Empate insuficiente entre Xota y Santa Coloma

Jornada número 17 de Primera División de Futsal de la RFEF, se enfrentan Osasuna Magna Xota y Industrias Santa Coloma.

Osasuna Magna Xota 2 2 Industrias Santa Coloma

Asier salva el asedio de Santa Coloma

La primera parte comenzó con un Santa Coloma valiente gozando de varias ocasiones de mérito que Asier pudo despejar. Por el contrario Xota empezó con muchas imprecisiones que pudieron costar varios goles si no llega a ser por el guardameta navarro. Tras el tiempo muerto pedido por Imanol, técnico del club navarro, Osasuna salió con otra cara aunque sin gozar de muchas ocasiones. Los catalanes seguían a lo suyo, pudieron ponerse por delante con un disparo al palo de Drahovsky, que, tras un buen recorte no pudo culminar con un gol su grandísima primera parte. Cuando restaban escasos 5 minutos para el final del primer tiempo, Wanderson hizo una falta que, además de costarle una tarjeta amarilla, le costó un doble penalti. Asier le ganó la partida a Drahovsky deteniendo el doble con un gran pie al tiro raso del eslovaco. La primera mitad terminaría con un disparo desde el centro del campo de Roberto Martil que sacaba Mario Almagro con apuros.

Una gran segunda parte de ambos equipos

Xota cambió en el descanso y tuvo la ocasión más clara a su favor, con un disparo que acabaría despejando Almagro a tiro de Mancuso en un 1×1. En el 5 de la segunda mitad Roberto Martil aprovecharía un paso de cabeza de Wanderson para acomodarse, ganarle la posición a Álvarez y batir al guardameta rival con un gran disparo del capitán navarro. Minutos después Drahovsky volvió a toparse con el poste y con Asier, se le negaba el gol al eslovaco. A falta de 7 minutos Linhares anotaba en segundo gol tras una gran jugada individual que tras el pase y posterior fallo de Wanderson, recogería el rebote y finalizaría la jugada con gol. Un minuto después Cardona respondería y anotaba un gran gol de falta directa, poniendo el balón inalcanzable para Asier. Ambos equipos apretaban buscando el gol y cuando Santa Coloma sacó portero jugador provocó un penalti tras una mano de Linhares, esta vez Drahovsky igualaba el marcador con un tiro raso por debajo de las piernas de Asier. Xota lo intentó hasta el final pero no creó peligro con el portero jugador y no consiguió el ansiado gol.

Foto vía: twitter @fsalagarcia

Síganme en @lorenzoestepaes y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.

Osasuna Magna XotaQuinteto inicial: Asier, Dani Zurdo, Roberto Martil, Mancuso, Juninho.

Suplentes: Wanderson, Linhares, Jesús, Aitor y Fabinho.

Entrenador: Imanol Arregui.

Industrias Santa Coloma: Quinteto inicial: M. Almagro, Sepe, Corso, A. Llamas, Drahovsky

Suplentes: Uri Santos, Cardona, Álvarez, Lavado, Bermusell, Khalid, Lluis Sanguino.

Entrenador: Javi Rodríguez.

Goles: 1-0 min. 25, 2-0 min. 34, 2-1 min. 35, 2-2 min. 37.
Árbitros: Alberto Miñano y Óscar Ropero.
Incidencias:  Partido correspondiente a la jornada 17 de la primera división LNFS. Disputado en el pabellón Aitasuna con 425 espectadores.