Atletismo Nacionales Noticias Velocidad

La velocidad se engancha a Torun 2021

La velocidad en los campeonato de España ha sido entretenida y ha dejado mínimas para el europeo de Torun. Lo más destacable, fue la gesta del granadino Dani Rodríguez que ganó las dos pruebas de velocidad pura como son los 60 metros y los 200.

60 metros masculino

En los 60 masculino no hubo sorpresas y el favorito Dani Rodríguez se llevó el gato al agua por partida triple ya que ganó el Campeonato de España, logró marca personal y consiguió la mínima para clasificarse a los europeos de Torun que se disputarán en dos semanas, la marca que consiguió fue 6.67.

La segunda posición fue para Arían Olmos Téllez, haciendo 6.73, este atleta tuvo mala suerte ya que se lesionó durante la carrera y tuvo que irse en silla de ruedas.

El bronce fue para Mario López que realizó el mismo tiempo que Sergio López (6.74).

60 metros femenino

Los 60 femenino prometían mucho ya que María Isabel Pérez, con mínima para Torun, buscaba el Campeonato de España y el récord de España que tiene Sandra Myers.

Pero Paula Sevilla sorprendió y ganó la final. La atleta del Playas de Castellón logró marca personal, mínima para Torun y además consiguió récord de los Campeonatos de España, logrando unos magníficos 7.29, Paula Sevilla se puede ir muy contenta de Madrid.

María Isabel Pérez fue segunda realizando unos buenos 7.33 y la tercera fue María Cisneros con 7,41.

200 metros femenino

La prueba de 200 metros de mujeres traían la vuelta de Estela García, pero la campeona de España fue Nerea Bermejo realizando 23.54 que es su mejor marca personal y la quinta mejor marca española de toda la historia.  Estela García ganó la plata y fue la ganadora de la Final B, hizo 23.87.

La tercera fue la atleta del L’Hospitalet Atletisme, Anna Obradors, con 23.91.

Ninguna atleta consiguió mínima porque en esta prueba no se disputa en el europeo

200 metros masculino

Gracias a esta prueba Dani Rodríguez conquistó la gesta del doblete en el campeonato de España, el granadino del Playas ganó la final A, con una marca espectacular  de 20.83.

El segundo fue el ganador de la final B, Manuel Guijarro. El atleta del Barça hizo 21.08 y el bronce lo ganó Oriol Madi con 21.23.

400 metros femenino

La prueba de 400 dejó grandes sensaciones, con dos mínimas para Torun, con jóvenes promesas como Andrea Jiménez, Salma Paralluelo y la especialista en vallas, Sara Gallego y también se pudo ver la vuelta de la gran Laura Bueno.

Pero la de casi siempre, Aauri Lorena Bokesa, a sus 32 años de edad, ganó el oro, logró su marca personal (52.74) y consiguió la mínima para Torun. Andrea Jiménez consiguió la medalla de plata y la mínima sub 23 para Torun con 53.66, la tercera fue la jovencísima, Salma Paralluelo logrando 53.92.

400 metros masculino

El 400 masculino español estuvo entretenido e igualado, pero ganó el de siempre, el de Astudillo, Óscar Husillos.

Óscar Husillos consiguió el oro con 46.55 realizando mínima para Torun, la medalla de plata la logró el canario, Samuel García haciendo 46.97 y el bronce fue para Lucas Búa con una marca de 47.13.

Síganme en @dlopezalcover y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo.