Jaén no consigue ganar

Domingo de Resurrección, 4 de abril de 2021 a las 19:00 horas, pabellón de La Salobreja en Jaén, jornada 26 de la Primera RFEF Futsal que enfrenta a Jaén Paraíso Interior FS y Aspil Jumpers Ribera Navarra.

Trascendental fecha e importantísimo partido que inicia una serie, tras la parada obligada por selecciones, que llevará a los de la capital del Santo Reino a enfrentarse tras éste de Aspil Jumpers, a Betis FS en Amate, en casa a Burela, y salida a Antequera a casa de UMA; póker de partidos para decidir el devenir de los amarillos en esta Primera RFEF Futsal 2020/21.

Por los locales vuelve a la convocatoria Míchel y sigue de baja Mithyué. Se engalanó La Salobreja con la pista de la Real Federación Española de Fútbol y se retransmitió el partido por Teledeporte.

Jaén Paraíso Interior FS 2 2 Aspil Jumpers Ribera Navarra

Buen inicio local

Minutos iniciales de tanteo entre ambos equipos hasta que Alan Brandi recupera un balón en media pista y va sorteando los diferentes contrarios que le van saliendo al paso hasta que desde la frontal del área de Adrián utiliza el recurso de un “punterazo” que se cuela bajo las piernas del meta visitante. Minuto 3 de juego y 1-0 para Jaén.

Partido trabado e intenso y hasta el minuto 7 de juego sin faltas hasta ese momento. La primera la cometió por Aspil, Lemine y tras buena estrategia Attos se quedó solo pero dudó en la finalización.

Lemine precisamente sería el autor en el minuto 8 de un buen disparo a la meta de Marcao que el meta jienense despejó a córner.

Brandi autor del primer gol para Jaén

Minutos de dominio amarillo

Mediada la primera parte Jaén tiene una de sus mejores ocasiones: corte de balón de Brandi, pase a Campoy que se deshace con habilidad de su par y asiste a Mancha que de nuevo de buen disparo hace lucirse al meta Adrián.

En la siguiente jugada sería Piqueras quien por el lado derecho de ataque de los locales probaría fortuna con un tiro que se fue fuera por poco. Lo hace todo bien Jaén excepto la finalización.

Campoy en un lance del partido

“Pato” no lo ve claro, tiempo muerto

Al buen técnico de los tudelanos no le gustaría lo que se estaban viendo sobre la pista de la RFEF Futsal y en el minuto 12 pide tiempo muerto para recomponer el juego de los suyos.

Tras el tiempo, el canterano Antonio Pérez, que cuajó un muy buen partido, percutió por banda derecha y en su 1×1 contra el defensa no advirtió que Bingyoba estaba solo en el segundo palo esperando el pase; en la contra Dani Martín, de jugada personal estuvo cerca de batir a Marcao. Otra más del salmantino: de jugada de estrategia “enganchó” una volea que se fue fuera.

Antonio Pérez, buen partido

Más ocasiones para Jaén

Piqueras “rompe” de nuevo por banda derecha y gana a su par llegando hasta línea de fondo y sirviendo un claro balón de gol al que no llega ninguno de sus compañeros. Aprietan los lagartos pero, una vez más, las ocasiones creadas no se convierten.

Recta final de la primera parte y el asedio amarillo a la meta de Adrián es constante: más ocasiones esta vez para Bingyoba y Antonio Pérez … pero el gol no llega y la ventaja del 1-0 es muy corta. Aspil Jumpers Ribera Navarra a pesar del dominio local está metido en el partido.

En el minuto 18 de juego llegaría la ocasión más clara de la primera parte: Piqueras se queda solo ante Adrián y su definición no es certera. Una vez más nos vamos al tiempo de descanso y el marcador se antoja corto para los méritos de unos y otros … pero es que los méritos no suman puntos en el casillero.

Accidentado reinicio del juego

Sendos golpes, uno tras choque entre los visitantes Gabriel y su portero Adrián, y otro en el que intervienen Sena y Brandi, marcan el inicio de la segunda parte. Tras recuperarse todos satisfactoriamente se continuaría el juego.

Cuando Alan Brandi está en pista el juego atacante de los de Dani Rodríguez pasa casi en su totalidad por él. Antonio Pérez también está teniendo un papel destacado en el juego y con buenos minutos para Jaén. Suya sería una jugada perfecta de los locales con buena triangulación y salida de balón del canterano que tras “toquecito” y superar a su par lanzó un tiro que se fue fuera por poco. Bueno, no fue perfecta, ya que le faltó el premio del gol.

Por fín, el gol

La insistencia amarilla por fín tendría recompensa: salida del meta Adrían, buen corte de Antonio Pérez que propicia un 3×1 de los amarillos que, en esta ocasión sí, acabaría en gol de Carlitos. Minuto 24 y 2-0.

Aspil Jumpers acusa el golpe del 2-0 y por momentos el acoso de Jaén es agobiante. Pero aunque es buena ventaja, el partido no está completamente cerrado.

Lemine, factor decisivo

Y es que el jugador de San Fernando, aporta y mucho en el juego de los tudelanos: en el minuto 28, jugadón individual del gaditano que no fue gol por la acertada parada de Marcao.

En el minuto 29, de nuevo Lemine de tiro lejano probó al meta amarillo que despejó el disparo. Los visitantes se han desplegado ahora en ataque y buscan recortar distancias en el marcador ya que el tiempo apremia.

Y así fue: minuto 31 de partido el capitán David de imparable derechazo hace el primer gol para los suyos y pone el partido en un suspiro. 2-1. Muchos minutos por detrás en el marcador pero ahora van hacia arriba en su juego y en busca del empate.

Lemine destacado por los visitantes
David autor del 2-1 que recortaba distancias

Recta final

Ultimos cinco minutos de partido, Jaén Paraíso Interior “está estrellándose” contra el muro de la portería visitante: Adrián lo está parando todo. Y Pato ve la posibilidad y lanza a los suyos de portero/jugador con su capitán David cuando solo quedan cuatro minutos.

Primer aviso: Sena finaliza y lanza un tirazo que despeja a córner Marcao.

Segundo aviso: Sena la clavó en la escuadra de la meta defendida por Marcao a falta de 45 segundos para el final.

En el último suspiro Brandi estuvo muy cerca de hacer el gol de la heroica pero no fue así.

Para Jaén clara sensación de haberse dejado dos puntos que hubieran sido de auténtico oro, para Aspil Jumpers un punto conseguido que tras lo visto les deja un buen sabor de boca.

Dani Martín “volvía a casa”

Fotos cortesía del departamento de Comunicación de Jaén Paraíso Interior FS

Jaén Paraíso Interior FS: Marcão, Attos, Antonio Pérez, Mauricio y Alan Brandi. También jugaron Piqueras, Carlitos, Ángel Bingyoba, Campoy y Míchel.
Aspil-Jumpers Ribera Navarra: Adrián, Lemine, Gabriel, Sena y Uge. También jugaron David, Terry, Dani Martín, Javivi, Ibarra, Nil y Pedro.
Goles: Alan Brandi 3′ (1-0); Carlitos 24′ (2-0); David 31′ (2-1); Sena 40′ (2-2)..
Árbitros: Martínez Flores y Navarro Liza.
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 26 de la Primera RFEF Futsal.

Síganme en @josetorres_71 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo