Balonmano Crónica

Comienza la fase de ascenso a ASOBAL

Nuevo formato

Este fin de semana, y bajo el formato de liguilla, ha dado comienzo, la fase de ascenso a ASOBAL ,que disputan los 5 primeros clasificados de cada uno de los 2 grupos. La jornada  ha dado como resultado, que los 4 primeros clasificados ampliaran su ventaja respecto al resto.(Recordamos que ascienden los 2 primeros clasificados)

ACANOR NOVÁS VALINOX-CAJASUR CBM

Primeros minutos de igualdad, con un Novás fuerte en defensa y rápido en las transiciones ,y un Córdoba intentando llevar el ritmo del partido. Pero a partir del minuto 17,con 11-8 ,el partido empezó a decantarse del lado Gallego ,pese a que el conjunto Cordobés, merced a 2 exclusiones locales ,intentase reaccionar acercándose a 2 goles, pero el partido llegó al descanso, con 4 goles de ventaja, favorables al equipo Pontevedrés. En la segunda mitad el equipo andaluz, salió con una defensa más intensa, que frenó los ataques locales, pero gracias al meta local J L Lloria, y a las perdidas en ataque de los andaluces, consiguieron q el Novás llevase su ventaja hasta el 21-14,q obligó a pedir tiempo muerto a Jesús Escribano(entrenador visitante) en el minuto 10.Pese a ello los gallegos con su fuerte defensa y la precipitación visitante, mantuvieron su ventaja hasta el 33-21 final.

HORNEO SPORTING ALICANTE-BATHCO BM TORRELAVEGA

Partido trepidante desde el inicio, con los ataques imponiéndose a las defensas ,y gracias a los aciertos de ambos porteros ,el marcador de inicio no sería tan abultado. Pero a partir del minuto 16,el equipo local se distanciaría en 2 goles en el marcador(10-8), obligando a Alex Mozas(técnico visitante),a pedir un tiempo muerto. El resultado seguiría siendo favorable a los locales, hasta que después de un tiempo muerto, solicitado por Oscar Gutierrez(entrenador local),el técnico visitante cambiaba su defensa por otra más presionante, y ayudado por 2 exclusiones en el equipo local ,el partido llegaría al descanso, .con un empate a 16 tantos en el marcador.

Tras la reanudación, el conjunto cántabro entró  más enchufado(pese a los 4 min q estuvo parado el partido, por un fallo en el reloj del Pabellón),  con un ataque más fluido, y un Murillo Araujo con 4 paradas, que obligaron a pedir un tiempo muerto al entrenador local en el minuto 11,para frenar el despegue naranja. Cambio de director de juego, de la mano de Paco Llopis, pero el conjunto visitante, apoyado por un Murillo Araujo espectacular, mantendría la distancia, hasta llegar al 24-30 final. Para finalizar, felicitar al técnico visitante(Alex Mozas),por su reciente paternidad.

UD IBIZA HANDBOLL CLUB EIVISA-BM IBEROQUINOA ANTEQUERA

Debido a las inclemencias climatológicas, este partido debió ser suspendido, ya q el BM Antequera ,no pudo desplazarse ,al suspenderse el servicio de ferry, entre Denia e Ibiza

UBU SAN PABLOBURGOS-VESTAS BALONMANO ALARCOS CIUDAD REAL

Volvió el público al Plantío, para ver un partido, muy igualado desde el inicio(para muestra el 1-1,que se mantuvo desde el minuto 1 al 8)en el que las defensas muy intensas, y las imprecisiones propias de los pocos espacios en ataque, hicieron que durante este primer periodo, hubiese alternativas en el marcador, y que ninguno de los 2 equipos, se despegase más de 2 goles de diferencia, hasta llegar al 12-11 al descanso.

El segundo periodo, comenzó como terminó el primero, con dominio en el marcador del equipo local, que no logró despegarse más de 2 goles de su rival, llegándose a los últimos 10 minutos, con empate a  21.Pero a falta de 5 minutos ,y con 2 goles seguidos del equipo Burgalés, Javier Laguna(entrenador visitante) pidió un tiempo muerto para cambiar a una defensa que presionara, pero entre las intervenciones del portero local Ibrahim Moral, y el acierto local en ataque, llevarían al 28-25 final.

FC BARCELONA B- BM ALCOBENDAS

Empezó impreciso el partido, con los 2 equipos fallando todos sus ataques, y no sería hasta el minuto 2:30,cuando el conjunto local inaugurase el marcador. A partir de ahí, el equipo azulgrana encadenaría un parcial de 5-1,q obligaría a Samuel Trives (entrenador visitante),a pedir un tiempo muerto en el min 9,despues del cual ,el equipo Alcobendense ,reduciría el marcador con un parcial de 2-0 en menos de 2 minutos.

Esto llevaría a un intercambio de ataques efectivos entre ambos equipos, que se cortaría en el minuto 23,tras la exclusión del defensor atacante Sergio Lozano, que haría que el Barça encadenase un 2-0 para despegarse. En el minuto 26 ,tras el tiempo muerto de Roi Sanchez (entrenador local) el entrenador visitante cambiaría a una defensa 3-3,que devolvió el parcial de 2-0 y tras varios ataques con alternancia de goles, se llegará al descanso con 16-14 para los locales.

El Barcelona volvería del descanso, con una defensa más ajustada, que bloqueó al equipo visitante ,obligando a S Trives a pedir un tiempo muerto, con 26-20 en contra. Tras este, los visitantes se acercaron a 5 goles, pero sería un espejismo porque los locales aumentarían el ritmo, y a falta de 10 minutos ya ganaban de 9.Trives volvió al 3-3,pero esta vez no funcionaria y el Barça llegaría al minuto 30 con un amplio marcador de 40-28

Sigueme en @pedroGA5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en