Balonmano Crónica

Jennifer Gutierrez nos da el empate en la última jugada

Primer partido del preolímpico donde se clasifican 2 de las 3 selecciones participantes para Tokio 2020. Partido muy disputado y con suspense hasta el ultimo minuto. Habrá que esperar al domingo para certificar matemáticamente el billete olímpico a Tokio 2020 contra Argentina. Empate en el último minuto con sabor a gloria.

Foto vía Twitter RFEBalonmano

Primera parte

Suecia empezó muy fuerte con una España flojita en defensa y consiguieron un +4 a los 13 minutos jugado y el seleccionador español pidió un tiempo muerto para dar ordenes nuevas a sus jugadoras e hicieron efecto y en la primera jugada consiguen un penalti que acaba marcando Carmen. España está sufriendo mucho desde los 7m. Con una gran parada de Silvia Navarro cuando se le necesitaba, pero no lo aprovecharon el ataque para recortar.

Suecia estuvo muy acertada atacando a las 1 y 2 españolas y por ahí ha vino mucho de los goles suecas. Sole “el avioncito” López recortó el +4 de las suecas. A 3 minutos de acabar siguieron recortado la diferencia las españolas. Tras una exclusión de la portera sueca y 7m para las españolas Carmen recortó la diferencia a +1. Con 1vs1 de Almudena que sentencia con el gol consiguieron el empate tan ansiado después de la diferencia que tuvieron durante todo la mitad

España 13 – 13 Suecia

Segunda mitad

Sole López intentó recortar de vaselina pero ante la portera de 1,90 sueca poco pudo hacer. De penalti siguió Suecia haciendo la diferencia mas grande. +4 tras 5 minutos transcurridos. Suecia siguió dominando el partido tanto en defensa como en ataque, pero las españolas no se rindieron en todo el encuentro y siguieron luchando hasta el ultimo aliento. España con un +1 a falta de un minuto consiguieron el balón tras una buena defensa. Se fue al ataque y a que segundo para el final Carlos Viver pidió tiempo muerto para plantear la jugada que le podía dar el empate, salió genial la jugada y Jennifer Gutierrez marcó el 28-28 justo cuando el reloj se puso en 30:00

España 28 – 28 Suecia

FICHA DE PARTIDO

España (13+15) Silvia Navarro (5 paradas) y Darly Zoqbi (5 paradas); Nerea Pena (6), Alicia Fernández (3), Silvia Arderíus, Mireya González (2), Almudena Rodríguez (1), Lara González, Ivet Musons (3), Ainhoa Hernández (2), Lysa Tchaptchet, Eli Cesáreo (1), Jennifer Gutiérrez (2), Soledad López (1), Carmen Martín (7) y Marta López.
Suecia (13+15) Johanna Bundsen (11 paradas) y Jessica Ryde; Emma Rask (3), Elin Hansson, Linn Blohm (3), Anna Lagerquist, Emma Fernis (1), Matilda Lundström (1), Jamina Roberts (4), Johanna Westberg (7, 6p), Kristin Thorleifsdóttir (2), Carin Stromberg, Melissa Petrén (2), Jenny Carlson, Hanna Blomstrand y Emma Lindqvist (5).
PARCIALES: 2-3 / 4-5 / 5-8 / 7-10 / 9-12 / 13-13 (descanso). 14-18 / 16-20 / 19-22 / 22-25 / 24-27 / 28-28 (final).