Análisis Atletismo

Orlando Ortega con vistas a los JJOO

Orlando Ortega, al igual que todos los atletas, comenzó el año 2020 con toda la ilusión del mundo por Tokio 2020.

¿Cómo empezó el año?

El atleta hispano-cubano comenzó el curso en la pista cubierta corriendo el 60m vallas y ganó casi todas las carreras de los meetings menos una que quedó en tercer lugar.

En en el Campeonato de España que se disputó en Ourense el 29 de febrero y el uno de marzo, se proclamó campeón de España de 60 m vallas y sorpendentemente corrió la prueba de 60 lisos y también conquistó la medalla de oro. Además, descubrimos que el quería correr si era posible los 200 metros en Tokio.

Suspensión de los JJOO y los Campeonatos de Europa

Como todos sabemos, debido a la pandemia producida por el COVID-19 se suspendieron los campeonatos principales. Orlando se centró en correr 4 meetings entre agosto y principios de septiembre.

El primero de ellos en la prestigiosa Diamond League, en su paso por Mónaco, en este acontecimiento logró la victoria ganando a atletas como Andrew Pozzi o Holloway Grant con una marca de 13,11 que a la postre ha sido la Mejor Marca mundial de la temporada.

Después corrió tres meetings más, corrió en Hungria y ganó con una marca de 13, 21, volvió a ganar en Polonia  con un tiempo de 13, 25 y como colofón venció en Marsella en su última carrera de la temporada haciendo 13, 15.

El atleta afincado en Ontinyent, no corrió los Campeonatos de España al aire libre porque prefería descansar para preparar bien los JJOO de Tokio que se disputan en el verano de 2021 que es el gran objetivo para Orlando,  esperemos que en esos Juegos Olímpicos nos de una alegría en forma de  medalla.