Una gran primera parte bética sentencia el partido

Jornada número 15 de Primera División de Futsal de la RFEF, se enfrentan Peñíscola Globeenergy y el Real Betis Futsal.

Peñíscola Globeenergy 2 4 Real Betis Futsal

Dominio bético en los primeros minutos

El Betis comezó muy bien en el partido, tanto que a los 6 segundos de partido marcó su primer gol, tras una paralela que le tira Rubén a Ivi, que asiste en el segundo palo para que Chicho pusiera el 0-1 en el marcador. Este gol noqueo al equipo peñíscolano, y el Betis siguió teniendo ocasiones como un balón de Burrito al 2º palo para Emilio Buendía que para Molina. Otra vez Molina tenía que aparecer para repeler un fuerte disparo de Elías.

Ocasiones de Peñíscola

Peñíscola también tuvo ocasiones de gol, principalmente con Gauna (qué fué el jugador más activo de Peñíscola en la 1ª parte), como un disparo de Gauna que se marcha rozando el palo de la portería de Cidao. Ahora era Igor quién con un fuerte disparo exterior probaba a Cidao. Tras una perdida de balón bética, Rahali se plantaba delante de Cidao, qué le aguanta perfectamente.

Nuevo triunfo del Betis a domicilio (2-4) - La Pelota No se Mancha

Llega el 2º gol

Aún con estas ocasiones de gol de Peñíscola, un robo de Víctor Arévalo a Paniagua, provocaba una contra de 3×2, conducida por Ivi, al cuál le dejaron todo el pasillo interior libre, y finalizón con un gran disparo pegado al palo que batió a Molina para poner el 0-2 en el marcador, en el minuto 9. Esto obligó a Manolín a pedir el tiempo muerto.

Aprieta Peñíscola tras el tiempo muerto

El Peñíscola consiguió la posesión de balón y con ello vinieron las ocasiones de gol. Gauna se saca un gran disparo que entre Cidao y el palo hacen que no acabe en gol el disparo. Otra vez Gauna lo intentó con un disparo que se marchó arriba. Peñíscola tuvo dos grande ocasiones de gol seguidas que desbarató Cidao, en sendos manos a manos a Gauna y Bruno Gomes. Estos buenos minutos obligan a Juanito a pedir tiempo muerto.

Vuelve a golpear el Betis

No se puede salir mejor de un tiempo muerto que con un gol como salió el equipo bético. Una gran diagonal de Chicho a Emilio Buendía que con el control se quita a su par y bate a Molina en el mano a mano para poner el 0-3, en el minuto 18. Este gol hizo que el partido se durmiera y acabará así la primera parte.

Fekir vuelve en un entrenamiento del Real Betis con recuerdo a Maradona

Sale enchufado Peñíscola tras el descanso

Parece que la charla de Manolín surgió efecto, ya que a los 3 minutos del descanso, Rubén Orzáez puso el 1-3, tras una gran diagonal. Este gol hizo que Peñíscola se hiciera con el control del partido. Pero solo podían inquietar la portería de Cidao con disparos exteriores. El Betis tenía mucho peligro a la contra y Molina tuvo que sacar dos manos a manos a Borja Blanco y a Bocao.

Recital de Cidao

Peñíscola durante estos minutos exigió la mejor forma del brasileño. Rahali en el segundo palo hizo que Cidao volara de palo a palo. Ahora Iván Rumbo hizo que Cidao sacará un pie espectacular. También Bruno Gomes a la media vuelta exigía a Cidao.

Vuelve la igualdad al encuentro

En este momento del partido se convirtió en un correcalles con ocasiones para ambos equipos. Gauna estrellaba el balón en el poste en un mano a mano con Cidao. Ahora Rubén exigía a Molina con un fuerte disparo exterior. Chicho, tras una gran jugada, disparaba a la izquierda de la portería de Molina. Manolín pidió tiempo muerto. Manolín sacó el juego de 5 con Tuli. Pero el jugo era muy lento y no creaban peligro.

Momento clave del partido

En el minuto 36, Paniagua y Víctor Arévalo se enredaron en una jugada que acabó con amarilla para los dos. Para Víctor era la primera, pero para Paniagua era la 2ª amarilla.

Superioridad numérica bética

Tras la expulsión de Paniagua se abría una nueva situación de partido. Juanito pidió tiempo muerto para preparar la superioridad. Pero un robo de Iván Rumbo hizo que se plantara delande Cidao y lo batiese por bajo para poner el 2-3 en el minuto 37. Un minuto más tarde un balón de Burrito al 2º palo lo aprovechaba Emilio Buendía para poner el 2-4 en el marcador.

Juego de 5 de Peñíscola

Con este gol, Peñíscola se puso muy nervioso en el juego de 5 y solo sabía disparar desde fura sin elaborar. Esto le facilitó la vida a la defensa bética, aunque hubo un disparo de Igor que se estrelló en el palo.

Así llegamos al final del partido con el resultado de 2-4 para los béticos, que se llevaban los 3 puntos en una pista de un rival directo.

Ficha
técnica
Peñíscola Globeenergy: Mati Starna(p), Iván Rumbo, Tuli, Gauna, Paniagua, Bruno Gomes, Saladié, Rahali, Miguel Fernández, Igor, David Señoret, Rubén Orzáez(c), Agustín Plaza y Molina(p).
Real Betis Futsal: Burrito, Borja Blanco, Elías, Chicho, Eric, Ivi, Raúl, Cidao(p), Jaime(p), Bocao, Rubén Cornejo(c), Flethes, Víctor Arévalo y Emilio Buendía.
Goles: 0-1, min 1: Chicho. 0-2, min 9: Ivi. 0-3, min 18: Emilio Buendía. 1-3, min 23: Rubén Orzáez. 2-3, min 37: Iván Rumbo. 2-4, min 38: Emilio Buendía.
Árbitros: Alberto Centeno Bono y Jordi Centeno Bono.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo quinta jornada de la Primera Dividión de Futsal de la RFEF disputado en el Pabellón Municipal de Peñíscola.