Balonmano Crónica

Ademar vence y convence camino de la final

Ademar empieza golpeando

Primer Cuarto de final de la Copa del Rey en Wizink Center de Madrid, entre Ademar de León y Bada Huesca, con dominio inicial del  equipo Leonés, q en el min 5 ya ganaba 4-1 gracias a una gran defensa y a la aportación del Hispano Rubén Marchan en ataque. Pero los Oscenses con sendos contrataques en menos de 1 min, lograrían acercarse en el marcador 4-3.A partir de aquí, empezarían a alternarse  ataques ,hasta llegar al empate a 5 del min 10

Ademar se asienta en el partido

Pero desde este momento, los ademaristas cogerían una dinámica positiva, q obligaba  a J Francisco Nolasco,a pedir su primer tiempo muerto en el min 14:33 con 10-8 en contra .No  surtiría efecto, ya q Ademar continuaría agrandando su ventaja, hasta el 17-12,q obligó a Nolasco a pedir su segundo tiempo muerto, a menos de 5 min del final.

Afianza su dominio

Tras el tiempo muerto ,León siguió aumentando su ventaja hasta los 7 tantos (19-12),min  17.Pero tras un gol de Domingo Mosquera, que rompía la sequía del Bada, Manolo Cadenas pedía su primer tiempo muerto, para asegurar la ventaja, cosa q no surtiría efecto,ya q los Oscenses, llegarían al descanso, solo con una desventaja de 4 goles, gracias a 2 tantos seguidos.

Despegue definitivo

Comenzó la segunda parte con un Dino Slavic sensacional, q en 4 min lograría 4 paradas ,y junto a una falta en ataque de Huesca, volvería a poner el marcador con 9 goles de diferencia, para el equipo Leonés en el min 4:28.Continuaria la racha Ademarista , hasta q Sergio Pérez anotase el gol número 17 de Huesca y junto al cambio de defensa 5-1 de Nolasco y la descalificación de Leandro Semedo,  parecían q el partido cambiaría de rumbo.

Último tiempo muerto

Con 31-20 en contra y el equipo cortocircuitado, Nolasco pediría su último tiempo muerto, que tranquilizó a sus jugadores que lograría un parcial de 3-0,en los 2 min siguientes, obligando a Cadenas a pedir un tiempo muerto a falta de 15 min. Un tanto del Norteamericano Tim Lucin, cortaría la racha de 4-0 Oscense.

Recital de Slavic

Desde aquí Ademar ayudados por un Slavic excepcional, mantendría su ventaja, dando descanso a sus jugadores y por parte Oscense su portero Augusto Espinha , con varias paradas, que hicieron q Ademar no se fuese mas allá de los 40 tantos.

MVP del partido merecidísimo ,para Dino Slanic

Sigueme en @pedroGA5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en

28 – Bada Huesca: Espinha (Arguillas); Carmona (4), Tioumentsev (1), Adriá Pérez (3), Benítez (1), Gucek (1), Pinto (4); Montoya (1), Mosquera (2), Marcelo (3), Oier García, Malo (1), Sergio Pérez (5, 2p), Nieto (2).

40 – Ademar: Slavic (Ghedbane); Jaime Fdez. (3), Marchán (2), Feutchmann (3, 1p), Lucin (8, 1p) Gonzalo Pérez (7), Semedo (4); Natán Suárez (3), Pedro Mtnez. (3), Donlin (2), Casqueiro (3), Gostovic, Piechowski, Kisselev, Antonio Martínez (2, 1p).

Marcador cada cinco minutos: 1-4, 5-6, 8-10, 11-13, 12-17, 15-19; 16-24, 18-28, 22-31, 25-35, 28-38, 28-40.

Árbitros: Monjo y Soria: Excluyeron a Pinto y Mosquera por el Huesca, y a Feutchmann, Donlin y Semedo (tres veces, min. 39) por el Ademar.

Incidencias: Partido de cuartos de final de la Copa del Rey. WiZink Center de Madrid.