Crónica Superliga Femenina Voley

AVEMUS finalista Feel Volley Alcobendas

Tras llegar con un 0-1, Alcobendas se jugaba el pase a la final en su cancha. Feel Volley Alcobendas gano su segundo partido otra vez a tie, en un gran partido disputado por los dos semifinalista y en el tercero no dio opciones a un Avarca Menorca, que sufrió su derrota del sábado, resolviendo las locales el partido por un contundente 3-0

El fin de semana de Avarca Menorca y Feel Volley Alcobendas

El partido del sábado

Avarca Menorca malgastó en su partido del sábado su oportunidad de saltar a las finales. Un Alcobendas que empezó sin opciones y perdiendo con un 2-0 le dio la vuelta al marcador, empató a 2, forzó el tie, ganándolo y forzó el definitivo tercer partido. ((23-25/23-25/25-20/25-18/15-11))

Sacó una pequeña ventaja el equipo local, en los primeros albores del primer set. Clark imponía su ataque y su dominio en la red. Poco a poco Menorca empezó a reducir la ventaja hasta empatar el partido a 11 y empezar a llevar la ventaja en el marcador, funcionó mejor el bloqueo y subió el nivel de la defensa. Forzó el saque Alcobendas para acercarse en el marcador, consiguiendo empatar a 19, pero falló otra vez en ataque lo que hizo que Guillermo Gallardo solicitara su último tiempo para intentar serenar el juego.

Consiguió su objetivo , provocando también el último tiempo muerto de Bep Llorens para que las locales no se escaparan. Varias alternativas en el marcador llevo a un 23 y con un fallo de saque primero y un fallo de ataque de Alcobendas, hizo que el set cayera del lado menorquín.

El partido se iguala

Mayor igualdad en el inicio del segundo set, con alternancia en el marcador. Grandes ataques por parte de los dos equipos, Los bloqueos no conseguían cerrar y  ponían en dificultades a las defensas en segundas líneas. Se adelanto Alcobendas, para darle templanza en el juego. Encontrando el empatar a 16 el equipo menorquín y llevarse un par de punto de ventaja que rápidamente fue cortado con un tm de Guillermo pero que no logró el resultado esperado ya que al final el set cayo del lado menorquín no sin antes sufrir en el bloqueo

Con un 0-2 en el marcador, Alcobendas necesitaba un tie para poder igualar la eliminatoria. Se inicio igual el set, dominaban los ataques por encima de las defensas, provocando la alternancia en el marcador inicial. Pudo adelantarse Alcobendas en el primer parcial del set y con esa ventaja consiguió llevar el partido con tranquilidad y finalizar el set

El cuarto set lo inicio mejor Alcobendas que se adelantó de manera clara en el inicio del set. Poco a poco las menorquinas fueron sumando para que no se desmarcara demasiado el equipo local pero no alcanzaron a igualar el marcador. Con un 25-18, cerraba el set Alcobendas y llevaba el partido al tie.

Tie y polémica

El tie se inició igualado, ninguno de los equipos bajo los brazos. Funcionaron los ataques por encima otra vez de las defensas. Guillermo Gallardo pidió tiempo con un 9-9 para indicaciones de último momento para intentar adelantar su equipo. Y llego la jugada clave, una salvada in extremis en el suelo (una xina) fue pitada por el árbitro tras ver como el línea movía la bandera, Reconoció la arbitro el fallo y marco nula, pero Menorca estaba ya fuera del partido, un fallo no forzado en saque marcaba el 14 en el marcador de Alcobendas  y un gran bloqueo como no de Clark decanto el partido hacia Alcobendas.

El partido del domingo Avarca Menorca y Feel Volley Alcobendas

Salió derrotado ya de inicio Avarca Menorca y con un Feel Volley Alcobendas mucho más centrado en la pista, y con la euforia del día anterior, no dio opciones al equipo menorquín, ganando este tercer partido de manera clara y contundente.((25-14, 25-20 y 25-21))

Se desmarco rápidamente en el marcador Alcobendas en el primer set tras una serie de fallos no forzados y un gran bloqueo que no daba opciones al ataque menorquín. Jugo más rápido Alcobendas dándole más ritmo al partido. Menorca lo intentaba más con fintas que con ataques contundentes debido al gran bloqueo desplegado por las chicas de Guillermo. No encontró en ningún momento su lugar las menorquinas y dejo libre el paso al equipo local.

Un segundo set, que se inició igual que el primero, Alcobendas desmarcándose rápidamente en el marcador y las de Bep que no sabían como parar el vendaval de buen juego y la gran defensa desplegada por las locales. Lo intento Menorca, y consiguió acercase y mucho en el marcador, pero no lo consiguió. Al final set del lado de Alcobendas.

Sin opciones

Más de lo mismo en el tercer set, mejor juego, mejor defensa de las Alcobendas, consiguiendo adelantarse en el marcador y llevar la durante todo el set. Lucho Menorca para acercarse en el marcador, pero el set lo tenía controlado en todo momento las locales.   Y con su mejor baza contra Menorca, un gran bloqueo por zona 4, Feel Volley Alcobendas consiguió el último punto que las llevaba a la final de la liga Iberdrola.