Superliga Femenina Voley

Movimientos de sillas en la LIGA IBERDROLA

Fin de Semana de locos en nuestra LIGA IBERDROLA, para algunos equipos incluso semana de locos. Osacc Haro Rioja Vóley jugo dos de sus partidos aplazados y tenía todas las posibilidades de ponerse en la zona TOP 4 de la clasificación, pero sus derrocas contra CV CCO 7 Palmas y contra Feel Volley Alcobendas la dejaron a merced de un DSV CV Sant Cugat que podía atacar su posición. Avarca de Menorca  jugo también contra CV CCO 7 Palmas entre semana y saco un valioso punto que la llevo al liderato, pero que dejaba la clasificación abierta para su encuentro contra Sanaya Libby,s La Laguna.

Avarca de Menorca  que empezaba la jornada del fin de semana como líder pasó a ser tercero con su derrota contra Sanaya Libby,s. La Laguna, que pasó a ser segundo y un CV CCO 7 Palmas que hizo los deberes frente a Madrid Chamberí, que cada vez lo tiene más claro donde jugará el año que viene, pasó a ser el líder de esta semana en la LIGA IBERDROLA. Saltó a la zona top 4 Feel Volley Alcobendas en su enfrentamiento contra C.V. Kiele que intercambiaron posiciones. DSV CV Sant Cugat lucho y venció en la siempre difícil pista de Osacc Haro Rioja Vóley, en el encuentro que también intercambiaron posiciones y accediendo a plaza de play-off.

La zona baja se aprieta

En la zona baja, Arenal Emevé respira y empieza a ver el cielo claro de la permanencia, siempre a expensas de un FC Cartagena Algar Surmenor que tiene que ponerse al día con sus partidos aplazados y que podría mover toda la zona baja. El partido de Cajasol Vóley Dos Hermanas y CV Sayre CC La Ballena, sirvió para que las sevillanas volvieran a sumar y ya solo le queda espera el final de la temporada para descansar de esta loca liga y que CV Sayre CC La Ballena esté en esa zona convulsa a la espera también de poder jugar sus partidos atrasados.

En resumidas cuentas, movimiento de sillas entre los equipos en una GRAN LIGA IBERDROLA como hacía tiempo que no veíamos. Todos dicho y todo por decidir.

Partidos atrasados intersemanales.

CV CCO 7 Palmas – Osacc Haro Rioja Vóley // 3 – 0 (26-24/25-23/25-18)

Gano LAS CV CCO 7 Palmas en su encuentro con Osacc Haro Rioja Vóley, en uno de los partidos atrasados de la LIGA IBERDROLA. Aguanto el primer set Osacc Haro Rioja Vóley el ataque desplegado por el equipo canario y llego a empatar el set 24/24 pero no pudo con el ataque local que al final se llevaría el set. Empezó con una pequeña ventaja las riojanas, pero empato el partido las canarias en los puntos decisivos y con una gran “”Saray Manzano“” se llevaron el segundo set. El tercero empezó mejor para CV CCO 7 Palmas que consiguió una cómoda ventaja que supo llevarla hasta el final.

Feel Volley Alcobendas – OsaccHaro Rioja Vóley // 3 – 0 (29-27/25-12/25-17/0-0/0-0)

3er partido de Osacc Haro Rioja Vóley en menos de 5 días y una nueva derrota esta vez contra Feel Volley Alcobendas, rival también en la copa de la reina. Aguanto y mucho las riojanas en el primer set, pero el cansancio de los partidos jugados hizo que en el 2 y 3 set, hizo que se cometieran muchos fallos no forzados que llevaron a una dura derrota.

Avarca de Menorca – CV CCO 7 Palmas // 3 – 2 (25-21/25-27/17-25/25-20/15-11)

Por su parte, partidazo en Menorca, con público, que enfrentaba a Avarca de Menorca  y CV CCO 7 Palmas. Se adelanto con un gran primer set avarca que supo responder las canarias no sin una lucha extrema por parte de su contrincante, en el tercer set, las cosas pintaron bastos para las de Menorca que se dejaron llevar un duro correctivo y que dejaba en bandeja de plata el partido para palma, pero una gran reacción sobre todo en defensa hizo que se empatara el partido a sets. alternancia en el marcador del tie hasta el cambio de cambio que llego con una pequeña ventaja de Avarca de Menorca  que supo gestionarla hasta el final e incluso aumentarla. hay que indicar que las CV CCO 7 Palmas supero 3 pelotas de partido

La jornada

CV CCO 7 Palmas – Madrid Chamberí // 3 – 0 (25-19/30-28/25-15)

Lucho y mucho Madrid Chamberí para intentar asaltar la pista del actual Líder, que se benefició de la derrota de avarca. Las canarias con una estelar “Saray Manzano” puso la directa y se ventilo el primer set de manera contundente, no así el segundo set, donde las madrileñas tiraron de orgullo y llevo la alternancia y la igualdad a la pista, pudo llevarse el set las madrileñas, pero esta vez “Heli Gonzalez” se puso al equipo a la espalda y supero a un luchador Madrid Chamberí. En el tercer set, no hubo sorpresa y rápidamente las palmas se distancio y consiguió el set.

