Crónica Fútbol Sala

El Levante tumba al campeón en el Jorge Garbajosa

Movistar Inter 3 4 Levante UD FS

El festín de goles en Torrejón de Ardoz concluyó con la victoria para un Levante que finaliza el año colíder con 28 puntos empatado con Palma Futsal, mientras que Movistar Inter es cuarto con 22.

20 primeros minutos sin tregua

Los primeros minutos en el Jorge Garbajosa tuvieron dominio interista, tanto es así que a los 3′ de juego Eric Martel abrió la lata para los de Tino Pérez. Tras el 1-0, el Levante se metió en el partido y mediante Rafa Usín y Rivillos, dos de los más incisivos de los valencianos, probaban a Jesús Herrero.

Avisaba Jorge Santos enviando un balón al palo en el ecuador del primer acto y, poco después, Gallo firmaba el 1-1 tras una falta ejecutada por Pedro Toro. El brasileño, posteriormente, dispuso de una nueva ocasión, que desbarató Herrero, y el Levante acorraló a los locales después de lograr las tablas.

Esteban tuvo dos tentativas para hacer el 1-2 y a falta de poco menos de 5′ para el descanso, el propio pichichi granota remachó a portería rival aprovechando un rechace para dar la vuelta al marcador. En esos minutos, los de Diego Ríos fueron superiores y Santos probó desde campo propio y a punto estuvo de sorprender al portero local. Movistar Inter no se descompuso y a falta de dos minutos para el descanso Dani Saldise empataba tras el rechace de Fede.

Juego trabado pero exigente e intenso

Con ocasiones para Rescia, por los visitantes, y Tripodi, para los locales, empezaba con fuerza el segundo acto. El campeón del mundo con Argentina y pieza fundamental en el engranaje granota anotaba en el 5′ el 2-3 de cabeza, en un error defensivo de los madrileños tras un saque de esquina. Movistar Inter trataba de buscar el empate, aunque el Levante cerraba filas en defensa.

La segunda mitad se vislumbraba igualada, a la par que con cierta dispersión en el juego, pero el Levante se encontraba más cómodo y Movistar Inter más nervioso. En el tramo final del choque Tino Pérez incluyó el portero-jugador con Cecilio para buscar el empate y no dieron con la tecla. Rivillos certificó la victoria para los valencianos desde campo propio con un robo de balón. Pese a que Inter hizo el 3-4 en los últimos segundos por medio de Iacovino, el Levante se llevó los tres puntos ante el actual campeón de Liga.

Movistar Inter: Jesús Herrero, Raya, Pola, Eric Martel y Cecilio, cinco inicial. También jugaron: Jon, Fer Drasler, Barona, Trípodi, Dani Saldise y Bruno Iacovino.
Levante UD FS: Fede, Rescia, Esteban, Rivillos y Rubi, cinco inicial. También jugaron: Rafa Usín, Roger, Jorge Santos, Gallo y Pedro Toro.
Goles: 0-1, min 3: Eric Martel. 1-1, min 10: Gallo. 1-2, min 16: Esteban. 2-2, min 18: Saldise. 2-3, min 25: Rescia. 2-4, min 40: Rivillos. 3-4, min 40: Iacovino.
Árbitros: Martínez Flores y Navarro Liza.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 15 de la Liga Nacional de Fútbol Sala disputado en el Pabellón Jorge Garbajosa, con aforo reducido de aficionados debido al COVID-19.