Combo de las guerreras que sella su billete a Tokio

Partido ganado por las Guerreras en defensa y sobre todo en la portería. Tokyo es una realidad gracias unas grandes Silvia Navarro (7 paradas) y Darly Zoqbi (12 paradas) y unos grandes ataque culminando en goles 31/49 63% de acierto.

Foto vía Twitter RFEBalonmano

Primera Parte

España empiezo con una buena racha de 2 de 2 en ataque con tres buenas paradas de Silvia Navarro. Argentina marco el primero desde los 7m y a los 5:30 minutos jugados. La portera argentina no se quedó atrás con las paradas e hizo las suyas manteniendo el 3-4 durante un tiempo. Tras los 11 minutos jugados y en  un buen contraataque Argentina empató el partido que hasta ese momento siempre estuvo España por delante. Con un excelente tiro y un ángulo difícil Jennifer Gutiérrez hizo   gol excelente. Una buena defensa y unos contraataques muy efectivos España hace que su diferencia suba hasta +3 y con eso el entrenador argentino pidió tiempo muerto para intentar cambiar algo con nuevas ordenes a sus jugadoras. Nerea Pena quitó la racha de sequia de goles que tuvo España durante 4 minutos aproximadamente. La mayor renta la consiguió España con un +8 a falta de 3 minutos de terminar la primera parte con un gol de Marta López. Se cerró el primer tiempo con un 7m tirado por España que no perdonó

Marcador al descanso Argentina 10 – 19 España

Segunda Parte

Argentina abre la lata pero España quiso mantener ese +9 a favor y ahí entró  Sole López haciendo su primer tanto en el partido. Darly Zoqbi empezó la segunda mitad espectacular con 4 paradas en 5 minutos. España supo mantener su diferencia de goles durante toda la segunda parte con una excelente defensa en la que Argentina supo penetrarla 6 veces nada más con una Zoqbi enorme en portería. Por un lado, vemos la escase de goles en el lado argentino pero todo lo contrario en las españolas que era un gol tras otro.

Marcador al final Argentina 16-31 España

FICHA DE PARTIDO

Argentina (10+6); Manuela Pizzo (1), Ayelén García (1), Giselle Menéndez, Luciana Mendoza(1), Victoria Crivelli, Giuliana Gavilán, Antonela Mena (1), Malena Cavo (3), Macarena Sans (2), Joana Bolling (3), Macarena Gandulfo, Elke Karsten (4), Micaela Casasola, Camila Pedernera, Marisol Carratú y Leila Niño.
España (19+12):Silvia Navarro (7 paradas) y Darly Zoqbi (12 paradas); Nerea Pena (5), Alicia Fernández (3), Silvia Arderíus (1), Mireya González (2), Almudena Rodríguez (1), Lara González, Ivet Musons, Ainhoa Hernández (2), Lysa Tchaptchet, Eli Cesáreo (2), Jennifer Gutiérrez (1), Soledad López (1), Carmen Martín (6) y Marta López (7).
Árbitras; Cristian Lemes y Mathias Sosa(URU)

Amonestaron por el lado de España a Alicia Fernández,   y por el lado de Angentina a Elke Karsten

Excluyeron por parte de las españolas a Mireya González (x2) Eli Cesáreo, Ivet Musons, Almudena Rodríguez  y por parte de las argentinas a Macarena Gandulfo

Incidencias; Ultimo partido del Preolímpico disputado en El Pabellón Pla de l’Arc en Llíria (Valencia). Sin público por las restricciones sanitarias, las personas que han asistido son todas autoridades.
Parciales cada 5 minutos: 0:3, 3:5, 5:8, 9:11, 9:15, 10:19 -descanso-; 12.20, 14:23, 15:25, 16:27, 16:30 y 16:31