Cajasol Vóley Dos Hermanas – CV Sayre CC La Ballena // 3 – 1 (28-26/20-25/25-18/25-23)

Se enfrentaban los dos equipos de la zona intermedia para poder respirar tranquilidad en los últimos partidos de la liga Iberdrola. En el primer set hubo alternancias en el marcador, incluso Cajasol Vóley Dos Hermanas llego a ponerse con una cómoda ventaja que supo recortar el entrenador de CV Sayre CC La Ballena con dos buenos tiempos muertos que hizo que empatara a 21. En esa parte del partido, hubo jugadas para adelantar y llevarse el set por parte de los dos equipos, pero los equipos empataban en la jugada siguiente. Solo tras un fallo de saque y una buena defensa se llevó el set Cajasol. Las canarias consiguieron unos puntos al inicio del segundo set, y aunque Cajasol lo intento no supo cómo darle la vuelta al marcador.

Los dos equipos salieron con la idea de marcar diferencias en el marcador del tercer set, pero solo consiguieron alternancia. Tan solo en la mitad del set Cajasol consiguió una ventaja de 4 puntos que supo llevarla hasta el final del set. En el definitivo cuarto, Las canarias salieron a empatar el set y consiguieron una buena ventaja que supieron  gestionar hasta la mitad del set, donde las jugadoras de Cajasol Vóley Dos Hermanas pudieron empatar el partido y sumar un par de bolas más para poder llevarse el set y partido después de que CV Sayre CC La Ballena salvara una pelota de partido.

Osacc Haro Rioja Vóley – DSV CV Sant Cugat // 1 – 3 (29-27/24-26/23-25/22-25)

Merecida victoria de DSV CV Sant Cugat que lo alza hasta la última plaza que da pase a los play off. La igualdad de los dos equipos se hizo patente en el primer set, donde ninguno de los dos equipos conseguía ventajas claras lo que hizo que se llegara a un 27-27, dos fallos no forzados hicieron que se llevara el set el equipo local.

En el segundo set, DSV CV Sant Cugat consiguió ponerse por delante del marcador,  pero Haro consiguió empatar con un 16, a partir de ahí la alternancia fue la tónica del partido, consiguió otra vez las catalanas  adelantarse en el partido y Haro empato el partido después de salvar 2 pelotas de set. pero tras tiempo muerto de “Rafael Ruiz”, DSV CV Sant Cugat consiguió el set tras dos ataques contundentes de Raquel Brun por zona 4.

Tercero y cuarto fueron sets calcados, igualdad en el marcad or con pequeñas ventajas en el marcador. Pero las catalanas supieron llevar esa delantera en la zona caliente de los sets y al final poderse llevar los sets y el partido

Sanaya Libby,s La Laguna – Avarca de Menorca // 3 – 0 (25-20/25-14/25-17)

Salió victorioso Sanaya Libby,s La Laguna en el encuentro para el top1 de la LIGA IBERDROLA, frente a un cansado Avarca de Menorca  que no entro en juego en ningún momento y no pudo desplegar todo su arsenal en un partido que controlo de principio a fin la laguna. Avarca se sitúa en 3a.posicion cara a los play-off y ambos equipos tendrán una semana tranquila para poder preparar su participación en copa de la reina.

Arenal Emevé – FC Cartagena Algar Surmenor // 3 – 0 (25-17/25-15/25-19)

Victoria del conjunto Arenal Emevé en su enfrentamiento directo con – FC Cartagena Algar Surmenor para evitar las plazas de descenso. Supero con relativa facilidad a un entregado Cartagena que no pudo en ningún momento con las gallegas y con esta victoria se distancia un poco de la zona fría de la clasificación.

Con esta victoria Arenal Emevé que puede respirar un poco tranquilo en su enfrentamiento de la tabla inferior

C.V. Kiele – Feel Volley Alcobendas // 0 – 3 (22-25/23-25/22-25)

Intercambio también de posiciones en la victoria de Feel Volley Alcobendas frente a C.V. Kiele. Los tres sets fueron muy parecidos, alternancias en el marcador, mejor defensa en bloqueo de las madrileñas que llegan al final de set con mejores opciones ofensivas para dominar los puntos decisivos de final de set. Feel Volley Alcobendas consigue afianzar esa 4 plaza cara a los cruces en play-offs y CV Kiele ve con el rabillo de ojo a un sancu que aprieta.