEF Futsal Femenina. Una jornada de sorpresas y finales de partido de infarto.

Grupo C

OURENSE CF ENVIALIA 5-4 FSF MÓSTOLES

Duelo entre dos rivales directos que acabó con victoria para el Ourense Envialia. Se notó en el campo el calor de jugar en casa, en un encuentro donde el equipo gallego consiguió ofrecer 40 minutos muy intensos a las de Móstoles. El primer tiempo acabó con ocasiones para ambos conjuntos y una posesión del balón muy repartida. Sin embargo, en la segunda mitad el partido se les puso cuesta arriba a las visitantes. Las ourensanas arrancaron con una energía apabullante que las llevó por la senda de la victoria, a pesar de que en los últimos compases del partido el Móstoles estuve cerca de levantar el resultado. Un partido muy disputado en el que los 3 puntos se quedan en casa del Ourense Envialia para recortar distancias.

ATLÉTICO NAVALCARNERO 4-1 ALCORCÓN F.S

El Futsi sigue líder gracias a la victoria en casa contra el Alcorcón. Un partido con claro dominio de las madrileñas, que no tuvieron grandes sustos a nivel defensivos y supieron aprovechar su superioridad en ataque. Marta Balbuena, portera del Futsi, asegura que esta es la clave del éxito: “Sabíamos que iba a ser un partido muy difícil porque veníamos de un palo duro en la Copa, pero este equipo siempre se levanta. Esta es la intensidad que tenemos que tener para acabar ganando todos los partidos”.

ROLDÁN FSF 4-3 TORREBLANCA MELILLA

El Roldán se impone en campo propio a un Torreblanca Melilla algo tocado de moral por la derrota en la final de Copa. El equipo local empezaba el partido perdiendo por culpa de un gol demasiado pronto del Torreblanca. Sin embargo, Andrea Marín y Marta de los Riscos conseguían poner al equipo por delante antes del final del primer tiempo. En el segundo tiempo, ambos equipos seguían sumando goles a su marcador. El encuentro acaba con un ajustado 4-3 que daba la victoria al Roldán en un partido intenso y sufrido a partes iguales. Un triunfo muy importante para las chicas de Juan Alcaraz, que se colocan en puestos de play-off con estos 3 puntos.

POIO PESCAMAR FS 0-1 BURELA FS

El Poio pone las cosas difíciles, pero sigue sin frenar a un Burela demoledor. El equipo naranjita se lleva nuevamente la victoria en el derbi de la jornada con un gol de Peque a escasos segundos de la bocina final. El partido comenzó con absoluta igual en ambos bandos, gracias a la intensidad de un Poio que sabía que el cansancio de la Copa jugaba en contra de las jugadoras del Burela. Sin embargo, el equipo visitante fue de menos a más llegando a hacerse con la posesión y las ocasiones más claras del partido. Silvia consiguió dar vida al Poio desde la portería, pero esto no fue suficiente. El Burela salió con juego de cinco y poco pudo hacer la guardameta del Poio para evitar el gol. 3 puntos que mantienen al Burela en la lucha por el liderazgo y obligan al Poio a ganar el siguiente para seguir con opciones al play-off.

Grupo D

CIDADE DAS BURGAS 1-2 UNIVERSIDAD DE ALICANTE

El Universidad Alicante sigue líder y complica las cosas al Cidade das Burgas con su victoria. Las gallegas no pudieron con un equipo que está demostrando estar muy por encima del resto de equipos de este grupo. A pesar del esfuerzo demostrado por parte de las locales durante todo el encuentro y de haber conseguido igualar el marcador en el primer tiempo, los 3 puntos se van para Alicante. Un resultado muy positivo para las alicantinas, pero que complica y mucho la permanencia al Cidade.

TELDEPORTIVO 3-0 SALA ZARAGOZA

El Sala Zaragoza no consigue hacerse con la victoria en su visita a la isla. Las zaragozanas no consiguieron encontrarse con el gol ante un equipo que sigue luchando por la permanencia. A pesar del resultado, el partido se desarrolló en una contundente igualdad con ocasiones para ambos equipos. El Teldeportivo abría la lata en el 19’, con gol de Karla. Y no conseguía anotar el siguiente hasta el 27’, de las botas de Montufo. Y, a 5 minutos del pitido final, Karla sentenciaba el partido con otro tanto para las isleñas.

VIAXES AMARELLE 1-2 RAYO MAJADAHONDA

El Rayo se lleva los 3 puntos a casa después de un partido con final de infarto en A Coruña. Ambos equipos salieron a la cancha muy concentrados y con ganas de llevarse la victoria para escapar de los puestos de promoción. Así se vio durante todo el encuentro, igualdad máxima. En el minuto 37 de partido, seguía reinando el empate y el Amarelle sacaba su juego de 5. La apuesta les salió cara, ya que un minuto después Chuli anotaba el primero del partido para el Rayo. Y, un minuto más tarde volvía a moverse el casillero señalando el 0-2 para las visitantes. A escasos segundos del final, marcaba Yaiza recortando distancias para el Amarelle. Sin embargo, sonaba el pitido final. Victoria para el Rayo, que se aleja de la promoción provisionalmente.

PENYA ESPLUGUES 2-0 INTERSALA PROMESAS ZARAGOZA

La victoria del Esplugues corta las alas a un Promesas Zaragoza que sigue en la pelea por la permanencia. Un gol tempranero y una defensa más que sólida de las catalanas complicó mucho las cosas a las aragonesas, que no consiguieron encontrarse con el gol. Después de haber dado la cara ante el Futsi en la Copa de la Reina, las jugadoras de Carlos Valero estaban más enchufadas que nunca pero se encontraron con un Esplugues con las cosas muy claras. Los 3 puntos sirven al Penya para intentar alejarse de una promoción en la que compiten contra Amarelle y Rayo.

LEGANÉS 6-1 XALOC ALACANT FUTBOL SALA

El Xaloc se lleva otra goleada más para casa, esta vez con firma madrileña. El Leganés consiguió imponerte al equipo catalán sin demasiada dificultad, sellando un 6-1 muy merecido. Con estos 3 puntos, el equipo local asegura su permanencia en Primera una temporada más. Mientras, el Alacant sigue haciendo visible su descenso con 0 victorias y tan solo 1 empate en toda la temporada.

Play Off: Futsi, Burela, Roldán, Poio

Descenso: Teldeportivo, Intersala Promesas, Cidade das Burgas, Xaloc Alacant