Crónica Fútbol Sala

El Barça se repone de la derrota de Zadar

El Palau Blaugrana de Barcelona albergaba el penúltimo partido de la jornada 31 de la Primera División RFEF, entre el Barça y el Real Betis FS. El Barça, que llegaba de sufrir una dura derrota en el final de la UEFA Futsal Champions League, frente al Sporting de Portugal, recibía a un Real Betis FS , que cosechó una amplia victoria frente a la UMA Antequera.

FC Barcelona  3 1 Real Betis FS
Burrito abre la lata

El partido comenzó igualado, con alguna que otra ocasión para ambos conjuntos, pero tuvieron que pasar casi ocho minutos para que Burrito inaugurara el marcador.

El tanto, provino de una jugada Made in Betis, en la cual Eric recibió de espaldas y prolongó hacía la banda donde se encontraba Elías, que en cuanto recibió puso un gran balón al segundo palo, para que Burrito rematara a placer.

Povill iguala

Pasaron los minutos, y el partido se estaba haciendo cada vez más físico, pero llegó Povill para ponerle el toque de calidad al encuentro.

El de Olesa, recibió un balón al borde del área que le dejo solo frente a Sarmiento, y puso el esférico en la escuadra izquierda de la portería, al cual no pudo ni acercase el meta bético.

Dyego adelanta a los locales

Comenzó la segunda parte, con ocasiones para ambos conjuntos, pero sin mucho acierto. No fue, hasta el minuto 33 cuando Dyego, demostró porque es uno de los mejores jugadores del mundo.

El brasileño, se inventó una jugada individual por banda, en la que llegó a regatear a varios rivales, y acto seguido se plantó en el corazón del área para poner la puntera y superar a Sarmiento.

Juanito lo intentó de cinco

A falta de tres minutos para el final del encuentro, y viéndose por debajo en el marcador, Juanito se la jugó utilizando la táctica del portero-jugador en busca de la igualada.

La intentona, no le salió bien al conjunto andaluz, que no consumó la remontada, sino que encajó un gol de Coelho desde su propia pista, al recuperar un balón.

Ficha Técnica
FC Barcelona: Dídac, Marcenio, Dyego, Esquerdinha y Ximbinha. También jugaron: Povill, De La Faya, Aicardo, Matheus, Coelho, Daniel, Rufino yJoselito. Entrenador: Andreu Plaza.
Real Betis FS: Sarmiento, Cornejo, Víctor, Chaguinha y Buendía. También jugaron: Cidao, Burrito, Borja Blanco, Elías, Chicho, Eric, Ivi y Bocao.  Entrenador: Juanito.
Goles: 0-1 Burrito, min 8. 1-1 Povill, min 15. 2-1 Dyego, min 33. 3-1 Coelho, min 40.
Indicencias. Partido disputado en el Palau Blaugrana correspondiente a la trigésimoprimera jornada de la Primera División RFEF.